|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Партнер клуба
|
Попробуйте прочитать еще раз.
Вопросы "по евронормам" и "что получается" должны отпасть. Или конкретные цифры с графиками нужны?!
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Знаю ЕВРО-2/3/4/5, что такое ЕВРОНОРМА - не знаю. Что в итоге получается то? про цифры - в этом топике обсуждается всего ДВА бензомотора, которые ставит РЕНО на дастер - да, хочется конкретики, в идеале - графики. А слова "7-10 процентов в среднем." - это булшит (дерьмо, если по-русски). Это как "средняя температура по больнице" - бред, т.к. в морге минус, а в реанимации и выше сорока может быть... |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Член клуба
Цитата:
PS Когда пришел, перед выбором прошивки было учтено все - код мотора, наличие круиза и кондея, производительность турбины. После чипа пробная поездка с логированием и правка. Но там и результат - 150лс/210Нм -> 205лс/330Нм (в теории с вала). После чипа снял данные по расходу воздуха (с расходометра, по логам с машины - 1.18 атм избытка, воздух 161.75 г/сек, что дает 202лс ). Отличие в 3лс практики (логи мотора) от теории (данные о чипе у автора) - вполне себе. ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Партнер клуба
|
Цитата:
Про графики тоже отвечу цитатой: "Если говорить откровенно, но эти цифры только помогают продают услугу, под названием "чип-тюнинг". Если отбросить погрешность стендов, а она конская на самом деле, то получим внешнюю скоростную характеристику, то есть педаль в пол. Часто так передвигаетесь? Частичные дросселя, переходные режимы, ничего этого вы не увидите, а это основное. Это как оценивать книгу по обложке, не заглядывая внутрь." (С) Алексей Соколов ака Кстовчанин Нужны красивые картинки? Смотрите: Дастер 2.0 ![]() Флюенс 1.6 (все тоже самое) ![]() Графики - прошивка Картюнера. Как вариант: Едете в Лабораторию - делаете прошивку от Картюнера. Она же с красивым графиком! ![]() Катаетесь. Чувствуете разницу. Пользуетесь "манибэком". Затем я запишу Вам прошивку от Алексея RSW. Без "веселой картинки". Две недели манибэк. А затем нам расскажите что лучше: "Красивая картинка" или гражданская езда в условиях мегаполиса.
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Ну и напиши, что-то подобное:
для мотора 2.0 БЫЛО 135лс/195нм/ЕВРО-4 СТАЛО xx/yy/zz и для 1,6 такое же Да, это не передаст все прелести чипа, не покажет его возможностей. Но это В идеале снять данные логов расходомера, что-то вроде такого: ![]() Я уже, того, доволен. Даже обсуждали это по телефону. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ---------- Странно, не жалуюсь... С мотором точно все нормально? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Партнер клуба
|
Цитата:
Исходя из возможностей - 10% максимум. Был у меня Акцент. Обычный ТагАЗ 1.5 102 лошади по паспорту. Прошивка 2001 года рождения. Там "приход" составлял 5-7% всего... Загнали на стенд: Сток 98,6. На Пашиной прошивке 107 показал. Но лично мне было плевать на цифровые прибавки! Я получил: - Эластичность двигателя и отзывчивость на педаль где бы не находилась стрелка тахометра, а не "после 3500" - Кондиционер не напрягал - Проще на обгонах. В том числе с кондеем и груженый. Меньше переключений. - На низких оборотах (когда нет возможности переключится) машина не прыгала козликом а вытягивала... - Небольшое снижение расхода при всем при этом. Катализатор удалял. Фигня. Вернул со временем обратно. ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Яя, натюрлих! Я предлагаю из личного опыта. Здесь открытое общение. Если не нравится что-то - пишем открыто!
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |