|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Роман
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы ездили на 2-ух машинах и это напрягает. Один я еду всегда без сна, меня дорога успокаивает, плюсом мы ездим всегда семьей(я, жена и отрок 5-ти лет), но мне проще если рубится сильно буду то жена всегда может подстраховать!
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() |
Подводник, Артем, а фото для клубного календаря отложил?
Интересует в частности эта Но если есть и другие подобные (фото дастера на пейзажах), с радостью приму исходники на электронную почту...
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если надо, пришли почту в личку скину оригинал в nef + jpg. ---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- А я сейчас на Приморском бульваре отобедал жареными мидиями с овощами и наконец то выпил бокал вина! Как же я счастлив... Запил кофем с десертом, провожая уходящие лето. Люблю я пройтись так по Приморскому бульвару. Завтра буду договариваться на счет Крымского природного заповедника. Надеюсь все получится. Нужно звонить в Алушту и брать экскурсовода. Готов на все, лишь бы пустили. Надо обязательно посетить беседку ветров
|
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Член клуба
Посмотрел с последней, воскресной поездки, осталось еще 2 фотки Дастера. Но по моему они не очень.
Ладно по фотографирую еще=) Может, что получится
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Супер-модератор
![]() |
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
Жизнь - боль! Крымский природный заповедник, больше не пускает на свою территорию частный автотранспорт. Возможна экскурсия только на автобусе.
Я пытался попасть туда 5 лет. Напьюсь... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
Мне сложно судить на расстоянии, но в Крыму идут изменения, и не в самую хорошую сторону.
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
В кафе "У маяка" сменился шашлычник. Теперь там обычный шашлык. Я потерял любимое кафе.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор раздела
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
В Солнечногорском вода 25. около берега 23 мерил финским прибором. Но история не об этом, история о том как я сегодня в Коктебель не доехал. Дастер немного пострадал.
Я не пройду говорили они, разворачивайся говорили УАЗоводы. 66Газ говорил дальше дороги нет! Но я вызов принял. 5 часов спуска с ущелья. Устал, пойду выпью винца. На днях возможно напишу о своей не легкой поездки. Или дурная голова в Коктебель не приведет. Но все уставшие и довольные. Хорошо с погодой повезло. Это было самое сложное бездорожье на моей практике, не побоюсь этого слова. Сплошной триал. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
not available
![]() Имя: Владимир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Артём, видео бы...)))
![]() ![]() ![]() аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
not available
![]() ![]() ![]() аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Член клуба
Гусь, Я думал об этом. Но мне было не до него. Жди рассказ. Будет красочным. Сегодня или завтра опубликую. Бутылку вина почти допил, силы могут покинуть меня
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#15 |
|
Член клуба
Караби-яйла.
Сегодня, утром в расстроенных чувствах в связи с тем, что снова не смог попасть в Крымские природный заповедник, отправился в Коктебель. Хотелось покупаться у подножья Карадага, да пособирать минералы. Трасса на Феодосию была достаточно загруженная, ремонтные работы ухудшали ситуацию. Про дураков на дорогах писать не буду, не хочу. По дороге любимая супруга попросилась по нужде, ну я и свернул на второстепенную дорогу на Зеленогорское. Тут тесть и говорит, а поедим на плато Караби-яйла. Забегая вперед скажу, что все остались довольны спонтанным выбранным маршрутом . Берем курс на плато по старой военной дороге идущей к воинской части.Тут решаем сделать фотографий на память. Далее тесть совершает звонок другу. И мы интересуемся можно ли спустится к морю? Спрашивают на какой машине? Тесть ответил "Джип"! В телефоне поведали - Нива пройдет. Берем курс на море и заходим в Караби-яйла. Дальше едим по плато. Видим метеостанцию. Дастер, чувствует себя уверенным. Давление в шинах 2.0 Хочется спустить, но лень... Видим диких лошадей Все выше и выше и выше... "Триал" начинвается Эх... Если бы я знал, что это даже не цветочки. В гору идем нормально на холостом ходу, первая передача, АВТО режим трансмиссии. Сейчас будем въезжать в буковый лес. Но с начала надо преодолеть новое препятствие. Это только на фото все гладкое и ровное... И тут я совершаю ошибку из-за лени. В результате сажаю левый рычаг на этот камень, он был в траве и я его увидел. Машина ловит диагональ, в добавок все это под косогор морда ниже попы, правое передние колесо повисает в воздухе... Глушу на передаче, ручник, вылезаю осмотреть авто. Только без паники! За 3 часа я встретил только шишигу с дровами. Водитель которой офигел увидев меня на плато. Делать нечего, надо сдергивать... 4х4 LOCK, ESP-OFF, задняя передача. 3000 оборотов, сцепление -глохнем. Дубль два, снова глохнем. Еще раз, газ в пол, руль правее чтобы дать зацеп. Слышу начинает работать система имитации межколесной блокировки. Одно колесо переднее вращается в воздухе. Машина начинает прыгать на месте. Давай, родимая!!! Больше газу. Вывезешь -помою! И, Да! Все получилось. На фото камень, который я не заметил в траве. Стоит отметить, что колея очень глубокая, пойдя я по ней, точно бы сел на пузо. Бампер и рычаг слегка покоцал. Слегка досталось передней буксировочной проушине. Ну и фиг с ними! Я же для этого и покупал. Не будем обращать внимание на царапины. У меня и так по бокам царапины от веток бездорожья Балаклавы! Шрамы украшают мужчин! ![]() Съезжаем чуть раньше камня. Фото на память и урок мне! Виноват сам, надо было выйти и посмотреть. Хотя мои штурмана убежали. Но ничего у них все впереди. Скоро им вести меня по лесу. Признаться без них я бы не проехал. Свалился бы в колею, в которую иногда стаскивало. Но тут и опыт конечно сыграл серьезно, мой как водителя. Входим в лес Буковый лес, мммм Дальше проезжает УАЗ, Я отчаянно еду за ним пару раз задев брюхом. Впереди поляна. На опушке 2 УАЗ Патриота, иду к ним узнавать дорогу. Говорят не спущусь! Впереди ужас, советуют развернуться и ехать обратно. Но у меня уже 4 деления бензина. Иду смотреть дорогу. Объясняю штурманам задачу и начинается 5 часовой спуск на тормозах (Но я тогда еще не знал сколько он займет). Периодически останавливался остудить тормоза. Страшный участок был километра 2-3. Стоит признать, что шансов проехать тут на 4Х2 нет вообще. Но я не отчаиваюсь. Сажаю штурманов в «Батискаф» и продолжаю спуск. А Генеральское ближе не становится. Триал не грязь но тоже выматывает. Права на ошибку нет. Лебедки нет. Последний раз редактировалось Подводник; 18.09.2015 в 10:52. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Пропустил в перед УАЗ
Крадусь дальше. Буковый лес - КРАСОТА!!! Все привал... Пора остудить тормоза. Прощай датчик топлива! Заглушив автомобиль на косогоре. Вновь запустил его, увидел полный бак бензина, вместо 3х полосок. Весь спуск я волновался, как бы он не кончился. Но уже где-то в Алуште я вспомнил про диагностический режим и увидел 22литра. В итоге заправился в Инкермане на любимой заправке. Мелочь, а не приятно. Но это так отступление, которое начало меня волновать весь спуск. Впереди нас ждет красивый спуск. Хочу снять видео, но сил ни у меня, ни у штурманов - нет, и я это вижу. Но мы счастливы. Красивая природа, пока все идет без экстрима. Собравшись силой воли иду делать очередное фото. ---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Пропускаю еще один УАЗ. Останавливаюсь около пропускавшего нас УАЗа, который шел на встречу. Спрашиваю «Скоро асфальт?» Ржут... Ответ: ехать еще и ехать, до асфальта далеко. В глазах не понимание. Едем дальше... Из машины выходить лень. Фотографируем Родник Ай — Алексий. И едем дальше. Остановился дать тормозам остыть у пересохшего ручья . Взял фотоаппарат в руки, собрался силой воли и пошел делать фотографии. Штурмана устали, пусть отдыхают. По пути попадается дерево бука. Сказывается усталость, фотографирую из автомобиля. Дальше попадается красивый дуб, практически на отвесном склоне. Выхожу сделать фото. УРА! Выбрались. Я обещал «Батискафу» (Дастеру), если он меня вывезет считать его экспедиционным автомобилем и не продавать. Не подвел! Молодец! А кругом красота-то какая! Угу, эйфория не долго длилось "Триал", не хотел нас отпускать. Командую «Штурманы на выход!» Не согласился с траекторией проложенной штурманами. Убрал валуны больше футбольного мяча и взял в противоположенную сторону. Это был последний рубеж. Дальше началась какая-никакая дорога, относительно нормальная. По которой, мы съехали в Солнечногорское. Там я отмокал в море, отобедал в столовой и взял курс домой, в Севастополь. По пути выдел 17 автобусов Артека с машинами сопровождения. Зашел в магазин взял винца «Коктебель Монте Руж», не сочтите за рекламу, просто моего любимого «Древнего Херсонеса» не было. И я попросил полусладкое красное. Ну, а так как я собирался утром в Коктебель, решил выпить одноименного вина. Напряжение от езды по краю обрыва, от «триала», может смыть только спирт! Благо погода была сухая, после дождей у меня не было бы и шанса. Последний раз редактировалось Подводник; 18.09.2015 в 10:15. |
|
|
|
| 30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Батя Медведь, Aargh68, Алексей71, Алексей73, Амиго, Aleks83, AlexAutospb, andrey_, ВФилиппыч, Гусь, dg972, Роман 8316, dzies, Князь, Elefanter, КЮБ, helfish, maslovyu, MatweyAndZina, More, Сергей Борисович., Skipper-Влад, srp, tema_1, TolR, YuriyVZ, YUSVL, zigzag, Джити, Юлёнка |
|
|
#17 |
|
not available
Артем, спасибо. Супер!
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор раздела
Поддерживаю! Это как раз то, ради чего тема и создавалась!
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
Вчера ошибся в названии поправил - Караби-яйла. Видно бутылка вина сказалась.
Сегодня я на подвиги не готов, поеду отмокать в Ласпи, на пляж Батильман. Надо взять снаряжение, а то вдруг кефаль ![]() Что же делать с этой активностью? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Совет клуба
![]() Имя: Виктор.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|