Вернуться на главную
Старый 02.05.2019, 19:34   #10
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Речь о том что, люди умышленно нарушая установленный порядок, не важно хорош он или плох, крутят пейсы на тему
-"Тама на верху с мигалками одни каазлы и ворьё....."
Где Вы это увидели в моём отношении к штрафам за "среднюю скорость", можно поинтересоваться?
Про "фсе каазлы и ворьё"?..
Да, во многих случаях у людей присутствует и такой посыл, но в общем и целом это примитив.
Повторюсь в третий раз, мне не сложно.
Мне кажется ОЧЕНЬ странным, когда люди требуют исполнения "закона" установленного с грубыми нарушениями законодательства.

Штрафовать людей за "превышение средней скорости", когда ни КоАП, ни ПДД не содержат такого определения, это само по себе грубейшее нарушение закона.

И люди, ратующие за исполнение такого "закона", сами того не осознавая, встают на позицию оправдания идеологии "грабь награбленное", оправдывая применение ЛЮБЫХ методов ради исполнения определённых условий, задаваемых государством и определямых им как "закон".

Т.е. по их мнению получается, что государству можно принимать любые "законы" игнорируя собственные нормативные базы и собственное же законодательство, допускать любые действия исполнителей (засады, частные камеры, охоту на подставных местах, и другие более откровенно противоправные методы) только ради того, чтобы установленный государством "закон" исполнялся.

Но у меня есть иное мнение, и я его озвучиваю.
Суть его в том, что в отношениях гражданина и государства ответственность обязана быть у обеих сторон.
Хотя, на протяжении десятилетий нам усиленно вдалбливают обратное.
И это не "борьба с системой" (чтобы заниматься здесь такой ерундой, это нужно не читать и не знать историю России за последнюю 1000 лет), это просто моё мнение, которое, на мой взгляд, является вполне естественным для людей живущих в 21-м, а не в каменном веке, или при феодализме.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра