|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: На какой резине Вы ездите зимой на Дастере? | |||
| На шипованной |
|
101 | 63.92% |
| На "липучке" |
|
49 | 31.01% |
| На "всесезонке" |
|
7 | 4.43% |
| На летней |
|
1 | 0.63% |
| Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, попрошу без спойлеров
. Только что с магазина отзвонились, говорят завтра смогу забрать. Я заказал специально в магазин, чтобы была возможность рассмотреть и дату выпуска проверить.Загрузка у них колоссальная, после вчерашнего ледяного дождя. Мне как-то не горит, я думаю до декабря вообще можно на летней гонять. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
И Хде?..
))
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
Мне позвонили - приезжай. Я вышел в 17:00 после работы, посмотрел - снег валит, пробки 8 балов и куда ехать 15-20 минут нужно ехать час. Подумал завтра заберу с гаража диски с старой резиной и от туда уже в магазин за моими - bridgestone blizzak dm-v2.
Встеретил однокласника, говорю вот "фрикционные заказал". А он служит, в общем задача у него быстро ездить по трассам. Говорит одумайся. М4 это только шипы. ![]() Смуту внес, но выбор сделан! Последний раз редактировалось Подводник; 20.11.2020 в 20:31. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба
Цитата:
А мне через час надо в Люберцы. А у меня АТ-шка. На улице уже ветрюга. "ФГБУ«ЦЕНТРАЛЬНОЕ УГМС»:с 22.00 18 ноября до 08.00 19 ноября в Москве ожидается усиление ветра до 20 м/с, снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, метель, гололед, ледяной дождь, гололедица. Будьте внимательны и осторожны" Надо до 22 прибыть на базу=) ---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ---------- И это хорошо когда прокопался протектором, а под снегом нет льда. Я помню как на рыбалке спустился к реке, а обратно подняться не могу. и чем ближе сдаю назад, тем ближе к реке оказываюсь. Снег протектор счищает, а шипы елозят по льду. "Полный привод, 4 шипованные колеса" - вот с таким "матом" я одевал цепи представляя как пойду сейчас за трактором. Но цепи на одной оси без труда подняли меня в этот подъем и я дома в тепле попивал теплый чай. А у меня их два комплекта... Кто будет мне рассказывать преимущества езды на цепях - тот их ни разу не одевал... Это глубокая мысль можно записывать. Последний раз редактировалось Подводник; 18.11.2020 в 16:03. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Когда начинаешь в снег закапываться, это уже финита ля комедиа, только цепи или трос рулит.)) Но в большинстве случаев, на полном приводе + ESP можно попытаться аккуратно с места стронуться, чтоб не копать. Езжай спокойно. В это время тебе в Москве разогнаться до опасной скорости всё-равно не дадут...)))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) - Почему тебя обманули? Потому что ты сам лжец.(с) Последний раз редактировалось More; 18.11.2020 в 16:18. |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Член клуба
Цитата:
Цитата:
Если честно мне Gislaved 100 не понравился по укатанному снегу. Да резина в целом огонь, но лед не её стихия. За-тихая и протектор офигенный, износостойкая. Посмотрев ролики о липучках, все они говорят о сильном износе. Чудес не бывает, мягкая резина быстро изнашивается. Пишут чуть ли не 50% протектора за 20000км, а это у меня "одна поездка" Москва-Севастополь-Москва. Не все отзывы одинаково полезны, пытаешься найти адекватности у людей. А то бесит кто фрикционки сравнивает с 5 летней летней резиной. Или вот у меня на служебном Урале... Вчера на яндекс читал как мужик разбил машину на Nordman словив аквапланирование на 80км\ч в луже. Ну так-то в Севастополе в сентябре в луже 5 машин в аварии было, кто-то гидроудар словил, кто-то вмазался. Ну видишь ты озеро, какие 80... Я проезжал на холостых на второй... Но во всем виновата резина, она же по стенке ездить не умеет, и собачки (у Х-трейл как в рекламе) не выпрыгнули. Говно машина/резина, но не я. Последний раз редактировалось Подводник; 18.11.2020 в 16:30. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Износ мягкого состава идёт сильнее, чем более жёсткого, с этим не поспоришь. Но я бы сказал, что более реальная цифра это 30-40% за три сезона. У среднего водителя это как раз около 20 тысяч пробега получается. При этом, липучку лучше менять на новую как раз после трёх-четырёх сезонов. От возраста она теряет свои свойства гораздо быстрее, чем изначально более жёсткие шипы. Но, это в том случае, если мы хотим от неё максимальной отдачи по свойствам. А так, конечно, люди и по 6-7 сезонов на ней ездят.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Липучка всем устравивает, но о шипах все равно вспоминаю если еду на дальняк зимой, т.к. из 1000 км всегда найдется участок со льдом.
