Вернуться на главную
Старый 31.07.2023, 05:06   #21
torvik07
Новичок

torvik07

Цитата:
Сообщение от onebar Посмотреть сообщение
Почистить форсунки винсом без снятия с мотора, впускные клапаны тоже сами при этом почистятся.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Вот эта фраза мне непонятна.Кислород в мотор не поступает, только воздух.
Не запомнил дословно. Наверное правильно сказать: Наполняемость цилиндров.
torvik07 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 30.07.2025, 15:55   #22
Timsssss
Новичок

Timsssss

Цитата:
Сообщение от torvik07 Посмотреть сообщение
Не запомнил дословно. Наверное правильно сказать: Наполняемость цилиндров.
Автор, как решилось? Примерно то же самое у меня, только временами. То с низов не тянет, то выше 110. Авто 2015 ф2.
Timsssss вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.08.2025, 09:39   #23
Timsssss
Новичок

Timsssss

Видимо разобрался со своим.
Авто 2015 года, фаза 2, пробег 109т.км. С низов временами перестаёт тянуть как-будто включил конциционер и ещё два кондиционера)) при медленном движении в пробке бывают подёргивания. При старте движения со светофора бывает не едет вообще, у меня бывшая Алмера полторашка, по сравнению с Дастером 2л, летела просто.. На высоких скоростях всё отлично, но бывало что после 110 как-будто отсечка, давишь педаль, а почти не набирает скорость, а потом может полететь-полететь.
Значит из Пирена загрузил пиды в Торк и начал разбираться со всякими датчиками, мониторить что ведёт себя странно в этих ситуациях, когда затупки происходят.
Пропуски воспламенения в допусках у меня, при переключении передач и тд, равномерно по всем циллиндрам, за поездку от дома до работы 50-60км примерно 50-80 пропусков. Забил на это.
Далее вывел на телефон эталонные значения угла фазовращателя и натурального, ну измеренного в текущий момент, и картина странная нарисовалась - на ХХ эталон естественно 0, а вот измеренный у меня показывает то между 0,2-0,4 скачет, то между 1,2-1,5. И если 0,2-0,4 я прочитал могут быть такие показания, "паразитные", то выше 1 - это уже говорит о какой то проблеме, бо фазовращатель на холостых вообще не должен быть в работе.
Решил достать почистить клапан фазовращателя, ничего критичного не увидел. Никакого очистителя под рукой не оказалось по-этому снял сеточку и пролил клапан и сетку спиртом)) Зацепил его к аккуму - отрабатывает отлично. Воткнул на место.
Затем решил почистить ДПРВ, достал, а он по кругу как в пластилине каком-то. Ну понятно там пыль железная и масло уже слипшееся, и по виду эта смесь как пластилин. Оттёр, отмыл, пославил обратно.
Домой ехать пять минут, показалось машина лучше тянуть стала. Это была суббота вечер, в воскресенье дома сидел.
Сегодня понедельник, поехал на работу и прямо удивился, машина просто "полной грудью дышит". На педаль отзывается мгновенно, никаких затупов, в пробке тихонечко катится. Уж не знаю что помогло, очистка клапана или ДПРВ или и то и другое, но эффект однозначный.
Ну, понаблюдаю ещё пару дней-то))
Смотрел ещё свечи и катушки - свечи вообще как новые, катушки на вид целые. Далее в планах было либо заменить бензо-фильтры, либо просто махнуть модуль насоса в сборе.
А, да, показания работы фазера на ХХ немного устаканились, от 0 до 0,3, но и 1,2-1,4 тоже так и остались, вот это напрягает

Последний раз редактировалось Timsssss; 04.08.2025 в 09:42.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.08.2025, 23:51   #24
onebar
Местный

onebar onebar

Пропусков воспламенения сейчас у меня 0 по всем 4-м цилиндрам, и они считаются не за поездку, а за заданное число оборотов кв, где-то читал.
Темой этой я заинтересовался года 4 назад, когда дергался мотор при разгоне. Оказалось, были такие небольшие пропуски по двум цилиндрам, когда я поставил новые свечи (подделка), а в них был обрыв контакта центрального электрода. Ошибка не появлялась, джеки чан не горел. Замена свечей решила проблему.
onebar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 08:13   #25
Timsssss
Новичок

Timsssss

Цитата:
Пропусков воспламенения сейчас у меня 0 по всем 4-м цилиндрам
Привет, ну это значит только то, что программа не видит ошибок по пропускам и говорит что их нет. Но их просто не может не быть совсем, потому что их не может не быть совсем Ровно как и детонация - двигатель работает тихонько, шуршит, а залезть в бк, почитать, дак там счетчик детонации по циллиндрам ого-го, за всё время конечно..

И, дополняю, вчера вечером и сегодня утром заметил, что измеренное состояние фазовращателя чуть превышает 1 только после холодного запуска, когда дрыгатель прогреется и выйдет на работу, состояние либо 0 либо до 0,4 бывает кажет. Ну уже поспокойнее)

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Цитата:
Пропусков воспламенения сейчас у меня 0 по всем 4-м цилиндрам, и они считаются не за поездку, а за заданное число оборотов кв, где-то читал.
А, ну всё, мы про разное вообще. Я и говорю, если например за 1000 об колена будет 10 пропусков, то бк считает это как-будто их и нет. Это так и есть, всё правильно.
Я же смотрю данные прямо во время поездки, там можно смотреть счетчики в прямом эфире))
Старый 05.08.2025, 23:29   #26
onebar
Местный

onebar onebar

Так и я смотрю во время поездки, завтра постараюсь скрин сделать. Свечи проверьте на сопротивление центрального электрода (чтобы не обрыв был, а несколько килоом). А вот вопрос-бензонасос менялся ? Не стоит ли бензонасос от логана с пониженной производительностью ? Фазик неисправный стучит все-таки, слышно было бы.
Старый 06.08.2025, 08:16   #27
Timsssss
Новичок

Timsssss

Цитата:
Так и я смотрю во время поездки, завтра постараюсь скрин сделать. Свечи проверьте на сопротивление центрального электрода (чтобы не обрыв был, а несколько килоом).
Странно.. в Торк смотрите? Я то читал как-раз, что пропуски воспламенения есть у всех и это обычное дело, только если их какое-то там определённое кол-во зашкаливает, тогда ошибка будет и чек
Свечи дензо предыдущий владелец поставил не так давно, они и на вид практически новые, но проверю из интереса, спасибо)

Цитата:
А вот вопрос-бензонасос менялся ? Не стоит ли бензонасос от логана с пониженной производительностью ? Фазик неисправный стучит все-таки, слышно было бы.
Насос не менялся точно, родной, залазил смотрел его.

Как бы то ни было, второй день езжу и уже точно могу сказать - чистка дпрв и клапана ввт-и помогла. Чуть больше месяца авто у меня и она так не ехала ни разу, как купил

Вчера на кондее ездил, вот там да, чувствовались временами подтупки, но скорее всего это норма. Кстати при включенном кондее измеренный угол ФВ на ХХ всегда 1 - 1,1. Если есть возможность проверить у кого-нибудь - так же или нет, был бы признателен..
Старый 09.08.2025, 00:52   #28
onebar
Местный

onebar onebar

Смотрите скрины пропусков и фв
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000029672.jpg
Просмотров: 52
Размер:	39.9 Кб
ID:	96515   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000029674.jpg
Просмотров: 40
Размер:	25.8 Кб
ID:	96516  
Старый 09.08.2025, 14:07   #29
Timsssss
Новичок

Timsssss

Цитата:
Смотрите скрины пропусков и фв
А, дак это ПиРен, а не Торк. А как в это меню попасть? Тоже глянуть хочу у себя.
Старый 09.08.2025, 23:34   #30
onebar
Местный

onebar onebar

Поставьте PyClip себе и найдете, там несложно
Старый 10.08.2025, 11:27   #31
Timsssss
Новичок

Timsssss

Цитата:
А, Пиклип, стоит. Но я че то им не пользовался даже.. Надо глянуть
Старый 12.08.2025, 18:51   #32
Timsssss
Новичок

Timsssss

Цитата:
Поглядел, ожидаемо всё то же самое.
Даже научился ловить пропуски, всмысле делать так, чтобы счетчик поднимался
И, кстати, сегодня ещё обратил внимание да ДТК, она постоянно >20.
Учитывая вместе пропуски и дтк, прихожу к выводу, что где-то имеется подсос, заказал карб-клинер))
Старый 13.08.2025, 00:16   #33
onebar
Местный

onebar onebar

У меня все время 0, несколько раз смотрел.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра