|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А может, ему не надо чувства над стихией. Может, ему табуретки возить. )))
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Подробности завтра...
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Супер-модератор
dg972, Датчик дождя приладил?
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Эдуард
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ждем пояснений ))
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Датчик дождя и света Quantoom RLS-01.
Коробочка. В коробочке: датчик - оптический элемент, блок управления, соединительные жгуты, Тонировочная пленка под датчик и короб под провод. Открываем мануал на это чудо техники и вперед! Электрически датчик света независим от датчика дождя, поэтому делал поэтапно. Датчик дождя. Торпедо не собирал после переделки ЭСП, поэтому надо было снять только приборный щиток, пластик с левой передней стойки и зеркало. Долго думал, куда поместить сам сенсор, но решил не изобретать велосипед и поставить за зеркало, в зону работы правого стеклоочистителя. Наклеил тонировку, через 30 мин. (как написано в мануале) на нее приклеил основание датчика и основание короба для провода. Подключаем провод к датчику, защелкиваем его на основании и закрываем провод крышкой, предварительно подрезав ее по длине. Укладываем провод за потолком к левой передней стойке, отпускаем по ней и через отверстие заводим в район приборного щитка. Далее мануал предлагает разрезать провод первой скорости дворника... Чешем репу и измеряем ток, потребляемый мотором. Показания прыгают от 0 до 1,75 Ампера. Штатные провода и провода нашего блока по сечению идентичны и равны (на глазок) 0,5 - 0,75 кв. мм. Все как бы в пределах разумного. Но интересно то, что в цепи дворника стоит предохранитель на 20Ампер, и столько же поставили китайцы на защиту в своем блоке. Ладно, режем. К проводу от переключателя подключаем белый провод от жгута блока управления, к проводу уходящиму в проводку машины - желтый. Коричневый провод, отвечающий за включение блока, подключаем вместо штатного белого. Теперь, вместо прерывистого режима работы будет включаться датчик дождя. А первую и вторую скорости можно будет включить в ручную. Далее подключаем все согласно мануала. Я пропаял все соединения. Изолируем, еще раз проверяем правильность монтажа и проверяем работоспособность. В зависимости от интенсивности осадков будет включаться первая или вторая скорость. ![]() Все режимы работы стеклоочистителя сохранились, кроме прерывистого. Вместо него стал включаться датчик дождя.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 15.07.2013 в 18:10. |
|
|
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Альберт, Александр69, alex71tula, Bazil, Князь, МАКС31RUS, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, Leschka, More, ХОЧУ, Rinatma, Sapsan, SidAn, Skipper-Влад, Strusto, Timmon, ugad, Velobaiker (Balu), Zap, zigzag, Джити |
|
|
#6 |
|
Член клуба
Датчик света.
Мануал предлагает, так же как и в первом случае, резать провод идущий на габариты и вот - тут полный абзац. Снимаем разъем с переключателя света и ищем провода на габариты (ГО) и БС. Находим, сечение проводов - 2,5 кв. см. и защита на них стоит под капотом, предохранитель 60 Ампер, а провода в жгуте нашего чудо-девайса 0,5 кв. см. Не много не удачное фото. Разница не заметна ((( Вобщем, резать провод 2,5кв.см. и впаивать в него 0,5 кв.см это как то не "по феншую", по этому, БС подключил через дополнительное реле. На фото разъем переключателя света. Провода сверху вниз: голубой - на габариты, красный - для габаритов от АКБ, красный - для БС от АКБ, белый - на БС. К проводам БС подкручены провода такого же сечения, с другой стороны - контакты реле от отечественных авто. Габариты подключил через дополнительный предохранитель 3 А. проводом из жгута к встроенному в блок реле. Держатель предохранителя. Ток в цепи габаритов на моем авто. Уникальное фото ![]() Вот там, сверху, за жгутом спрятано реле ближнего света фар. Такое количество стяжек нужно, что бы реле не стучало по торпедо. А ниже, на том же жгуте, с помощью таких же стяжек, висит сам блок Quantoom. Дело в том, что свободного места там достаточно, что бы спрятать слона, но добраться до него не возможно и крепить что либо неудобно, да и нЕ к чему. Функционал датчика света. Автоматическое включение ГО и БС с наступлением сумерек и при въезде в тоннель. Задержка выключения фар на 30 секунд, после выключения двигателя. (Функция световая дорожка )Мужики! Я зарекся, что либо еще делать с электрикой в этой машине. Я полтора дня проковырялся с этим девайсом. НувонафиГ.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 15.07.2013 в 22:23. |
|
|
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Супер-модератор
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() |
маниак))))
я себе доп дальний подключил пока, а на подключение фаркопа всё никак не соберусь. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Саша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за полезности.
Все просто прекрасно. Но делать стекло подъемники без замка зажигания очень опасно, если есть маленькие дети в семье.
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
Согласен. Но можно и самому придавить ребенку ручку, закрывая заднее стекло со своей кнопки. У меня мелких нет.
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dg972, хорошо когда разбираешься в куче скрученных проводов и не тупо режешь что советуют, а делаешь с чувством, с толком с расстановкой...При встрече покажешь свои творения
я вот репу чешу как гудок отдельно на отдельную кнопку вывести и как правильно это сделать, а Димка пол машины перепаял, там ОД при обслуживании репу всю сломает, какие куда провода идут и где прерываются...Зачёточка..
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Саша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для себя решил на 10000000000% стекло подъемники делать не буду.
. Но читать твой БЖ мне интересно, буду и дальше следить за твоими доделками.
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
Приехал из Китая такой девайс.
Это зарядное устройство со встроенными АКБ (11200mAh), с фонариком и солнечными батареями.))) Переключатель напряжения с двойной блокировкой. Его не переключишь если подключен потребитель и есть защита от случайного нажатия. Зарядное устройство для зарядного устройства т.е. заряжается не только от света, но и от сети переменного тока.Комплект всевозможных переходников. Корпус типа противоударный, мягкий ![]() Ходовые испытания. АКБ ноута и его шнур питания лежат на клаве, а ноут работает от этого девайса. В таком режиме, ноут простоял 1 час, дальше ждать полной разрядки батареи девайса, у меня не хватило терпения. То есть в рабочем режиме, ноутбук проработает, как минимум 30 минут, а телефон больше недели. Инструкция на Китайском прилагается. ![]() Перевод с китайского на ... ![]() Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Особенности: Гибкость: Портативный Применение: ноутбук зарядное устройство Аксессуары: зарядное устройство Солнечное зарядное устройство ноутбука: портативный ноутбук солнечное зарядное устройство Описание 100% новый и высокое качество Подходит для использования дома, путешествия, на кемпинг в природе, и т.д. Стильные, солнечные панели высокого качества защищена слоем из стекловолокна, легкие и высокой емкости 11200mAh экологическому, экологически и экономически. Солнечное зарядное устройство для всех мультимедийных и электронного оборудования, таких как ноутбук, видеокамеру, MP3/MP4, КПК, мобильных телефонов, GPS, цифровые камеры, игровые консоли, DVD-плеер и т.д. Защита от короткого замыкания, перегрузки и перегрева Приходите с сумкой, удобной переноски, лучше всего для деловой поездки, не ходите без него. Технические условия Емкость 11200mAh/14.8V Солнечные панели 18V/2.0W Порт DC Потребляемая мощность 18V (блок питания в комплекте) Выходное напряжение (регулируемое) 4.2V, 8.4V, 12.6V, 16.8V, 19V. Выходные валюты 4.2V/500mA; 8.4V/800mA, 12.6V/1000mA, 16.8V/1000mA, 19V/2000mA Время зарядки 3 часа (зарядка через адаптер питания) Рабочая температура -10C - 50C Управляющие клавиши On / Off / Выбор напряжение / Состояние батареи Защита от перегрузки цепи / Соглашение / короткого замыкания / перегрева Индикатор состояния аккумулятора / выходного напряжения / Индикатор зарядки Auto Scan Проверка / Дважды щелкните индикатор напряжения / разблокировки Со светодиодной подсветкой для освещения в темное время суток Совместимость с ниже моделей ноутбуков Asus, Eee PC, HP, Lenovo, Samsung, Fujitsu, Sony, Toshiba, Sony, Dell, Acer, IBM, NEC и т.д. Совместимость с ниже клеточных моделях телефонов Sony Ericsson, Nokia, HTC, Motorola, Samsung, LG, Palm, Blackberry, iPhone, Siemens и др. Совместимость с ниже камеры / видеокамеры модели Canon, Nikon, Sony, Samsung, Casio, Olympus, Kodak, Minolta, JVC и т.д. В длительном походе вещь не заменимая, а пока поселю его в деревне, пусть там живет, может пригодиться. ![]() ps Надо было брать с сумкой... Продолжил тестировать девайс. Зарядил от сети и подключил снова к ноутбуку, но уже дома. Ноут с включенным wifi проработал 1 час 32 минуты и вырубился. Поставил на окно под углом 45 градусов к стеклу. Совершенно очевидно, что скорость заряда будет напрямую зависеть от интенсивности света, попадающего на солнечные батареи, а у меня восточная сторона, плюс высотки перед окном. Прошли сутки. Индикатор заряда без подключенной нагрузки показывает 50% заряда. При подключении ноута индикаторы гаснут и ноутбук выключается через 7 минут. Выводы. Чем больше ёмкость аккумулятора, тем дольше будет он заражаться от солнечной батареи. (Вспоминаем "крылья" солнечных батарей на на космических кораблях). Девайс должен лежать на "солнце" весь день. Для полной зарядки потребуется около недели. Перед походом заряжаем от сети и в походе держим на свету. В качестве основного источника питания не используем.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 18.07.2013 в 21:36. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Заказывай! Только посмотри с сумкой!
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
Тем временем, когда основная флотилия Дастер-кораблей бороздила просторы Ильменя, Небольшая группировка из трех экипажей, прикрывала подходы к Москве.
![]()
|
| 18 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
Не плохо прекрывали! Молодцы!!!
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Член клуба
Датчик дождя и света Quantoom RLS-01
Отзыв. ![]() Датчик света работает как и все предыдущие датчики, которые у меня были. Начинает темнеть - включается. Заехал в туннель - включился, выехал - секунд через пять гаснет. Проезжаешь под мостом или эстакадой - включается... Потом гаснет. С наступлением темноты, включается немного поздновато, но это дело поправимое: есть регулировка. Могли бы сделать раздельное включение сначала габариты, а через какое-то время, когда стемнеет еще больше - ближний свет фар. А вот датчик дождя явно бережёт щетки и мотор. Можно и по чаще, по раньше включаться. Конечно, кто-то включает щетки когда уже ничего не видно, а я привык ездить с чистыми стеклами и такой режим работы меня не устраивает. Буду вскрывать блок и "курить" схему на предмет увеличения чувствительности датчика. В противном случае, я не знаю, что делать. Такой режим меня не устраивает. ![]() Разработчикам - тройка с минусом!
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бортовой журнал, duster, омывателя, освещение, салона, фары, электрика, эсп, дастер, датчик, доработки |
|
|
![]() |
![]() |