|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ах, как бы правильно проехать...
"Коварный знак: неужели он круче светофора? Проезд перекрестков — сложное испытание для многих водителей. Особенно когда порядок проезда регулируется не только светофором, а еще и дорожными знаками. А вы не запутались бы на таком перекрестке?" ответы здесь, на второй страничке... https://www.zr.ru/content/articles/9...-kruch/?page=1 P.S. - я не проехал.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 05.05.2019 в 12:07. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, вы чего... знак же висит "только прямо"...
PS. Охренеть... Проголосовал на сайте, посмотрел результаты - только 26% ответило правильно.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бред какой то! Ну нахрена ТАК все усложнять? Я еще должен угадывать эти ****** приоритеты.....
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
Во-во. ПДД по своей природе должны быть максимально просты, потому что водят автомобили люди разных возрастов и очень разной подготовки. В русском языке, например, на каждое правило по несколько исключений, которых подавляющее большинство говорящих на нём с рождения не знает, отчего в сложных случаях люди постоянно ошибаются. Когда такую практику начинают распространять на другие области - результат легко предсказуем.
Например, я знаю несколько перекрёстков, где сразу за пересечением проезжих частей стоит отдельный пешеходный светофор, работающий вразнобой с основным. Тот, кто на этом перекрёстке в первый раз - гарантированно стартует с первого ряда на тот зелёный, даже если ему красный, потому что светофор над головой видно плохо, а тот светофор выглядит ну точно как дублирующий. Прямо как будто специально кто-то ловушку делал. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
Потому что нужно на свой светофор смотреть
Постоянно вижу как хитрож...пые стартуют на красный на людей-карать! Но я против вообще пешеходов на проезжей части-это для них опасно в любом случае в современном городе более 300т тысяч. Выход один под землю!
Последний раз редактировалось kval300; 05.05.2019 в 17:17. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
Иногда, хотя нет, часто, бывает так, что стоя строго перед стоп-линией, ты не видишь боковой(ые) светофор, из-за вставшего большегруза/автобуса/маршрутки/другого муд@ка, не говоря уже о том, что висит над - люка у меня нет.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Местный
![]() ![]() |
Да, и в прям результаты удивляют. Сигналы светофора отменяют действие только знаков приоритета, все остальные действуют как впрочем и разметка. Ну а про знак 4.1.1. и вообще говорить нечего "Движение прямо" оно и есть движение прямо (знак действует на то пересечение перед которым установлен)...еще страшнее стало ездить...А что касательно задачки, то ситуация в очередной раз надуманна фантазерами...на кой черт у светофора допсекция налево? при знаке 4.1.1. ее не будет.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- ... и таких мест не мало. Я по началу думал что неправильно установленные знаки или светофоры или мудренно нарисованная разметка это результат не знания гостов, но сейчас убежден -делают специально!!!...даже жалобы в прокуратуру не помогают. Последний раз редактировалось vlad60; 06.05.2019 в 00:20. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
Иногда бывает такое, для маршрутного транспорта эта секция действует.
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Авто: Duster, 2.0, 4x4, 6МКПП, 2013г.в. (c 2019 ГБО EuropeGAS)
![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Дешевле чем что? Чем светофор или зебра? Сколько нужно поставить этих уродливых конструкций по городу ? 100-200-300-500. Для чего? Для того что б автомобилисты могли ехать по своим делам ? А не жирно ли будет? Может ограничить движение автомобилей? И воздух чище будет и пешеходам жить легче....
|
|
|
#14 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
![]() Подскажите пожалуйста. Как можно "ограничить" движение автомобилей на Кутузовском проспекте например? Или Садовом кольце. Или как ограничить движение на МКАД. Ну, чтоб пешеходам стало наконец-то свободнее...
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
#16 | |
|
Новичок
Авто: Duster, 2.0, 4x4, 6МКПП, 2013г.в. (c 2019 ГБО EuropeGAS)
![]() |
Цитата:
Разве это плохо, если будет больше подземных/надземных переходов? В идеале, конечно каждые 150 метров. В общем, чем больше тем лучше. Для безопасного передвижения пешеходов. Я лишь поддерживаю kval300, который считает, что пешеходом безопаснее передвигаться НЕ по проезжей части. Не, не жирно. Почему Вы считаете надземные переходы уродливыми? |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
Цитата:
я ж выше написал. Вы представляете себе Невский проспект с НАДземными переходами? Я не очень... Как почему? Потому что они самые настоящие уродины. Бельмо в архитектуре города.
|
|
|
|
#19 |
|
клубный №0473
![]() Имя: Юрий Борисович
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, опять на ум приходит песня из 70-х : "автомобили, автомобили буквально все заполонили, там где в переулках Москвы лежала пыль, не припарковать мне свой автомобиль..."
![]() Не, ну она действительно не "резиновая".
Последний раз редактировалось КЮБ; 06.05.2019 в 16:40. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() |
Как временно вылезшая из-за руля на время декрета, хотелось бы сказать с другой стороны. Я не против с коляской дойти лишние метры и перейти дорогу через надземный или подземный пешеходный переход, это всяко безопаснее и комфортнее, чем отслеживать ВСЕ остановившиеся машины перед пешеходниками.
НО. С пандусами у нас ещё более удручающие проблемы, чем с переходами. Да даже из собственного подъезда на улицу я на большой коляске выехать могу, а вот на маленькой прогулочной уже нет..... Она уже, чем полозья пандуса, только на руках нести коляску с ребенком через 6 ступеней... А если также на надземном/подземном переходе будет? А у нас будет..... В идеале, да, хотелось бы доступную и комфортную городскую среду для всех на деле, а не только на словах.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |