Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 11:49   #1
Aleks83
Местный

Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83

Подводник, вот это уже реально интересно! Хорошо что хватило сил на фотки.

Кстати кто ни разу не был на таких дорогах, точно не оценит, т.к. фото всегда не передает истинных размеров неровностей.
И то чувство, когда твой дастер на такой дороге кажется совсем низеньким маленьким пузотером, тоже фотками не передать.
Aleks83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 18.09.2015, 22:11   #2
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Aleks83, Но это всегда так. На фото практически никогда нельзя передать тот ужас, что впереди. Задевал я чем-то не часто, но регулярно. Подняться бы скорей всего без потерь не смог. Я боялся, что в какой-то момент упрусь в болото, или в шлагбаум, или придется идти на подъем. Я иногда вывешивал колеса спускаясь...

Отмокал сегодня на пляже Батильман. Нырял просто в ластах с трубкой. Обгорел малость, видел саргана, ставриду, мелкую кефаль, детей этого года. Кефаль достойную выстрела не встретил. Ружье не брал в воду.
Кемпинг, где я парковал авто, перегородил шлагбаум и я долго искал место для стоянки. В общем пузо грел, да виноград трескал, заслуженный отдых=)
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2015, 19:27   #3
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Сегодня закрыл сезон подводной охоты. Утром была идеальная погода и я ушел далеко в море. Ушел я в этот раз с пляжа Учкуевка. Стоит отметить, что отдалился я от берега на приличное расстояние- "ушел за горизонт" Днем меня даже приехали спасть... Я пожал плечами и попросил не пугать мне рыбу. Затем поднялась муть, как я и предполагал и я выбрался на берег, так и не взяв кефаль в сентябре.
Остаток дня, посветил пляжному отдыху. Купался, да пузо грел. В итоге весь обгорел.
Завтра планирую посетить Байдарскую долину или мыс Меганом.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.09.2015, 22:42   #4
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч

Красавец Артем)))
ВФилиппыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2015, 23:15   #5
Подводник
Член клуба
Член клуба

Вчера был в пещере "Эмине-Баир-Хосар", Затем немного покатался по плато в поисках прекрасных видов, После любования, осмотрел "Трехглазку", и пошел на спуск по грунтовке, которая проходит по территории Крымского природного заповедника.
Съехать с дороги, конечно желание было, но останавливали шипы, да лесники, которых кстати я видел достаточно много. А в Крыму высший бал по огнеопасности, так что рисковать не стал. Был прецедент конфискации автомобиля за езду по Крымскому природному заповеднику, читал на местном форуме, суд только предстоит, пока ТС под арестом. В добавок ТС был без гос. номеров.
Мне тут рассказал директор туристического клуба, что самый классный маршрут я видел, это - Караби. Крымский природный заповедник похож по пейзажу, а видом на Ялту я любовался с "Канатки", так что говорит - ничего не потерял, а на оборот. Могу честно сказать, что Караби-яйла конечно красивая, но больше меня поразил буковый лес. Он действительно красив, я его конечно видел раньше но именно там мне понравился больше всего. Ниже, при спуске с ущелья попадались и дубравы, и крымские сосны. Но мне почему-то нравится именно буковый лес.
Завтра поеду на переправу, к сожалению наш отпуск подходит к концу и пара возвращаться на работу. Почитав про переправу немного расстроился или поразился в очередной раз нытью людей - снова, традиционно на очередь. Все бедные, несчастные ругают Крым со своей переправой, делятся эмоциями о популярных местных достопримечательностей.
Даже отдельно видел, как обсуждают мусор на "тропе Голицина" который по их мнению портил увиденное. Странно, но мы же сами мусорим. Взять ту же самую "Немецкую балку", около подъема все завалено горой мусора, что мешает положить в автомобиль и выкинуть в урну? В пещере попросили никого не трогать кальцит, но всегда найдутся люди, которые их трогают, причем не один раз, а надо же каждый натек, каждый сталактит обтереть. Мне грустно смотреть на это. Хотя пещеры должны закрывать, если не путаю на 25 лет, чтобы они не разрушались, свет заставляет расти мох в низинах пещеры. Даже сделав замечание людям, в большинстве они отвечают и что? В катере мужик влез без очереди. Ему было сказано, что он тут не стоял и я не собираюсь его пропускать. Ответ был "И что?", я не говорю про людей на пляже с собаками. Ладно бы местные. У меня допустим аллергия на собак, почему-то когда я без ружья и ножа на ноге я не страшный. Когда я переодеваюсь в подводное снаряжение около меня собак и близко нет. Странно, но их сразу придерживают и отводят от меня за "километр". Я понимаю что собаки не виноваты, надо хозяевам нос ломать, только вопрос добавит ли мозгов? Но вопрос риторический.
Вчера, я снова заблудился в Симферополе, пока ехал на пещеры. Обратно я поехал южнобережной дорогой. Над всем ЮБК была облачная погода и свинцовое море. В Севастополе, буднично светило солнце и я даже успел искупаться в море на закате.

Думаю, что на этом сообщении я прекращу писать про Крым.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.09.2015, 12:11   #6
eno
Местный

eno eno

На Тарханкут (Оленевка) не ездил? Стоит того!

Еще интересные и рыбные места в Щелкино (Азовское море). На въезде в Щелкино - камни, бухты вроде скальных.
Бычков там - море, я руками под камнями ловил. За 15 минут - штук 5-10 можно наловить. Пеленгас тоже есть, но на удочку или с ружьем. А пляжи в самом Щелкино - песчанные

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Сейчас я Вам еще одну дорогу покажу. Боюсь что на нашем форуме не найдется никого кто ездил по ней.
https://maps.yandex.ru/11471/alushta...rtt=auto&via=1
Ходил там не раз (на свой страх и риск, лесники гоняют, грозят штрафом), а вот ездить без пропуска не получится. Если ехать со стороны Изобильного, то после Розового стоят ворота, а после монастыря - шлагбаум и пускают только по пропускам, там заповедник и часто патрулируют лесники на УАЗиках. На горе Чучели разводят муфлонов. В районе монастыря, если ехать по р. Черной - разводят форель и бывшая резиденция президента Украины. Там и ходить -то стремно, того гляди загребут, все охраняемое.
eno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.09.2015, 12:12   #7
Шум
Партнер клуба

Шум Шум

Подводник, Откуда такая нелюбовь к собакам я понял, но то что братья наши меньшие не имеют права быть со своими хозяевами меня удручает. Честно скажу что меня тоже многое напрягает по отношению к людям с собаками. Примеров нелюбви к людям с собаками знаю много. На побережье очень много всяких видов отдыхающих которые создают больше проблем всем десяток собаководов.
+7-929-665-52-40
Шум вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 12:26   #8
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч

Цитата:
Сообщение от eno Посмотреть сообщение
На Тарханкут (Оленевка) не ездил? Стоит того!
да
Цитата:
Сообщение от Шум Посмотреть сообщение
Подводник, Откуда такая нелюбовь к собакам я понял, но то что братья наши меньшие не имеют права быть со своими хозяевами меня удручает. Честно скажу что меня тоже многое напрягает по отношению к людям с собаками. Примеров нелюбви к людям с собаками знаю много. На побережье очень много всяких видов отдыхающих которые создают больше проблем всем десяток собаководов.
Саш ,наверно Артем имел ввиду,что хозяева абсолютно не смотрят за своими питомцами и те в свою очередь лезут туда куда ну совсем не стоит лезть)))и напрягают своим присутствием остальных.Ну и в догонку,лично меня бесит ,не убранное хозяевами собак собачье дерьмо.Вот честно хочется взять этого горе хозяина и носом в это самое дерьмо.
ВФилиппыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2015, 12:56   #9
Шум
Партнер клуба

Шум Шум

Цитата:
Сообщение от ВФилиппыч Посмотреть сообщение
Ну и в догонку,лично меня бесит ,не убранное хозяевами собак собачье дерьмо.Вот честно хочется взять этого горе хозяина и носом в это самое дерьмо.
Самому неприятно, но на пляже если всех перечислять кто бесит(после трудового года)часа не хватит.
+7-929-665-52-40
Старый 25.09.2015, 12:59   #10
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Самому неприятно, но на пляже если всех перечислять кто бесит(после трудового года)часа не хватит.
Меня бесит находится на пляже больше часа (получаса), даже если он чистый и пустой
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 13:10   #11
Шум
Партнер клуба

Шум Шум

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Меня бесит находится на пляже больше часа (получаса), даже если он чистый и пустой
Нее, пол часа мало. У Меня план на пляже, нужно литра 2 пива выпить, а за пол часа это называется не выпить а заглотить. А пока матрас надуешь? пока спустишь и смотаешь.Так что
+7-929-665-52-40
Старый 25.09.2015, 13:13   #12
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
А пока матрас надуешь?
Такое чудо отсутствует.

Пиво или не пиво, предпочитаю за ужином, на пляже как-то даже не пробовал.
Старый 25.09.2015, 13:25   #13
Шум
Партнер клуба

Шум Шум

А жажду чем утоляешь?
+7-929-665-52-40
Старый 25.09.2015, 13:31   #14
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
А жажду чем утоляешь?
Я теплоустойчивый Как-то даже не задумывался чем. Наверно, в основном водой, но не на пляже, за полчаса - час это не нужно. Да и на пляже не так жарко, как, например, когда поднимаешь по горам в жару. Ну и как правило на машине катаемся по разным местам в отпуске, пляжи только одни из пунктов. Не можем себя заставить сидеть на месте долго.
Старый 25.09.2015, 17:31   #15
Шум
Партнер клуба

Шум Шум

Цитата:
Не можем себя заставить сидеть на месте долго.
Ладно. Достаю козырь из рукава. У меня жена водитель и доверяю ей возить себя и по горам и по трассам.
+7-929-665-52-40
Старый 25.09.2015, 17:45   #16
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Ладно. Достаю козырь из рукава. У меня жена водитель и доверяю ей возить себя и по горам и по трассам.
Козырь конечно хороший. У меня у жены права на 4 года старше моих, но на этом все заканчивается.
Ну и пить даже пиво в одиночку как-то не очень
В общем, могу представить себя с пивом на пляже, это увеличит время нахождения там раза в два Но такой возможности обычно нет, точнее только вечером.
Старый 25.09.2015, 17:57   #17
Шум
Партнер клуба

Шум Шум

Цитата:
У меня у жены права на 4 года старше моих, но на этом все заканчивается.
Неее. У меня именно водитель. Она сама иногда не понимает телодвижения некоторых дам за рулём.. Так что доверяю ей как себе. Ну а насчёт пива в одиночку, так супруга со мной коктейли пьёт, ну или кофий.
+7-929-665-52-40
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.09.2015, 00:08   #18
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

На счёт собак. Находясь в Орджоникидзе, наблюдал мужчину в соседней гостинке, который использовал совочек и пакетик. Регион не запомнил, но российский точно. Значит есть изменения среди наших людей.
У него была собака среднего размера. И была масса тёток с мелкими шавками, разодетыми в разные собачьи жилетки, с цветными ошейниками, косичками и т.п. фенечками. Так эти тётки, похоже, даже не слышали о совочках и пакетиках.
На наших пляжах меня дико бесят курильщики. Я не переношу табачный дым, но почти всегда на пляже будет курильщик поблизости. Вот на работе, в офисах, не курят, а на пляже - нормально!

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:
Вчера был в пещере "Эмине-Баир-Хосар"
Года 4 назад, в этой пещере мне попался нормальный экскурсовод и он показывал чёрную плесень, которая покрывает стены и своды пещеры. Больше всего её в начале пещеры. Плесень заносят люди и рост её ускоряется от перепадов температуры и влажности, когда открывают-закрывают входные двери.
А прикосновение руками к натёчностям - это вообще беда.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:
Пачему? Всегда есть что вспомнить, рассказать, показать.

Последний раз редактировалось AEN; 25.09.2015 в 23:50.
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 00:55   #19
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сразу и не заметил этого.
Разрешаем максимум в этой поездке. Ждем следующую!!!
Старый 26.09.2015, 02:52   #20
AlexAutospb
Партнер клуба

AlexAutospb AlexAutospb AlexAutospb AlexAutospb

Други, Мы только вернулись из Крыма! Отпуск пролетел как один день!!! Гостевой дом был заказан заранее, заранее оплачены были двое суток за номер (т.е. подтвердили бронь!!!), по прибытию, нас встретили в аэропорту и доставили к месту проживания (трансфер отдельно оплачивается). Кинули вещи в номер, оплатили остальную, заранее оговорённую сумму, и как итог -через семь часов, после того, как мы вышли из подъезда дома в СПб - мы купались в море!!! В Севастополе!
В 13-ом году, там же, в Крыму, только в Гаспре, прибывали и отдыхали абсолютно так же. К слову сказать однажды в Сочи, про нас забыли!!! Заказ был без брони! Благодарю судьбу, за мою Супругу - у неё был запасной вариант (помимо родственников в Краснодарском крае). Так что, лично для меня Крым не особо изменился, да за пару недель особо и не поймёшь, тем более туристом. Посетили - Диораму, Панораму, Бахчисарай, Фиолент, Инкерман, Ай Петри, Сочи, Мисхор, Херсонес, Балаклаву, Пещеры (Чатырдаг и Ай Петри), каменный город Чуфут-Кале...маленько позагорали и купались С погодой повезло. Не попали в музей Флота, забыли ключи от дома в сейфе...в Крыму. Но на днях звонили ребята, наши, Питерские, с ними передали наши "причиндалы"...Просто замечательно, когда рядом, нормальные, отзывчивые Люди. Чуть войду в рабочую колею, покажу ещё пару - тройку фотографий.

Всем мира, добра и Здоровья!!!

Набережная реки Волковки д 7
ЗАПЧАСТИ.АВТОСЕРВИС.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА. ШИНОМОНТАЖ
AlexAutospb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
крым, севастополь, черное море