|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В европейских ПДД, все правильно сделано: - круг главный - на въезде никаких поворотников - перед выездом правый поворотник (даже если круг маленький, один раз включить поворотник всегда можно успеть) - левый только если перестроится из ряда в ряд на круге. Единственное правило, которое я сознательно нарушаю, никогда не включаю поворотник при въезде на круг, т.к. это только сбивает с толку других водителей, толи ты съезжаешь на первом въезде, толи следуешь бредовом правилу.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 30.08.2017 в 18:02. |
|||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YuriyVZ, попробуйте на обычный перекрёсток положить какую нибудь хрень, которую надо объехать, и смоделируйте ситуацию.
Ну или как нибудь с рега выложу как наши нанокруги проезжаются. Нельзя не показать левый по воротник, есть большая вероятность что не уступят. Ну а правым показывает что на круг не собираемся ехать. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Администратор
Цитата:
Просто, если радиус такой, что можно ехать по кругу, то и показать поворотник есть время. В той же Европе, много мини-кругов, где расстояние между съездами примерно равно корпусу машины или чуть больше, но и скорость на них соответствующая, поэтому без проблем можно в момент проезда одного съезда включить правый поворотник для съезда на следующем. Но тут важно, что при этом у тех кто на круге была главная!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Олег
Авто: Duster 4x4 2.0 мкпп6 2013 Теперь 2017 Privilege Серая платина
![]() |
Цитата:
Если мы все знаем, что круговое движение это перекрёсток, то какого ляда включать правый указатель при въезде на него? Мы ведь не делаем этого, при въезде на обычный... Таким образом вводятся в заблуждение те, кто впереди пытаются попасть на круг. Действия водителей должны быть понятными остальным участникам движения, так ведь? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Администратор
Цитата:
А вот когда уже въехали, то по ситуации, если съезжаем на ближайшем съезде, то правый поворотник, если перестраиваемся на соседнюю ("внутреннюю") полосу, то левый.
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Направо можно поворачивать только в крайнюю правую полосу. Т.е. правый повоторник при въезде на круг, а потом левый при перестроении в другую полосу
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Администратор
Цитата:
Ну, в смысле при въезде на круг нужно сначала занимать крайнюю правую полосу, а уже потом при необходимости перестраиваться. Но вот правый поворотник, положенный по ПДД, вводит в заблуждение очень часто. Поэтому его лучше не включать, пользуясь пунктом ПДД 8.2
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 30.08.2017 в 22:26. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() Имя: Олег
Авто: Duster 4x4 2.0 мкпп6 2013 Теперь 2017 Privilege Серая платина
![]() |
YuriyVZ, вот и хотелось бы убрать обязательный правый указатель. Ведь если всегда направо, то смысл? Ну, расценивать не как поворот, а искривление проезжей части.
Да что там говорить про указатели, ими водятлы всё реже и реже пользуются. И где надо по правилам, и особенно там, где нужно по ситуации. Касаемо "инновационной" задумки сделать круг приоритетным думаю правильно. Но уверен, что в реализации как всегда всё извратят и всё останется по прежнему - чёрте как. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
Лучше "не расценивать", а явно написать, что перед въездом на круг нельзя включать сигналы поворота!
|
|
|
#12 | |
|
Администратор
Цитата:
Интереснее другое, а есть ли перед этим кругом вообще знаки "Круговое движение" и если есть, то где установлены? Тут же если нужно направо, то вообще не въезжаем на круг.
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
может и нету такого знака- не помню уже. он, собственно, особой роли не играет- формальность только, что перекресток круговой и на нём можно перестраиваться. главное, что висят знаки уступи дорогу.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Почитал комменты и прошел
к выводу, что надо убирать с улиц круги с ставить светофоры.
|
|
|
#15 | |
|
Администратор
Цитата:
А споры эти легко решить, как раз предложенными изменениями в ПДД.
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
наоборот- круг намного удобней и быстрей))
конечно, для новичка там ориентироваться намного сложнее, но и лобовые ДТП там крайне редко случаются. тот круг, что на фото выше очень разгрузил этот перекресток- там в час пик хорошая пробка собиралась)) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Ну развели вы тут философию...
Зачем усложнять-то всё? Если сделать круг главной везде, то половина городов встанут в ещё бОльшие пробки. А о Питере и говорить нечего. У нас кругов вагон и маленькая тележка. И большинство из них на крупных городских артериях, на которых главная на круге - это половина круга, а то и четверть. Знака, указывающего на это бывает не видно или установлен он коряво вот и будет этот водитель ехать поперек, к примеру, Московского проспекта в полной уверенности в своей правоте (круг же - главная!) и не показывая сигнал поворота к тому же... Не надо ничего выдумывать, тем более глядя на "продвинутую" Европу. Есть дорожные знаки, правила проезда перекрестков и требования ПДД при совершении маневров. Достаточно.
|
|
|
#18 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Да и ИМХО помимо кругов, давно назрела необходимость закрепить в ПДД "ёлку" при проезде мест сужений проезжей части, так как пробки в основном из-за слабой водительской подготовки, чрезмерной задумчивости в движении, и "глазастом любопытстве" части автомобилистов при проезде этих узких мест.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"На усмотрение инспектора — самые неоднозначные пункты ПДД", там где усмотрения могут не совпадать с вашими.
- Превышение скорости. - Нечитаемые номера. - Пешеходные переходы. - Проверка на трезвость. - Поворот и разворот. - Железнодорожный переезд. - Задержание ТС. - Оформление ДТП. https://www.zr.ru/content/articles/9...m_medium=email
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() |
[QUOTE=ХОЧУ;487707]"На усмотрение инспектора — самые неоднозначные пункты ПДД", там где усмотрения могут не совпадать с вашими.
- Превышение скорости. - Нечитаемые номера. - Пешеходные переходы. - Проверка на трезвость. - Поворот и разворот. - Железнодорожный переезд. - Задержание ТС. - Оформление ДТП. Можно добавить к Вашему списку и другие ситуации... как говаривал один книжный герой "нет в жизни совершенства". Справедливости ради хочу отметить что меня за все время езды по дорогам ни разу не оштрафовали за "просто так"...с начала мы даем, своим поведением, инспектору возможность трактовать наши действия как нарушение и только потом возникает его субъективность...выигрывать надо за явным преимуществом т.е. не ездить "на грани фола". имхо. ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- При въезде на круг когда дорога подходит к нему по касательной, как на указанном круге, надо будет включить левый указатель поворота...куда кручу руль тот поворот и указываю (чаще всего именно так, хотя бывают и исключения). |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |