|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, из-за того, что работаю по сменам, сейчас принял за правило, что когда ложусь спать (особенно между сменами) просто ставлю на бесшумный вызов и пусть названивают сколько хотят: этим утыркам просто не в дамек, что люди и днем могут спать, так как в ночь на работу. Даже сегодня какой то придурок с городского московского номера (по крайней мере определился как +7495) в 1:30 ночи звонил.
Хоть бы какой-нибудб базой между собой обменивались, чтобы не звонить по номерам, где их неоднократно уже послали в далекое эротическое путешествие, мазохисты хреновы.
что не сгорит - то сгниёт Последний раз редактировалось sokol1dv; 28.03.2024 в 11:37. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мошенника сдали нервы
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
От подписчицы:
Здравствуйте. Только что столкнулась с новой разновидностью телефонного мошенничества. Мне позвонили "из поликлиники". - ФИО, вам надо пройти флюорографию. На какой день вам день удобно будет записаться? Говорю, что сама запишусь. В ответ - А как же вы сами запишетесь? - Через личный кабинет, говорю и понимаю, что - здравствуйте, господа мошейники. - Какой личный кабинет? - Например через ЕМИАС. Знаете, что это? В ответ бросили трубку. Конечно, никакого направления на флюорографию в моем личном кабинете нет и никто мне его не выписывал. Да, и телефон не поликлиники. Зарегистрированный в другом регионе. Потом, скорее всего, будет скажите код подтверждения записи, а код, конечно, через Госуслуги... С "поликлиникой" я еще не сталкивалась. Это что-то новое. Предупредите, пожалуйста, всех, особенно пожилых!!! ---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ---------- От подписчицы: Появились новые способы обманывать пожилых людей. Будьте бдительны! Вроде бы и я знаю всё, но меня однажды чуть не поймали. Написала заявление в Пенсионный фонд, что пенсия меньше прожиточного минимума, потому как заморожена с 2016 года, как работающей. Вдруг звонок, звонят якобы из Пенсионного фонда и сообщают, что они выявили свою задолженность и готовы мне переслать деньги (15 тысяч). Начинают называть номер моей карты в банке "Открытие" и первые 8 цифр называют правильно, а затем сбой. Спрашивают, не меняла ли я карточку. Я ее меняла и называю им номер (зачем-то, купилась этими пятнадцатью тысячами!))). Голос у "инспектора" приятного тембра. Говорит грамотно, доброжелательно, без акцента. Явно, солидная пожилая русская женщина. "Сейчас мы вам вышлем номер вашего дела, как код. Сообщите нам его для вашей идентификации." И мне на телефон приходит какой-то код. Но от банка Открытие. Удивляюсь и интересуюсь этим. Почему код приходит от банка, если дама из Пенсионного фонда? Дама начинает слегка мандражировать и повышать голос: -"Мы же вам деньги вышлем на банковскую карту банка!" - Ну и что? Вы же не банк, а фонд. - Вы отказываетесь от выплат?! - Я не могу отказаться. Это же ваш долг. - Мне так и записать, что вы отказываетесь?! Дама начинает говорить все громче и возмущённее. - Как я могу отказаться? Я лучше зайду на Госуслуги и там это выясню. - Какие ещё Госуслуги? Вам из Пенсионного фонда звонят! - А вы не знаете, что вы и есть Госуслуги? Странно... Пока мы препираемся, мне приходит ещё код и опять от банка. Я заинтересовалась этим и спросила даму, почему код поменялся, ведь она утверждала, что это номер дела. Неужели они так быстро их меняют? Дама уже срывается на крик и начинает хамить. - Ай-яй-яй! Вряд-ли вы работаете в Пенсионном фонде, раз не умеете работать с людьми, тем более, с пожилыми. Вы обыкновенный мошенник. Сказала я и повесила трубку. А вначале я повелась, ведь на самом деле писала заявление. Откуда они это узнают? Кстати, мне месяца через два пришло по Госуслугам уведомление и теперь присылают по 2 тысячи дополнительно. На счёт, естественно, и без всяких звонков. Будьте бдительны! Поделитесь с близкими информацией, чтобы они были в курсе! ---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ---------- В МВД предупредили о фейковых приложениях Альфа банка, ВТБ и Тинькофф банка, которые воруют личные данные. Оба приложения появились в App Store, имеют накрученные оценки и используют фирменные цвета банков. Но к Альфа банку, ВТБ и Тинькофф Банку они никакого отношения не имеют.
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |