|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Губка справа найдена и урнирована!
![]() Вторая ждет тепла, т.к. в -15С неуютно работать с пластиком ![]() Рециркуляция - на забор с улицы, это само-собой. Последний раз редактировалось AlexZ; 18.01.2014 в 18:39. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Компрессор кондиционера имеет поршневую конструкцию. В условиях холодной погоды, повышается вероятность попадания в цилиндр компрессора жидкого холодильного агента, получим гидравлический удар - повреждение компрессора. В профилактической смазке нуждается только сальник компрессора. Если необходимо включить кондиционер, даже просто для смазки, делайте это в тёплом помещении после прогрева компрессора - он должен быть теплее остальных деталей кондиционера. В других случаях - я бы не рисковал.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 19.01.2014 в 09:09. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не буду спорить.Это бесполезно.Но попробовать рекомендую.Сломать не получится,шкиф будет крутится в холостую,сработает датчик Шендера(на сколько я помню) а как осушитель в купе с печкой,отличная штука.
|
|
|
#4 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Все прекрасно осушает. Тут Вам не здесь, А Балтика! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Т.е. Вы ездили при температуре +2 в дождь и у Вас кондиционер выполняет функцию осушителя? Ерунда. Не работает он при такой температуре. Думаю многие подтвердят, при мокром снеге при 0 или -1 запотевание неизбежно. И включив кондиционер не избавиться от этой ситуации. Поможет только скорость обдува воздуха, иными словами циркуляция воздуха по салону.
|
|
|
#6 | ||
|
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот знать бы - в каком месте автомобиля расположен датчик температуры кондиционера? В салоне? Под капотом?
|
|
|
#8 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
Кому: ambal70
Так как живёшь в Москве, то зимой можно заехать в отапливаемую бесплатную парковку под крупным торговым центром, отогреться и пустить кондиционер.
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Зачем себя тешить, прогреится или нет? Почитайте статьи. Хотите практику? Экспериментируйте с простым холодильником. Вынесите на улицу при 0 и ждите, когда морозилка шубу наморозит
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() |
Я себя не тешу. Езжу с таким-же кондеем четвёртую зиму.Вы только начинаете дискутировать, а уже, как с пятого года (2005) этому кондею уже все косточки перемыли ![]() PS: Хотел, как лучше, а получилось как всегда
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребяты. Почитал несколько страниц ваших споров и рассуждений.
С вашего разрешения вставлю свои пять копеек. -Для обсуждения работы кондиционера есть соответствующая тема. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=177 -Вопрос по включению кондиционера зимой в теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=177 уже обсуждался. Я это говорю к тому, что почитайте тему про кондиционер и вам станет ясно вкл. кондер зимой или нет. Теперь мое ИМХО. Кондер зимой включать можно и даже рекомендуют. Но при температуре не ниже минус 5 град. Спросите почему? Почитайте внимательно тему про кондер.
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Каюсь, насяльника! Ляпнул, не подумав... и понеслось. Когда вернулся к теме, исправлять было поздно.
Не бывает плохих машин, всё дело в неправильном выборе! ![]() В наличии клубная карта: 1 штука. Номер: 311 #мненестыдно Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 18.01.2014 в 22:59. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
![]() |
Тоже страдаю запотеванием салона, а именно...Постоянно затянут нижний правый угол лобовухи и передние боковые затягивает. Постоянно приходится переключать потоки. Причем и при плюсовой температуре. Но вот сегодня ехал 140км ночью, при -16 и проблем вообще небыло. Толи от влажности зависит, толи от скорости, шел примерно 100. Есть подозрения на уплотнители дверей, но сквозняков не замечено. По поводу заглушек, слева можно и не лезть, там в этом проеме прикручена катушка ремня безоп.,и места для вытяжки достаточно. И кондер тоже не вкл, только кнопка горит...
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
Тему про кондей не читал - что там про зимнее минусовое его использование почитаю позже, а пока напишу:
Помня про минус за бортом (и осторожничая по отношению к кондею) отпотевал салон позавчера (в СПб -10-15) кондиционером следующим способом: 1. в типичной ситуации боле мене прогретый салон с запотевшими окнами, и даже чуть намерзшим тонким инеем (очень тонким узором, не слоем) СНАЧАЛА включил рециркуляцию воздуха/забор с салона. 2. ПОСЛЕ этого включил со спокойной совестью кондей. Всё прекрасно отпотело и даже отмёрзло, за исключением разве что самых задних боковых окошек у багажника. Нескольких минут хватило. Выключал в обратной последовательности, т.е. исключал данным алгоритмом попадание воздуха с минусовой температурой на работающий кондей. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А не боитесь замерзания конденсата после отключения кондея?
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Пусть верят, что кондей работает при температуре ниже 4-х градусов.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |