|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#23 |
|
Супер-модератор
![]() |
Расскажу и я свою историю, не сочтите за флуд )))
В общем то для ориентирования достаточно двух человек в экипаже (водитель и штурман) и еще один штурман дома в тепле, на мягком диване у компьютера! Первый мой опыт был так же с использованием навитела, нокиевского навигатора на смартфоне и яндекс карта на андроиде... По результатом моей первой пакатушки все три системы в топку... Навител водит как ему вздумается то тащит по дорогам, то заставляет развернуться то еще какой хренью заниматься начинает, на второй день использования навитела перенастроил его следующим образом - движение по прямой (т.е. вбиваются координаты и от места положения к точке прямая, а дорогу выбирали самостоятельно)... Яндекс периодически в лесах умерал, умерал причем надолго - его на второй день вообще не пользовали... Нокия - хорошо цепляет спутники, стабильное удержание направления (компас) - очень пригождалось когда останавливались и искали направление (навител в этот момент крутится как сумасшедший и понять куды ты стоиш мордой, то ли на север, то ли на юг, по навителу не понять, он стабилизирует направление только при движении) Скажем так все три навигационных системы меня не впечатлили.... Пробовал еще три системы, SaSPlanet, ozi exploer и Locus Pro - все три программы однотипные, позволяют загружать растровые карты, но мне больше понравилась Locus - на ней и катаюсь... По поводу прошедшего мероприятия могу сказать следующее: Это был начальный "пилотный" проект, без лишних заморочек, движение только по асфальтированным дорогам общего пользования, точки находились на минимальном расстоянии друг от друга, все точки были простые и находились в известных местах. Если форумчанам данный "проект" понравился и у них есть желание развивать данное направление, можно в следующий раз усложнить задачу (желательно выезд с ночевой).... Вот например для тренировки ума, легенды с мероприятий в которых участвовал я: 1
Все могут пользоваться картами на ПК, думаю смогут открыть (если интересно и хочется немного потренироваться) карту, приведу картинку с областью в которой нужно будет найти точки Место проведения: Ульяновская область, район ограниченный автодорогой «Сызрань-Цивильск (А151)» с востока, автодорогой «Саранск-Сурское-Ульяновск (Р178)» с юга и границей между Ульяновской областью, Республикой Мордовия, Чувашской Республикой и Республикой Татарстан с запада и севера. 1. Найди развалины с эмблемой в населенном пункте, имеющем одноименное название с крупнейшим островом России, омываемого Охотским и Японским морями 2. Иди по свету на "солнце" и найди там "газ" 3. Посмотри на север, там вдали было селение, ныне урочище и название его созвучно ИМЕНИ героя гражданской войны и популярных советских анекдотов. Там стоит обелиск в честь павших в боях. Пойди туда и отдай долг памяти. 4. Здесь в соседнем селе есть усадьба дворян. Их род звался Аненковы. Вот что пишут о них: "Заглохший пруд да аллея из громадных, древних ив, чьи ветви ломаются от старости и величины – вот, кажется, и всё, что уцелело от усадьбы. Здешние крепостные мужики, по справедливости, слыли за самых свободолюбивых в Симбирском краю. Летом 1769 года, двое крестьян вооружившись дубинами, подстерегли гулявшую в роще помещицу Марью Михайловну Анненкову и убили её, за чинимые им обиды, не пощадив и случившейся при барыне девочки-приёмыша. Злодеев схватили в тот же день и примерно наказали, навеки сослав на каторгу, но напуганные происшествием наследники не спешили селиться в опустевшей усадьбе». Найди знак в здании усадьбы." 5. Есть в Хохловке погост, там есть памятный знак. Знак не в честь человека, а погоста указ. От знака того двигайся в направлении Юго-Восток, азимут 140 на расстоянии 400 метров. 6. В Чирикеево найди офис работодателя Балды из известной русской сказки Пушкина А.С., и посчитай количество окон. 7. Сосчитай количество крестов по периметру купола Храма на берегу реки Руссалимка Координат указано в легенде не было, большинство указанных населенных пунктов (урочища) на навигационных картах отсутствуют...
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |