|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Срок службы штатного аккумулятора ISTA | |||
| Заменил ISTA через 0-1 год, двигатель бензиновый |
|
5 | 1.85% |
| Заменил ISTA через 1-2 года, двигатель бензиновый |
|
4 | 1.48% |
| Заменил ISTA через 2-3 года, двигатель бензиновый |
|
17 | 6.27% |
| Заменил ISTA через 3-4 года, двигатель бензиновый |
|
35 | 12.92% |
| Заменил ISTA через 4-5 лет, двигатель бензиновый |
|
42 | 15.50% |
| ISTA продолжает работать 2-3 года, двигатель бензиновый |
|
15 | 5.54% |
| ISTA продолжает работать 3-4 года, двигатель бензиновый |
|
21 | 7.75% |
| ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель бензиновый |
|
90 | 33.21% |
| Заменил ISTA через 0-1 год, двигатель дизельный |
|
0 | 0% |
| Заменил ISTA через 1-2 года, двигатель дизельный |
|
1 | 0.37% |
| Заменил ISTA через 2-3 года, двигатель дизельный |
|
1 | 0.37% |
| Заменил ISTA через 3-4 года, двигатель дизельный |
|
2 | 0.74% |
| Заменил ISTA через 4-5 лет, двигатель дизельный |
|
6 | 2.21% |
| ISTA продолжает работать 2-3 года, двигатель дизельный |
|
4 | 1.48% |
| ISTA продолжает работать 3-4 года, двигатель дизельный |
|
10 | 3.69% |
| ISTA продолжает работать 4-5 лет, двигатель дизельный |
|
18 | 6.64% |
| Голосовавшие: 271. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
ну 8-10 км в день в одну сторону по городу, 1-2 раза в месяц на дачу (130 км в одну сторону), 1 раз к теще (350 км в одну сторону). Какую модель посоветуете? Желательно не супер дорогую)) Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С Ромбатом Вам явно не повезло, обычно меньше 5 лет они не жили, у некоторых и до сих пор по живы (по 10 лет). У Исты, ситуация обратная.
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() |
Почему не повезло? Хорошая АКБ была. Просто плохим обращением можно убить даже хорошую вещь. Анализируя теперь своё отношение к ней, я понимаю, что просто издевался над ней. Поэтому результат закономерен.
Моей сегодняшней АКБ уже почти 3 года. Последний КТЦ показал, что век её должен быть долгим и благополучным. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Цитата:
Правда, Иста в подобных условиях, но без разрядов в 0, уже тоже 4 года живет, пока все с ней в порядке.
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() |
Ну, значит не настолько короткие пробеги. Значит успевала зарядиться ваша АКБ во время эксплуатации, раз 6 лет вы её вообще не подзаряжали и при этом она заводила машину.
А вот моя была в хроническом недозаряде на грани "вот вот не заведусь" и каждую зиму по несколько раз в морозы подводила. Ну и по незнанию брал у друга зарядное и хорошенько кипятил АКБ, когда она разряжалась вхлам. Никакой неудачи или брака тут нет. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() |
Супер дорогая Вам и не нужна. При такой эксплуатации вообще можно выбирать любую недорогую АКБ, голосуя кошельком. Присмотритесь к Мутлу или А-мега. Соотношение цена/качество у них довольно неплохое.
========= Есть у меня знакомый один, у него в работе более 50 АКБ Sznajder трудятся. Правда они все АГМ. Но он говорит, что лучше них ничего не встречал. Не знаю как там дела обстоят с обычными стартерными этой фирмы, но ценник у них довольно приятный. Я хотел купить когда-то вместо своего, но тогда не нашёл в продаже. Пришлось брать Бош. Последний раз редактировалось Ecliz; 18.07.2016 в 12:24. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Есть смысл именно на них ориентироваться, или достаточно Мутлу или другой, главное чтобы емкость не меньше 70А/ч (или ровно 70)? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
Иста - не самый лучший выбор честно сказать. Они берут своей ценой. Ибо на цену какого-то Бош/Варта сильвер можно купить 2 Исты.
Что есть "аналоги Исты"? Это всё аккумуляторы. Тут как таковых аналогов по сути-то и нет. Всё сводится по сути к одному критерию - ёмкость. Ну можно ещё упомянуть габаритные размеры и размещение клемм. Смысла ориентироваться на них нет. Тем более, что сегодняшние Варта/Бош бюджетного сегмента довольно посредственные продукты с не самым лучшим соотношением качество/цена. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Цитата:
![]() И не только у Вас другое дело, сколько раз в году такой пусковой ток нужен?
Последний раз редактировалось Strusto; 18.07.2016 в 13:59. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
![]() |
Я не забыл. На самом деле этот параметр на сегодняшний день не имеет значения, ибо все стартерные АКБ данной ёмкости имеют внушительные стартерные токи, которые полностью перекрывают потребности стартера двигателя.
Вы путаете максимальный ток, который может выдавать АКБ, с реальным пусковым током, который необходим стартеру для запуска. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
![]() |
Ecliz,
Вот как бы: Пояснения к некоторым параметрам выбора Пусковой ток нового аккумулятора не должен быть ниже, чем у старого (заменяемого). При этом не стоит брать новую АКБ с меньшей величиной электрической емкости (А/ч). Дело в том, что при определенных режимах работы мотора (например, на холостом ходу) и незначительных дневных пробегах транспортного средства аккумулятор в ночное время как бы "помогает" генератору запитывать включенные потребители. В результате при малой электрической емкости батареи глубина разряда может составить более 40-50 %, а это приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска. Вот из этой статьи взято: http://fb.ru/article/134399/puskovoy...-akkumulyatora Я, как бы, ничего не придумываю и "велосипед"не изобретаю.... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
![]() |
z1x2c3, знаете такую фразу: "На заборе тоже написано".
В первую очередь нужно думать головой и понимать смысл происходящих процессов. Это поможет избежать головной боли и ненужных затрат. Вы думаете если поставить АКБ 60Ач со стартовым током 600А то всё? Нельзя будет завести машину? Прекрасно всё будет заводиться и работать. Если вы каждый день эксплуатируете авто и ваша АКБ постоянно заряжена, то никаких проблем не будет. Напротив, если авто месяцами стоит без дела, то вас не спасёт АКБ даже на 170Ач и стартовым током 2000А. Не забывайте также, что со временем ёмкость любой АКБ падает, стартовый ток снижается. Поэтому новая АКБ со стартовым током, скажем, 650А будет крутить куда бодрее, чем 2-3летняя Иста, в которой осталось 30-50Ач. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
![]() |
Ecliz,
я вам привёл как пример... т.е., как бы я не стал вам давать ссылки на ТРИЛЛИОН сайтов в которых говорится тоже самое. (согласен, с вами, что где-то могут ошибаться), но все ошибаться не могут. Поэтому рекомендации производителей неумолимы и они РЕКОМЕНДУЮТ ставить аккумы с пусковым током который предписан производителем (или даже чуть больше! Но никак не меньше). Ну, а так, конечно, если Вам плевать - то можно поставить и с более низким током пуска (нет проблем! и заводить машину он тоже будет, всё правильно) Но просто, как -нибудь в морозец она у вас просто не заведётся, вот и всё! И спорить об этом далее не вижу никакого смысла! Ставьте, что хотите и ездийте как хотите, дело ваше, сугубо личное. (я объясняю как положено, а как можно - это уже из другой области знаний.) |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
С одной стороны ДА, с другой , в нашем конкретном случае, скажем 700А от 720а отличаться будет чем? Потенциально более тонкими банками и большими шансами замкнуться вот 2м случае...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
Да я просто против зацикливания на определенных цифрах, меньше ток нельзя, меньше/больше емкость, опять нельзя и т.д., главное, чтоб влез
![]() Ко всему нужно подходить творчески
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| акб, аккумулятор, дастер. |
|
|
![]() |
![]() |