|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29.02.2020
На фоне традиционных зимних разборок с Дастером, должно же быть какое-то позитивное пятно в череде событий... И оно состоялось. ![]() Как раз в тот день, когда мы с Дастером у официалов в Витебске обсуждали аспекты нелёгкой жизни схожденно-развального болта, состоялась эта покупка. Состоялась она, как и в прошлый раз, в фирменном магазине "Белшина", расположенном по адресу: пр-т Победы, 12-1. Деньги на неё были выделены ещё раньше, и заранее обменяны по достаточно выгодному на тот момент курсу. В итоге, ценник получился весьма гуманный - чуть более 1500 рублей РФ за 1 баллон. кликабельно ![]() Резина традиционного "шестёрочного" размера 175/70 R13, с индексом скорости 82Т, из линейки "Artmotion". Предварительно почитал о ней отзывы в этих ваших энторнетах. Совокупно, если исключить вопли желавших за пятак сундук махорки, то получалось ровно то что нужно. Не хватающая звёзд с неба, тихая и мягкая резина из очень бюджетного сегмента. кликабельно ![]() В принципе, если рассмотреть форму перехода от боковины к протектору, то можно и так увидеть, то что эта резина не должна быть шумной на асфальте. Есть, конечно, и обратная сторона медали. При такой максимально "зализанной" конфигурации перехода, острота рулёжки в энергичных режимах будет немного вялой. Но думаю, что на Жигулях это не страшно. ))Что ещё видно. Для такой ширины протектора достаточно крупные центральные канавки, и такие же боковые отводы для воды из пятна контакта. На мокрой дороге с таким рисунком должна держаться хорошо. Единственное, слегка удивило отсутствие маркировки "inside/outside" на шинах. При кажущейся простоте, одинаковости и не направленности рисунка, устанавливая эти шины нужно не ошибиться со стороной. На протекторе белой полосой отмечена внутренняя сторона. У неё на крайней широкой продольной канавке отсутствуют сквозные прорези для отвода воды. Если поставить шины неправильно, то вода из-под них будет лупить под днище машины, а не наружу. А при движении на скорости на мокрой дороге, это не самый лучший бонус для управляемости. ![]() Вот, собственно, и всё. Теперь осталось только собрать летний комплект колёс. Цена комплекта: 6160р.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 29.02.2020 в 16:27. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
У истоков...
![]() Имя: РУССКИЙ
Андро, учитывая сегодняшние реалии, позабавила фраза об управляемости....улыбнуло по хорошему ностальгически в отношении именно жигулей, когда то , за неимением лучшего, казалось вау, счас просто приятно улыбает
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Супер-модератор
Я много чего пишу просто для общего развития.
![]() Хотя когда-то, в спортивных командах которые выступали на Жигулях в кузовах на кольце, за управляемость шла нешуточная борьба.
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
02.03.2020
Пробег 34.892 Оказалось, что я и здесь задинамил отчёт за прошлый месяц. Ну, ладно, будет за два. ![]() кликабельно ![]() Пробег за два месяца - 2563км исключительно по нашим местным дорожкам. За прошедшее с прошлого отчёта время, была произведена замена задних тормозных колодок, и куплен комплект новых колёс на лето. По деньгам так: 1. Замена колодок (запчасти+работа) - 1400р 2. Комплект "оригинальной" штамповки ВАЗ 03-06 - 4000р 3. Комплект летних шин Белшина Artmotion 175/70 R13 82T - 6160р ИТОГО: 11560р В общем, внеплановых работ из этой суммы только на 1400р. Насчёт летних колёс планы были ещё с прошлой осени, когда была выявлена кривизна тех дисков, на которых машина была куплена. Ну и с резиной тоже. Как-то не комильфо ездить на резине, которой уже больше 25 лет. Кто ловил на скорости баллон на разрыв, тот поймёт. С учётом того, что машиной пользуемся и я, и Ирин Сергевна, лучше поменять. Календарная зима прошла, надо бы дать отчёт о "липучке", да писать особо нечего. Хорошо потестить её на укатанном снегу получилось только пару выездов всего... Да один раз после ледяного дождя на идеальной свежей корке льда. По голому льду поведение меня полностью устраивает. На скорости соответствующей условиям машина разгоняется, управляется, тормозится. По асфальту комфорт просто шикарный. Тихо и мягко. Шин вообще не слышно, что в условиях символической шумки в Жигулях особо хорошо чувствуется. Вот с укатанным снегом хорошо пощупать края возможностей не получилось. Когда была снежная дорога я ехал с пассажирами, а их пугать нельзя. )) В общем и целом, в более-менее штатных режимах всё хорошо. На укатанном снегу завалить даже задний привод в занос на этих шинах нужно либо специально стараться, либо настолько ни о чём не думать в движении в поворотах, что я не знаю... По маслу что-то говорить рано. Только три с половиной тысячи на нём пройдено. Вот, собственно, и всё. Едем дальше.
|
|
|
#6 |
|
Супер-модератор
18.03.2020
Сегодня в нашем местном шиномонтаже собрал и отбалансировал комплект новых летних колёс. Цена вопроса - 500 рублей.
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
клубный №0473
![]() Имя: Юрий Борисович
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну все Андрей, теперь твоя Шурка "фарсить" будет перед односельчанами в новых кроссовках!
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Авто: привеледж, МКПП6, 2.0. 4х4, был. КИА Спортэйдж форева
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя первая 2103 была такого цвета. Мы были почти ровесники, ей 27, мне чуть за 30. На многих болтах была эмблема Фиата. И я не обращал внимание на дыру в полу, через которую было видно дорогу. Как она ездила, знает только инженер с того же Фиата, потому что 7-8 только официальных хозяев по ПТС на ней только ездили. Я поменял ходовую, карб, патрубки, радиатор, короче полмашины и три года чувствовал себя королем...СССР уже не было, России еще не было...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Супер-модератор
20.03.2020
Встал на лето. ![]() Необычайно рано на этот раз. Но, в школе у нас уже каникулы, ранних выездов поэтому нет, а днём +8 +10... Зимнюю резину пока временно убрал без мойки. Когда уйдут регулярные ночные заморозки, подключу уличный водопровод. И тогда уже будет подробная мойка и закладка на хранение. кликабельно 1600
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
Просто в особенный специальный сарай для хранения колёс и прочей автомобильной фигни. ))
|
|
|
#12 |
|
Супер-модератор
21.03.2020
Сегодня ещё покатались и по грунтовкам, и по асфальту. Приятная резина, мягкая, не шумная. кликабельно 1200
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
![]() ![]() ![]() |
More, прочитал все с удовольствием. Ностальгия. Владел ВАЗ 21065 "Вишня"
\ двигатель 1500+ 5 ступенчатая КПП+обогрев заднего стекла с завода\. Самые теплые воспоминая. В 2008 угнали,потом нашли разбитую....Восстановил и еще отьездил 2 года. Самая лучшая "классика" !\ИМХО\. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В 98 году, сдавал на права. На тот момент, я уже 11 лет ездил за рулём, законно, но без прав, как ученик, или вне дорог общественного пользования. Учились в автошколе на иномарках. Сдавали тоже, на гольфах третьих. Кроме 6 человек, кому попалась жига шестёра. Никто не сдал, кроме меня, я именно те самые 11 лет, ездил на 21013, экспортной копейке. Руль, как хз что, кресло, так - же, педали, как попало. Машина для франкенштейнов. С одной стороны. С другой, это круть, если сравнить с 412-м. Так и жили.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
А остальное нормально вполне. Тем более, если как в моём случае, передние сиденья "пятёрочные". Что там с педалями может быть не так, вообще не очень понятно.
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
Зеркала заднего вида не очень к лицу "шахе". д.б. красивые хромированные, как совеЦкие, из той эпохи, как и машина. Я, так думаю! (с)
Я, бы и хромпередок сделал. Уф, какая ностальжи по 80-м.
"Мы - русские, с нами пох!" Последний раз редактировалось БИг-64; 01.05.2020 в 21:59. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Но там только зеркалами и решеткой дело не ограничится. Ещё нужны хром-накладки на рамки дверей, металлические накладки на водостоки, оригинальные короткие молдинги задних крыльев, боковые красные катафоты задних крыльев, оригинальные диски "с ушами" под колпаки, сами оригинальные "шестёрочные" колпаки с центральной пластиковой вставкой, другой шильдик на багажник и значок на морду, а главное, хром-окантовки арок крыльев, которые сейчас вообще не найдёшь. Короче, ну его...))) Хочу только всё-таки найти и вернуть оригинальные заводские зеркала на двери. Только тогда шли уже чёрные, а не хром.
|
|
|
|
#18 |
|
клубный №0473
![]() Имя: Юрий Борисович
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, мы тут думаем Андрей за ум взялся, на грядках ковыряется, а он хитрый с "Шуркой" в сервисе прохлаждается!
![]() ![]()
|
|
|
|
#19 |
|
Супер-модератор
Так я и ковыряюсь. Зима без лопаты прошла, так хоть грядки сейчас навалились.)))
Плантации надо расширять, а целину вручную распахивать, то ещё веселье.)) Ну и в район так просто не поедешь, надо было газ в баллон заправить, да и по магазинам проскочить.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() |
|
|
|
|