|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не было он грелся хорошо. Но Дастер еще лучше
|
|
|
#2 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Администратор
Цитата:
![]() PS: Я не говорю, что двигатель прогревается быстрее, естественно медленнее. Я только про прогрев салона и оттаивание стекол.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 01.03.2016 в 00:28. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И не уговаривайте.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Завсегдатай
Авто: R.D. 1.5 dci 4x4 + Esp Privilege черный + МЗСА 817701.004-05
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() |
А знаете как достало слышать оды о великому дизелю ? И прогревается лучше и едет лучше и вот ну всё просто лучше. Я вот поездил чуток. Едет ни лучше ни хуже - просто иначе. Если на бензине динамика возрастает с оборотами, то тут как схватило в начале, так и тянет. Ни быстрее, ни медленнее - просто по-другому. Не ездил по бездорожью, но, разумеется, понимаю, что крутящий момент с низов тут будет очень кстати. Не спорю и не отрицаю. К тому же тягать прицепы и грузы вероятно будет комфортнее, чем на бензике.
Греется, как по мне, заметно медленнее, особенно если нет нагрузки. ТЭНы хорошая штука, но их мощность никак не сравнится с прогретой печкой. Едет экономнее, но дастер с ГБО получается экономичнее, по крайней мере при наших ценах на бензин/дизель/газ. Я бы прекратил этот бесполезный спор и вечный кланвар бензин/дизель. Он так же вечен как мир Нравится дизель, всё устраивает и вы довольны - отлично. Давайте вместе порадуемся нашим машинкам вне зависимости от движка.================= Мне вот интересно про ТЭНы. Их мощность 1,5Квт - это 107А (при 14В). Генератор дизеля выдаёт то ли 110А то ли 120А (и это пиковое значение). Что ж получается, если включить фары, печку, магнитолу - то генератор уже не справляется ? Особенно если машина стоит на ХХ. Кто прояснит ? |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В машине еду при этом один, перегаром не дышу , поэтому вообще могу не включать, окна не потеют, а тепла за этот короткий промежуток все равно не появится.И кстати заметил стала лучше крутить стартером чем прошлой зимой, когда врубал печку по любому поводу.. Тогда были моменты крутил, как будто аккум на последнем издыхании, думал в эту зиму его придется менять. Последний раз редактировалось Aleks83; 01.03.2016 в 11:49. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Я еще включаю противотуманки и кондер, да кондер с печкой, обогрев заднего с зеркалами. Питер, жизнь заставляет. И работает ЭГУР. Это не в плюс дизелю. Это просто так инженеры сделали и работает. А вот подогрев лобового уже нет на фазе 2. Здоровья генератору уже не хватает. С наилучшими. Удачи на дорогах. Последний раз редактировалось Питер Пушкин; 01.03.2016 в 18:45. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
Вот это поддерживаю.
Когда начинаются споры о том, какая машина лучше. Я всегда спрашиваю, а где Вы были на своей машине? А еще весело было наблюдать за взглядами наших туристов, где-нибудь на греческих островах, когда они видели Логан с российскими номерами, как-то в этом случае у них не возникало мысли сказать, какая он плохая машина. Аналогично и с Дастером в поездке из подписи ![]() Мне все-равно, что кто-то другой думает о моей машине, она для меня и моей семьи, а не для окружающих. Дастера планирую эксплуатировать еще долго, ну и следующая машина тоже будет дизельной, Дастер или нет пока не знаю, т.к. не знаю что будет с Дастером к моменту замены и какие будут альтернативы ему.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
мои 5 копеек. есть рабочие пыжи 2 бензиновых и 1 дизельный. ездил на обоих. дизельный приемистее, меньше переключений, не надо втыкать 3 пердачу перед обгоном, т.к. 4 не тянет. на дизеле и на 5 разгоняется хорошо. но в сильный мороз однажды в пробке постоял минут 20 - температура двигателя стала падать, было не очень приятно.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
![]() |
Это Вы еще в -27 при встречном сильном ветре по трассе 120км\ч не ездили
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно ничего не происходит экстраординарного. Движок под нагрузкой держит температуру, морда не утеплена. В том году ездил при такой температуре 400км, в салоне тепло, только обдув лобового в правом нижнем углу хромает.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Администратор
Цитата:
Если уж, действительно, вдруг холодно станет от ветра и ТЭНы перестанут справляться, ну включите рециркуляцию и ветер уже не имеет значения.
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
На украинском дастер-форуме была когда-то тема об этой проблеме. На трассе при скорости 100 и выше км/ч и приличном морозе мотор не прогревался до рабочей температуры. На дисплее было всё время 2 палки. И это был не единичный случай. Единственным решением было утепление подкапотного пространства. Те же самые проблемы были в пробках - мотор остывает, температура ОЖ падает и температура воздуха спускается. Был даже человек, который продавал декоративные "картонки" чтоб закрывать подкапотное. Рециркуляция не спасёт радиатор мотора от морозного ветра. Я ездил при -24 по трассе. Печка работает фактически на пределе, поскольку нужно отогревать и боковые стёкла (которые запотевают через пару минут, если убрать с них обдув) и на лобовое надо поддувать и про ноги не забывать, которые без обдува тоже довольно быстро мёрзнуть. И это на 1.6 бензине при оборотах двигателя 3500 и постоянной температурой ОЖ в 90 градусов. Зуб даю что дизель тут будет уж точно не в выигрышной позиции, особенно если подкапотное не закрыто. Последний раз редактировалось Ecliz; 02.03.2016 в 00:10. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
А без кальсон все холодно в любом авто. И это время называется зима. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
Так необязательно 100% закрывать. Закрой процентов на 75-80, и будет все нормально.
|
|
|
#17 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
по какому критерию ? близость объемов и/или л.с. ?
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Администратор
Ну, расход у 1.6 чуть больше, чем у 2.0, судя по отзывам, да и официальный, насколько помню тоже
|
|
|
#19 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Да по всем, кроме ИМХО момента которым некоторые любят "козырять" завышая его ценность для легкового универсала с укороченной первой передачей,... и если "касаться" до рестайла, то "проигрыш" в моменте, с лихвой компенсируется выигрышем в динамике. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Цитата:
тут скажу так - надо самому лично проехаться на всех трех вариантах - 1.6 vs 2.0 vs dci. И после этого принимать решение, кто как ведет себя по динамике. старый 1.6 со старым dci сравнивать как-то не серьезно. впрочем, новые (Ф2) - тоже. все имхо, хотя...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |