|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() |
Нет, не единственный, главный-привязанность к заправкам, с качеством топлива не ниже ЛуК.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно, если в регионе совсем уныло с соляркой, и ничего кроме слива с паровоза и печного топлива нет, тогда дизель лучше не брать. Но другой знакомый, три раза в году мотается из Вологды в Казахстан на дизельном Туареге 3.0, и на топливо не жаловался. Так что всё относительно...
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Член клуба
![]() Имя: Василий
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Только дизель, причем никаким луком и шеллом у нас не пахнет. вот 70т.км на одном и том же топливе, как на духу. Провалов не замечал, движек шепчет. Смотрю в сторону 110л.с.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() ![]() |
Разговор о сильно сельских районах, куда дизель возят только для тракторов и лесовозов. Евро 4,5 тупо не имеет сбыта. А города, мне так кажется, по качеству топлива не отличаются по регионам.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы выбрал только 2.0. Т.к дизель реношный не очень надежен (1,5 dci). После 100 тыс. обязательно надо менять шатунные вкладыши иначе начинается игра " повезет или не повезет". Полуторалитровые дизеля без ремонта долго не ходят, а точнее это редкость. 2.0 бензин будет лучше ехать чем дизель. Если дизель был бы 2.0, вот тогда это самое то. Кто не верит про шатунные вкладыши, почитайте форумы и поспрашивайте владельцев....
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ---------- Кстати чем мощнее 1,5 дизель, тем меньше ходят вкладыши (отзывы реальных владельцев) "наш" 90 сильный двигатель пройдет больше чем 110 сильный. Есть над чем задуматься, особенно тем кто много ездит. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Илья468, Все эти истории про вкладыши, от б/у машин из европы, которые по 15т.км гоняют между замена масла, практика показывает в РФ после замены вкладышей и переход на 10 т.км между заменой масла. Это проблемы нет. Тут еще фактор сколько скручено км перед продажей данных авто. Начитаны много, когда то хотел покупать меган 2 на этом дизеле.
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
.
Цитата:
Цитата:
1. Исключительно у пригнанных европейских машин со скрученным пробегом (реальным под 200 и более) 2. Регламент европы подразумевает смену масла раз в 30 тыщ, а у нас 10 тыщ 3. Даже на этих пригнанных машинах, уже скрученный пробег был гораздо более 100 тыщ. |
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- Не переживайте, вкладыши быстро поменяют. Стоят они сейчас наверное около 1,5 тыс. руб. Замена около 5-ти, 6-ти тысяч. Не дороже ремня ГРМ)))) |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор раздела
Вы первый от кого я услышал подобную инфу. Движок да, не молод. Но исключительно по причине весьма удачной версии. Классный движок получился, потому и ставят его и на французов, и на японцев, и не только. И ходит он без проблем, при условии нормальной эксплуатации, уж никак не 100 000 км.
|
|
|
#13 |
|
.
Извините, но нет повода верить в голословные утверждения. Я бы еще как то поверил в 150 тык, но не в 100. Тем более, как уже писал, есть реальные владельцы, которые сильно перешагнули отметку в 100 тык и никаких проблем с вкладышами.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Некоторым просто везет)))) |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
![]() |
Чем нибудь отличается подвеска дизеля от бензина (жесткость пружин интересует)?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Поиск "рулит". Почитайте. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Посмотрим. У нас теперь в клубе есть тестовый дизель. Тестовый бензин 1.6 прошёл 193.000 и был продан в самом расцвете сил и добром здравии. ))
|
|
|
#19 |
|
Модератор раздела
Да я себя пока ещё и не пугал! Зато наслушался страшилок, по самое нехочу! Настоиграло. Если двигатель к 35 000 только обкатку проходит, то его ресурс никак не может быть 100-150 т.км. Нет, если, как некоторые, выжимать из него все соки, пытаясь доказать всем, что это гоночный болид, то вполне возможно. Если заправляься чем ни попадя, или на ТО экономить, то тоже возможно.
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() |
Ну вообще замена вкладышей на моторе к9к к пробегу 100-150тыс. км не такая уж и мрачная процедура. У нас в неофициальных сервисах рено, которые уже "собаку съели" на ремонте этих машин, стоимость этой процедуры составляет около 3000 руб.(+ материал) и для замены нужно всего лишь снять поддон картера. Я не думаю, что это какая то большая статья расходов на таком большом пробеге, что бы чувствовать себя спокойно еще столько же км пробега, особенно если учесть, то сколько денег переплатили многие за навязанные дилером "финтифлюшки" при покупке нового авто.
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |