|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Каким топливом заправляетесь ? | |||
| АИ-92 |
|
350 | 50.51% |
| АИ-95 |
|
298 | 43.00% |
| АИ-98 |
|
5 | 0.72% |
| Не определился |
|
40 | 5.77% |
| Голосовавшие: 693. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
Заправляю только 92. На 2111 -- тоже заправлял только 92, хотя по паспорту -- только 95. Почему? В РФ не выпускается 95 и 98 бензин в чистом виде. Октановое число повышается за счет присадок в 92 бензин. Смесь получается не устойчивая и со временем разлагается на составляющие -- бензин и присадки. Кстати наверное многие старики помнят этот запах старого бензина в выхлопе авто без катализатора. Когда этот 95 или 98 бензин был залит в танки на АЗС, как продавался? Поэтому лью только 92.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Слушайте, перестаньте уже тиражировать в очередной раз этот бред. Почитайте технологию производства товарных бензинов для начала. И откроется истина, что "чистый как слеза 92" это миф. Любой товарный бензин, хоть 80-й, хоть 108-й, при производстве имеет свой компаунд присадок.
|
|
|
#6 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А если был 80й бензин... то эта секта поклонялась бы ему самому чистейшему от присадок его величеству 80му! Тут РАН отдыхает...
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Мне тоже жаль. Что в 21-м веке, имея под руками (в непосредственном смысле этого слова) практически не ограниченный объём информации по любому вопросу, люди не утруждают себя им воспользоваться. Предпочитая вместо этого, раз за разом тиражировать различные легенды и мифы, и прочий народный фольклор.
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Первые 3т км катался на 95-м. Потом начал заливать 92-й. Разницы не заметил никакой. Проездил 16т км и решил залить бак 95-го снова для пробы. Тяга, приёмистость, экономичность без изменений. А вот работа двигателя вроде как мягче. Выкатал бак, залил снова 92-й. Вроде опять никакой разницы.
Решил остаться на 92-м.
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() |
Серёга-73, Только 92-й. АЛИЛУЯ!!!
КАЖДОМУ СВОЕ. Два дня тому,ездил к вам в гости в КЛИНЦЫ. Заправил (нашего) 92-го в одну сторону. По пути назад ,домой, заехал на АЗС,залил полный бак 95-го...........по пути домой НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ УВИДЕЛ.Короче я к чему...КАЧЕСТВО БЕНЗИНА!!!!!! А ВЫ говорите секта!!!! И еще..у меня на крышке бака есть лейба...91-95-98....
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
И не смущает, что мотор, якобы, может работать на всех? Ну там мысли, может быть, какие-нибудь, не появлялись на эту тему?
Или такое доверие печатному слогу, что опыт (во времена СССР ставили доп 2-3 прокладки под голову, что бы можно было лить дешевый бенз с меньшим октановым числом) и знания (о зависимости степени сжатия и октанового числа топлива) игнорируются... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() |
AlexZ, КАЖДОМУ СВОЕ...у меня машинка резвая,стука пальчиков не слышу... про сжатия знать не хочу....ПРАКТИКА ПОКРУЧЕ ТЕОРИИ БУДЕТ!!! Меня все устраивает!!!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серый1965, у вас написано через тире или всётаки в кружках каждое число?
Последний раз редактировалось Серёга-73; 05.04.2015 в 18:21. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
![]() Имя: Валерий
![]() ![]() |
Для меня только 92 и на то есть своя причина.
Начитавшись всякого интернета решил попробовать 95, залил полный бак(почти), покатался и заметил мягкость работы движка, вроде тише работает, но по утрам , а дело было под осень(-3 +2 градуса) стала хуже заводиться, и так несколько раз. Схватывает со второй или третьей попытки, а один раз уже собрался идти пешком но пронесло, для меня это был шок. Что я только не передумал в поисках причины, решил что бензин. Выкатал весь бак до лампочки и залил 92, проблема пропала.НЕ поверил и по весне попробовал еще раз этот эксперимент-все повторилось. Что это было-ХЗ. Где-то читал о том что электроника авто каким-то образом адаптируется под стиль вождения, а может и под определенный бензин и при смене последнего начинает капризничать. Заправка одна и та же, а на дальняк -в основном брэндовые. Так что только 92! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
![]() ![]() |
bva63, Мне один спец рассказывал что,наши движки или мозги ...запрограммированы под Российские стандарты..так как двигатель 2.0 разработан специально для дуськи для России. Вот и получается что,я уже не однократно проверял,на 95-м расход больше..и меня в этом никто уже не переубедит. Проверено на 100%. А так как мозги зафаршированы для России то, это значит что на не на качественный бензин. Вот и идут споры 92-или 95-й?. Я надеюсь меня поняли...Просто не могу так обьяснить как он мне обьяснил. Но суть я изложил. Вот и езжу я до сих пор на 92-м и не жалею об этом.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Антон
![]() ![]() ![]() |
Мужики, я то же заметил. Сейчас стал заправляться 95-м. Расход увеличился. Фантастично, но факт.
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
bva63, Прошивку обновлял у дилера? Вроде бы у 2.0 эту проблему в обновлении решили.
Ну и как-то очень странно, что на 95 плохо заводился. IMHO совсем не в бензине дело. --------------------- На 92-м не езжу и не планирую, экономии не вижу-расход на нем больше (что бы тут не писали), как на нем мотор работает и едет - не нравится. Не говоря про химико-техническую часть. Выше в этой ветке приводились доводы и цифры с инженерной точки зрения. Личное IMHO - не менее 95. Последний раз редактировалось Black; 05.04.2015 в 21:56. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |