Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Эксплуатация и ремонт > Шумы, свисты, стуки и скрипы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 17:00   #1
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от Иван Павлович Посмотреть сообщение
Мой вопрос таков, появился стук при трогании с места раза четыре пять и пропадает, проверил всё но не нашел ни одной причины, если кто сталкивался с таким диагнозом подскажите что это такое?
Если ваш Дастер оборудован системой курсовой устойчивости ESP, то радуйтесь этому звуку!!! ))) Это означает что система работает правильно и звук это идёт (только при начале движения, на стоящем заведёном авто его не будет, только при начале движения!!!) заготовка тормозной жидкости по линиям (их четыре) под избыточным давлением для работы системы ESP в экстренных ситуациях... для выравнивания вашего автомобиля путём воздействия на тормозные цилиндры 4х колёс (каналов) раздельно!
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 11.10.2013, 07:03   #2
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
Если ваш Дастер оборудован системой курсовой устойчивости ESP, то радуйтесь этому звуку!!! ))) Это означает что система работает правильно и звук это идёт (только при начале движения, на стоящем заведёном авто его не будет, только при начале движения!!!) заготовка тормозной жидкости по линиям (их четыре) под избыточным давлением для работы системы ESP в экстренных ситуациях... для выравнивания вашего автомобиля путём воздействия на тормозные цилиндры 4х колёс (каналов) раздельно!
Все подвергай сомнению)
Я бы съездил на диагностику, при любом стуке и проверил ходовую и успокоился, например к Логан-гараж или официалам, но т.к. в мск то к Кубику на диагностику)

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 07.10.2015 в 23:23.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2013, 10:53   #3
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон Посмотреть сообщение
Все подвергай сомнению)
Я бы съездил на диагностику, при любом стуке и проверил ходовую и успокоился, например к Логан-гараж или официалам, но т.к. в мск то к Кубика на диагностику)
Если что то застучит то оно будет стучать всё дорогу... при "ускорениях" и "замедлениях", а если это при трогании после запуска двигателя... один раз (серия 4х шелчков, ударов, стрекотание... откудо то спередка) то это ESP готовит жидкость под давлением в камерах распределителя... Если Вас это не устраивает езжайте к Кубику... !!! Только не понимаю зачем надо каждый раз ездить в сервис?
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2013, 09:35   #4
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
Если что то застучит то оно будет стучать всё дорогу... при "ускорениях" и "замедлениях", а если это при трогании после запуска двигателя... один раз (серия 4х шелчков, ударов, стрекотание... откудо то спередка) то это ESP готовит жидкость под давлением в камерах распределителя... Если Вас это не устраивает езжайте к Кубику... !!! Только не понимаю зачем надо каждый раз ездить в сервис?
У меня нет подъёмника и ямы) и уж кто там чего готовит я не знаю! А бы поехал вот и все! Хотя в отличии от Вас я таких стуков не слышал

Метки
стук