В прошлом году когда езидил в Вильнюс, был снегопад от Смоленской области до Минска, по М1 в Белоруссии из за этого ледяные переметы и боковой сильный ветер, на липучке проходить такие места было так скажем "не приятно". Износ липучки быстрее, + даже если никуда не ездить она твердеет и через 5 лет это уже почти летняя резина, у отца так было на вид новая, но дубовая. Не надо в Люберцы, здесь такие ПРОБКИ! весь день, а уж после работы это что то.. И да, скорость движения такая, что и на лысом лете можно ехать по льду, так что не волнуйся, если поедешь, главное запастись терпением.. Последний раз редактировалось Aleks83; 18.11.2020 в 16:48. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) Последний раз редактировалось Rene Buaron; 19.11.2020 в 09:54. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Супер-модератор
Ага-ага. Самая никакая. И как я вчера в таких же условиях весь день на Жигулях на липучке проездил? Не понимаю...
))Нежные мы стали. Чуть что - ой-ой.. А где шипы? А где ЕСП? А где перина пуховая?.. ))) Даже в таких условиях на липучке можно ездить безопасно. Уже доказано неоднократно.
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() |
В Москве интенсивность движения выше, чем в малых городах деревнях и сёлах... Плюс припаркованных тачил- море.
В тех же дворах не везде, с утра, успели посыпать реагентами, в отличии от дорог...а рельеф разный бывает... ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Мосты, эстакады "поддувает"...
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Это очень плохо. Просто беда. ![]() И как это вот, в таких дичайших условиях Ирин Сергевна несколько зим на липучке проездила, ума не приложу...
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
![]() ![]() |
Шип- "он и в Африке шип"(с)).
Если только раз в сезон, в такое утро, как сегодня, поможет.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Супер-модератор
Раз в сезон можно и на липучке аккуратно проехать, вместо того чтобы когтями по асфальту цокать всё оставшееся время.
))У нас вчера был каток, а сегодня +5, всё течёт. Ну какой тут шип...)))
|
|
|
#16 |
|
Супер-модератор
Я не принципиальный противник шипов.
Просто, в тех условиях, которые сейчас у нас существуют, не вижу никакого смысла пользоваться шипованной резиной. Если бы как раньше зимы сохранялись, когда лёд на дорогах появлялся в ноябре и изчезал только к концу апреля, тогда да. И когда дороги либо гораздо хуже чистились, либо не чистились вообще. Когда 6 месяцев по ледяной корке катаешься, тогда конечно, шип предпочтительнее. А сейчас, ни к чему это всё. Особенно в Москве, которую с утра до ночи весь сезон жидкими соплями поливают.)))
|
|
|
#17 |
|
Местный
![]() ![]() |
Если аккуратно, как и без "АВС, ЕСР" аккуратно - то гуд.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Рано не надо, часиков в 10оо, когда уже "посыплют- разьездят- основная масса приедет".
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
Ветровое без обогрева, ничего. Меньше чем за 10 минут оттаяли. Зеркала в воду, боковые окна отошли, осталось панцирь сбить. Ветровое пластом сошло, чуть сдвинул щеточкой.
БФГ АТ, скользко во дворах. Идти страшно, шел по газону как все. С горки съехал и заехал, на ту что моноприводы на шипах не заезжают. Аккуратненько выезжаем и дороги посыпаны, кисель на них. Магистрали наверное под слоем реагентов уже. Многие поехали сегодня на общественном транспорте, мест во дворе свободных мало. Последний раз редактировалось Подводник; 19.11.2020 в 11:32. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно, несколько зим))
Как я умудрилась свою первую зиму за рулем на ней пережить. Дэу Нексия, липучка Данлоп, как щас помню))) И права я получила только к октябрю)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |