|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На люке написано 91,95,98 ! 92го там нетЪ!
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- Цитата:
Решаю я её просто после завода чуть слегка надавливаю на педаль газа или на рычаге КК устанавливаю чуть повышеные обороты на 15-40сек.(в зависимости от внешней температуры)... Далее проблемы нетЪ... тут вина кроется в конфликте прошивки ЭБУД, адаптации и инерциооности коррекции по обратной связи с датчиков... а не в двигателе. А вот салярофорсы только под замену, турбина под замену... и не будем искать проблемму в прошивках... а то припоминается как новые дизелисты ныли с расходом 10-12л саляры на новой тачке с салона... |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это всё бла-бла-бла в теории. Кстати, в не самой лучшей теории, далёкой от практики как от Луны. Форсунки апгрейдятся, и ходят после этого с тем же ресурсом как и новые. Стоимось ремонта на 40% меньше стоимости новых.
Все неисправности в системе турбонаддува вызваны в общем-то двумя причинами – несвоевременным и некачественным проведением технического обслуживания автомобиля, либо эксплуатацией его в предельных режимах. Если уход за техникой добрый, турбина ходит 180-200 тысяч, и каши не просит. Кстати, менять её на новую, в 90% случаев не обязательно, большинство из них ремонтопригодны и имеют ремкомплекты. BorgWarner, который на дастеровском к9к, ремонтникам давно и хорошо известен, с ремкомплектами и запчастями проблем нет. Всё давно придумано, всё давно существует и работает. Конечно, если человек знает о дизеле только то, что он ездит на солярке, ему и будут всё кусками менять, лишь бы платил. А какой смысл интересоваться действительным положением вещей тем, кто на дизеле не ездил и не ездит? Отсюда и все "сказания и мифы". А тем, кто владеет предметом, на эти сказки пофиг.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
![]() ![]() |
Серёга-73, все же наличие нештатного ГБО ( только приветствую) или "чипа на стороне", несколько смазывают однозначность выводов, у rubin то же газ...
![]() Мне перепрошили больше месяца, назад, включая дросель, после мойки (был чист),по продленной гарантии, у ОД (оставлял нАночь)- все Оке. Раньше всегда пользуясь автозапуском- придешь а она уже теплая урчит...и невдамек, что при запуске, после первых 10 секунд, секунд 20 может "подтраивать" У кого есть легкая вибрация на ХХ, при прогреве- совет-посмотрите опоры двигателя. Казалось бы? однако ( лазанье по бездороге и по бордЮрам, не проходит без последствий, для нежной резины опор). На логане 8 клаповом, такое было, когда на форуме грешили на стоковую КЗ от Сименс... и на 5-й Сонате, у приятеля, (экстренное торможение при мелком ДТП)
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) Последний раз редактировалось Rene Buaron; 03.09.2015 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
.
Стоимость клапана 4-5К, стоимость форсы от 20К. Поболее 40% будет, а работа примерно одна и та же, только при замене клапанов не надо иметь суперкомпьютер для прописывания новых форсунок. Все гаечным ключем и торксом делается.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Топливку можно по разному делать особенно комон рейл)))) Обычно как, на стенд посмотрел, и понеслась : распылитель, плунжер,шарик,магнит. Вообщем клиенту обычно мало кто что говорит и что меняются, и выписывается 80% от цены новой. Сам такие не сделаешь, а привозя запчасти получишь "не гарантия". А по поводу гарантии сразу спрыгивают что типа ставить должны сертифицированные спецы или топливо)))
А аналогов нет у форсунки? просто рено точно их не делает там либо бош либо делфи и их можно откросировать и купить дешевле. А еще прикол ремонтировать/менять форсы без промывки рейки и топливопроводов, то что форсы кончило тут же начинает новые точить)))) Хотя по кангу ничего про форсы и не слышал они очень хоршо ходят , да и тубики. По тубикам: ремонтировать выгодней, проблема в том многие сейчас таскаю картриджы из китая и там как повезет. бывали случаи не те картриджы ставили, а то что есть))) Вообщем латерея, по Боргвагнеру он как и холсет и швитзер уже давно тащится из китая. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() |
т.е. ремонтируют за счет клиента, методом исключения?
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
![]() |
Не это совсем шляпа)))
Просто после прогона на стенде смотрят тест-план, там все расписано- открытие-закрытие-обратка-реский пуск-плавный- давленя и время и т.д. Потом смотрят что нужно менять: например на 3 форсах магнит шарик распыл на других 3 только распыл и шарик, а цена один фиг 80%.Это еще нормальный вариант,бывает перетерают посадку под шарик и распыл просто промывают и все цена работы на порядок дешевле, но этот ремонт как с быстрым пуском дешего-сердито-с послдствиями ![]() Мы у себя наоборот делаем, чтоб потом по гарантии не выезжать(т.е. за бесплатно) и быть спокойными! сразу даем 70-80% и меняем все кроме корпуса- выходит быстрее, тк не надо еб-ся с поиском и проверкой,притиркой и подгонкой, зато потом точно знаешь что все гуд! Многие сразу отваливаются говорят,что дорого и ищут дешевле, нам даже на руку выходит.Гарантию на топливку даем не мы значит не наш геморой и ответственность! + рентабельность низкая , а в случае чего то стоимость гарантии( все за свой счет) перекрывает месяц работы, реально стремно ловить эти 3 копейки для нас, чтоб потом ходить и не оглядываться)))) Поэтому топливку делаем дорого ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Да трудность больше в налогах и совести не позволяющей работать и отдавать свои деньги на чьито мерседесы,квартиры,спа и отдых за наш счет! Сорри за "не по теме" и "за политику" |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Павел
![]() |
ВФилиппыч, Загорелся дизельком новым,но больно боязно дизель в нашей стране эксплуатировать ,чем больше читаю тему по дизелям ,тем больше опасаюсь
)
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() |
Я как сел на дизелек на тесте ,так и загорелся,очен но мне он по сердцу пришелся
),но по форуму аргументов железных не нашел ,плюсов много,но минусы страшат )
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
![]() |
Ну а по цене то хитрые продавцы ,мне мигали,улыбались скидосы обещали,итог на 20р дизель дороже вышел
),но слишком много но
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
![]() ![]() |
Так бери зажигалку,и никаких НО не будет. Зачем рисковать,если есть сомнения?
|
|
|
#17 |
|
Местный
Авто: Restyling Duster 1.5 dci Luxe Privilege + ESP + Мультимедиа 3 2015 г.в.
![]() ![]() ![]() |
А о каких рисках идет речь? Я что-то пропустил?!
Та нема за що ))) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
|
|
#19 |
|
Местный
Авто: Restyling Duster 1.5 dci Luxe Privilege + ESP + Мультимедиа 3 2015 г.в.
![]() ![]() ![]() |
Они у нас пластиковые?
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- пауль-пауль, я вообще не понимаю как люди передвигаются на бензиновых автомобилях
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
А нам то что, мы сразу правильный выбор сделали и менять теперь не нужно
Ну, это не тебе, с твоим пробегом может и я бы задумался об обновлении.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |