|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
https://youtu.be/ZTpUlbOFHRs |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Цитата:
Это одна из причин почему я продал дастер - дорогие запчасти, в принципе фильтр не меняется, только бензонасос целиком. И по списку запчастей далее... цены охренеть! Последний раз редактировалось Hunter73; 07.02.2020 в 18:30. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Член клуба
Про F4R нет:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
Hunter73, уверен что без разницы.
Вот пояснение: https://yandex.ru/turbo?text=https%3...j-filtr-daster Последний раз редактировалось KOSH; 26.02.2019 в 04:51. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Член клуба
Насколько я понял недавно когда вкорячивал фильтр, самый лучший вариант - это оставить только сетку в бензонасосе, выкинуть сам фильтр, закоротить шланги и установить фильтр тонкой очистки под капотом вместо "пустышки" и меняй хоть каждый день и все видно.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
![]() |
Это не показатель надежности,все зависит от условий эксплуатации,тут ещё,конечно,есть маркетинговая составляющая,производитель позиционирует Дастер как "внедорожник",но это,ни фига не "внедорожник",это легковой автомобиль,которой может изредко кое что позволить на бездорожье,но на постоянную эксплуатацию в тяжелых условиях он не рассчитан,а многие берут Дастер и начинают его гонять как будто это рамный внедорожник,а потом пишут,что Дастер это г...но. Как то так.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте, был недавно у официалов, устраняли косячок, и они приметили одну странную вещь под капотом. У меня в топливной магистрали вместо трубки широкой стоит топливный фильтр. Вроде на езду не влияет, но все таки может кто знает зачем оно там?) на фотке обвел вещь, о которой говорю. Сам дастер брал бу 2013 год. Движок 2.0
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
А мне какраз официалы сменили этот "пустой бочонок" на полноценный топливный фильтр. В подарок, правда, и сказали, что у нас на бензонасосе и так стоИт полноценный фильтр.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
Ну неправда!
Будет выход из строя форсунок. Пульсации давления расщепят фильирующий элемент, который попадёт в форсунки и они начнут забираться. При этом придётся менять все форсунки и менять всю магистраль после вставки, так как отмыть не получится. Это хорошо, что у нас обратка прямо в насосе, а то пришлось бы всю топливную менять вместе с баком. А человеку рекомендую сливать авто, пусть следующий хозяин мается. P.S. сарказм если чо
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
И я про то же.
Какие ПУЛЬСАЦИИ? Там что поршневой компрессор стоит? Там ОБЫЧНЫЙ бензонасос. Железная хрень с крыльчаткой и электромотором. В Дастер умельцы ставят насосы от Жигулей 10 модели. Такой же и у меня в Ниве стоял. И в Ниве у меня не было никакой бочки похожей на фильтр, а был именно ФИЛЬТР. А что бы гасить какие-то эфемерные пульсации, нужно устройство типа гидроаккумулятора который стоит у многих на даче в системе водоснабжения. Бензин, такая же несжимаемая субстанция как и вода и пластиковый бочёнок никак не может работать в качестве демпфера. Чем система питания 1,6, отливается от 2,0? А в 1,6 бочёнка нет. А в рестайле стоит? Просто у нас гибрид русского Рено Дастер и Дачии Дастер.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Местный
пульсации они ведь разные бывают. не обязательно постоянно пульсировать, достаточно иногда снижаться давлению в бензопроводе.
расходом топлива? как мне видится, инженеры рассчитывали производительность системы под определенный объем системы, включая ёмкость фильтра. если выкинуть фильтр, то емкость и давление на выходе ( из-за исчезнувшего перепада в бочонке) измениться, и баланс может нарушиться. автоваз писал о пульсации на двигателе 1.8, который приемник 1.6- новый двиг потребовал изменений в трубопроводе https://лада.онлайн/do-my-self/repai...vaz-21179.html |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |