|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
| 5 (отлично) |
|
83 | 77.57% |
| 4 (хорошо) |
|
12 | 11.21% |
| 3 (удовлетворительно) |
|
8 | 7.48% |
| 2 (плохо) |
|
4 | 3.74% |
| Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() |
У меня не Дастер, а Сандеро, но я всё равно скажу ))).
У меня чип от Виталия с января. Я довольна. Расход по городу вырос, но я ТАК никогда не брала с места в карьер со старта и не крутила двигатель, поэтому за удовольствие плачу. На трассе далеко от Москвы при двухполосной дороге и обгоне с выходом на встречку, чтобы минимизировать нахождение на встречке соскакиваю на 4, ибо на 5 медленнее обгоняется. На стоке вообще на некоторые обгоны не сувалась, ибо не уверена была. После 110 медленно набирает на 5, иногда тупит в гору и падаем по скорости км на пять, но на стоке было хуже и могла упасть к верху горы км на 10 в час. А расход вообще дело субъективное. На одной трассе, с одинаковой загрузкой машины, с похожими параметрами загрузки трассы, средней скоростью и временем прохождения примерно одинаковыми, у меня расход на 600 км пути 6.5, а в следующие выхи за рулем Дайвер-и у него 7.3 и выше..... а потом у меня снова 6.5.....от стиля водителя зависит очень расход и это не показатель плюса или минуса чипа. Детонация летом была и два раза чек вылетал, но там косяк заправок. Виталий, спасибо вам ещё раз и очередной раз за мою машинку.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
Как раз в моём случае я считаю, что больший расход и детонация это минуса чипа. О стиле вождения в моём эксперименте речи не идёт. Есть две одинаковые машины, но с чипом и сток, которые едут в связке почти 1750 км туда и столько обратно друг за другом, иногда меняясь местами. То есть стиль вождения примерно одинаковый, но расход у них разный (2 литра на сотню)! Всё таки прибавка мощности на чипе не из воздуха берётся. А то что Виталий пишет, что на чипе у него наоборот жрёт на 2,5-3,0 литра меньше. Это что же, в районе 5,5-6,0 литров на сотню? Странно как то... P.S. Всё мною протестированное и сказанное касается только авто с АКПП. За механику ни скажу, ни тестировал. Хотя был у меня логан 16кл, чип от Паулюса, вот тот пулял здорово и детонации не было (АИ-95).Поскольку не было борт.комп. расход не знал, но он меня и не интересовал так как я знал за что плачу.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я тебе в ЛС кинул телефон. Не позвонил?
|
|
|
#12 |
|
Местный
![]() ![]() |
svv, добрый вечер! Интересуюсь вопросом: на монопривод 1,6 в какую цену будут валы+ДДУ+чип? Срок работ в посте выше,так понимаю,актуален для 2л 4ВД? Я в Москве если только оказией могу быть,не более 3-4 дней без машины. Насколько реально?
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Матвей
![]() |
А в случае установки газового оборудования, чип уже не имеет смысл делать?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Я вот тут почитал несколько страниц,что описывают в работе на разных режимах и условиях.И описана обычная работа электронных мозгов.А вся разница,что режимы разные,владельцы.Почему вы считаете,что машина должна реагировать молниеносно на смену режимов и ваших стилей?Эбу на то и стоит, чтобы подстраиваться под ваши повадки,но с определенной статистикой.Это не карбюраторная,с двумя камерами и жиклерами да вакуум корректором. Для экспериментаторов снимайте клемму с аккамула на пять минут перед поездкой...Для города...Для трассы...Для резких перепадов дневной и ночной температур..Написать прошивку под такое разнообразие условий думается просто невозможно.
Тут вот о сравнении...Сток и чип на дальняк.Могу сказать,двух машин не бывает одинаковых в принципе!Проходили,при тестировании прошивок.Было четыре машины и у всех свое поведение.Не говоря о мелочах,как шины и давление в них,масла,пробег,свечи,фильтра и многооо еще чего.Да,за прибавку в динамике платить надо,с воздуха ничего не появится.. Интересно,так же как сравнивать с одинаковым пробегом,владельца с бибикой "трассовика" и бибику "городского" владельца...где мозги работали по разному,и запомнили корректировки.Вы сами разве не замечали различие по возвращению в городской цикл? Короче все в кучу смешали.ИМХО. Извиняюсь если обидел кого...
Последний раз редактировалось aGt; 10.09.2015 в 20:33. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 |
|
not available
![]() Имя: Владимир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саш, как всегда по полочкам всё.
![]() ![]() ![]() аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Володя ,в принципе написал что бы народ задумался.Ну не бывает идеально,есть технические ограничения,есть разные составляющие,и условия.
А то начинается паника и обвинения,забываем ценить чужой труд. Ведь никто не льет 80...,а жара и температура на впуске,городские пробки,разве это нормальные условия? С ГБО прыгает с газа на бенз...конечно детонация....С одного октанового на другое..Да, где то заложенные программно корректировки "вытянуть" могут,но движок уже работает в своих "крайних диапазонах".Один автор написал свою версию и выиграл в одном,другой другую и выиграл в чем то другом,чтобы выжать добиться эффекта,соответственно уже\точнее настройки.Конечно отсюдова и возникают дополнительные определенные требования и ограничения. Но все это ограниченно и зажато изначально определенными рамками стока,заточенного под штатное "железо" . Прошивка пишется для масс усредненная на базе стока с нормальными режимами,как передвигается большинство. А как работает ЭБУ по замкнутой петле по ДК, и как происходят корректировки, "самообучение ЭБУ" под режимы,есть информация в инете...
Последний раз редактировалось aGt; 10.09.2015 в 22:02. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
aGt, все правильно написал про настройки и границы по углам, топливу и т.д. Если говорить конкретно, то самая лучшая прошивка сделанная для всех-это заводская. Т.к. у вас не будет сильной детонации, на любом бензине, т.к. не задран угол и он сильно может откатиться по таблице, но и ехать машина будет немного тупее. Если честно, то если бы я жил далеко от крупного города, то не стал бы прошивать машину. Т.к. даже в поездках в соседние области постоянно натыкаюсь на бензин от которого сильная детонация. А в жару вообще были трудности с поиском 98-го т.к. на трассах его трудно найти даже на брендовых заправках. На 95-м в жару ездить нельзя. И несколько раз на груженой машине приходилось очень аккуратно работать педалью газа из-за того, что пришлось заправляться 95-м. А так меня все устраивает, едет нормально. Во всяком случае лучше стока.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
МегаТюнер
Цитата:
|