|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что, ребята, всякое возможно в нашей жизни.
А с учётом такой нехорошей штуки, как франшиза, которую Лукойл раздает направо и налево, не особенно заботясь о последующем контроле за качеством, я даже и не удивляюсь. rubin1967, который Андрей, проживает в не очень большом городе, а там кто за что договорился, тот то и продает, таковы реалии. Потому и возможны разные казусы. Я лично ничего не имею против Лукойла и до недавнего времени заправлялся исключительно им, даже старался "дотянуть" до заправки с такими родными красными флагами))) Однако несколько раз попадал на такИе "Лукойлы", что было страшно за Дастер. К сожалению, не всегда внимательно смотришь на чек, а понимаешь, что заправили г..ном только подходя к машине и учуяв дичайший запах не пойми чего. Так возможно и в этой истории с маслом. В Москве и других крупных городах из-за близости всяких контролирующих/проверяющих, исследовательских лабораторий и т.д. нарваться в нормальных автомагазинах на контрафакт или некачественную продукцию вероятность ниже, чем на периферии. Да и ведь Андрей не призывает игнорировать данную марку всем, а лишь высказал своё мнение, основанное на личном, так сказать, "ремонтном" опыте. Считаю, что мнение ремонтника с 30-летним стажем достойно того, чтобы к нему прислушаться, а выбор всегда остаётся лично за каждым. P.S. Ну и немного истории. Лукойл образован в 1991 году, так что на сегодняшний день ему уже 26 лет, т.е. в первом приближении, почти 30...
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 07.08.2017 в 10:13. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ремонтник не может установить последовательность говномасло/убитый мотор, или плохое масло/грязный мотор, потому что в большинстве случаев ему просто не дают всей информации, чтобы можно было обоснованно сделать такие выводы. Он может только констатировать факт проблемы при вскрытии мотора. И спросить у хозяина: что лили?.. Лукойл... Ах, ну вот опять... Я ж говорю - Лукойл гамно... Всё. Вот и вся логическая цепочка, на которой основываются такие "мнения". Или наоборот, когда чел купил машину, заменил масло, налил Лукойл, а до этого там масло не меняли сто лет. Появились проблемы, вскрыли - ай-яй-яй, какой Лукойл нехороший... Поэтому, при всём уважении к заслугам и регалиям, но мнению ремонтников, которые показывают пальцем в общем и целом на какую либо конкретную марку масла как на "источник заразы", я не доверяю. Это не есть проявление профессионализма, такие указания пальцем в форме сформировавшегося мнения.
|
|
|
|
#4 |
|
Космонавт-разведчик
Modigar, я, конечно, не считал выгодно это или нет, но масло в нашей стране подделывали, подделывают и, думаю, будут это делать и дальше, к сожалению.
А уж объемы поддельного или некачественного масла и других нефтепродуктов зашкаливают все мыслимые пределы, это точно.
|
|
|
#5 |
|
.
Opora, я говорил за Лукойл. При его цене в 1200р/4л и защите канистры, в гаражных условиях, наливать туда отработку тупо не выгодно.
Широко рекламируемые масла типа мобил шел и пр. есть выгода, а с лукой будут копейки, которые никому не интересны. Хотя цены растут, видимо скоро уже будет выгодно. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Космонавт-разведчик
More, Андрей, согласен, конечно, что мнение конкретного человека субъективно и вполне может быть далеко от истины)))
Однако абсолютно все ремонтники, да собственно, как и все мы, имеют своё мнение относительно брендов. Будь то химия или запчасти. Т.е. вот эту фирму рекомендую, а вот эту - ни в коем случае. И ведь зачастую мы к этим мнениям и прислушиваемся. К тому же смена масла не такая уж частая операция, особенно на периферии. Там пробеги по 5000 в год всего зачастую. Да и люди не особо выбирают, что лить. Льют либо то, что есть в продаже, а это может быть очень скудный ассортимент, либо то, на что хватило денег, либо то, что заливал прежний хозяин, к примеру. Вот и получается, что при прочих равных, Лукойл показал себя с не самой хорошей стороны. ---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Modigar, я видел определенно паленку практически ноунейм масла типа М6 с ценой рублей 300 за 5 литров, причем в какой-то замысловатой канистре с какими-то супер проверками качества и подлинности))))) Жаль, не сфотографировал)))) Там даже риска 4 литра была уже чуть ли не на ручке, а написано 5)))) И люди брали! А Тосол? Там цена вообще пару сотен за ведро, но также делают "настоящий" AGA, Coolstrem и т.д. Так что я не удивляюсь ни контрафактам, ни очумелости ручек поддельщиков)))) Даже железные канистры ZIC научились клепать, а уж пластик-то.... Видимо, все равно выгодно))))
|
|
|
#7 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Меня всё время веселит то, что никакое другое отечественное масло кроме Лукойла, не вызывает такого осуждения и оживления в обсуждениях. )))
Скажешь про Роснефть - тишина. Про Газпром - тоже тишина. А уж обо всяких Татнефть и ТНК, вообще тишина гробовая. И только один Лукойл впереди планеты всей. )))
|
|
|
#8 | |
|
.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Космонавт-разведчик
Согласен!)))) Я в мотоцикл вообще лью вместо дорогущего Мотюля (от 600 до 800 р/литр), всеми разрекламированного и так любимого в мотосообществе, какое-то Газпромнефтевское с ценой 400 руб/4 литра по акции и не парюсь абсолютно)))))))
Но! По-тихому.... )))))) Иначе помидорами и куриными продуктами не свежими закидают)))) А товарищ вообще льет что-то типа Первым делом или Красная цена))))) При этом пробеги у него и условия эксплуатации зашкаливают, но это - его ВЕЛИКАЯ тайна!)))))))))))
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
В принципе я в своем сообщение писал не об лукойле конкретно (хотя даже заправляться там буду только по большой необходимости, негативный опыт имеется), я в принципе о своей родной стране, где мы все друг друга начали нае ... Ты мне подделку, я тебе тоже что-нибудь впарю ... просто грустно становится и особенно в последнее время, я уже молчу что впаривают через интернет.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
![]() |
Всем привет!!!
Скоро ТО-2 какое масло заливать в 2л движок. 5W30 или 5W40 ELF, на ТО-1 залили мне Кастрол. И напишите пож.название или артикул, а то в а-оке их там 3 артикула выдает Хочу купить сам и привезти им. Спасибо Последний раз редактировалось Панда; 07.08.2017 в 18:06. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Космонавт-разведчик
Панда, Юрий, не парься, доедь до Игоря, который Кубик, с его ребятами в Логан-гараж, тебе не далеко совсем и: или поменяют его ребята по очень адекватной цене, или просто купи у них нормального масла, по очень нормальной цене))))
Не реклама, я серьезно!)))) Сам отношусь к обслуживанию с особым трепетом, так что рекомендую от чистого сердца!))) P.S. Есть вариант приехать к нам, в Питер и купить/заменить масло такого же хорошего качества у Саши и его ребят в АлексАвто, заодно отдохнуть)))), но это чуть другой бюджет)))), хотя, вполне достижимо и совместить приятное с полезным!))))))
|
|
|
#13 |
|
Совет клуба
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 5L - код 194839
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 1L - код 194832
|
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Сколько по деньгам будет масло ну и фильтра со свечками. Я бы приехал к тебе на ТО, но машина на гарантии еще. И небольшой косяк с декоративной решеткой радиатора (вздулся хром) Приеду пока только менять масло в редукторе. Но с начало надо пройти ТО-2. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Совет клуба
привет Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Космонавт-разведчик
P.S.S. Я ездил к оф. дилеру всегда со своими расходниками, как правило, купленными по адекватной цене у Игоря Кубика - проблем, даже намеков, никогда не было. Да их и не будет, 100%))))
|
|
|
#17 |
|
Совет клуба
Если что случиться с мотором в гарантийный период с мотором автомобиля клиента, а в нем , например масло и фильтра , привезеные клиентом, то весь геморой станет на плечи клиента. Экономия в пару тыщ станет боком...
Удачи. Инциденты были.
|
|
|
#18 |
|
Космонавт-разведчик
Ky6uk, Игорь, ты не пугай, плиз)))), ведь не с твоими же расходниками?)))))) (В смысле, купленными у тебя)))
Не один же я у тебя закупался не имея проблем ни с движком, ни с оф.дилером
Может, бахнем? - Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху! Но - потом! Последний раз редактировалось Opora; 07.08.2017 в 20:26. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Совет клуба
А че пугай - не пугай. Привез к дилеру свои запчасти - твои проблемы...
Кто-то писал, что типа если дилер взял твои запы и поставил - это его головняк...но..слишком много НО... И часто не по вине расходников бывают проблемы.... а по проблеме заводского брака ( завода изготовителся мотор или агрегатов ) У меня скоро ТО-1 на Каптуре... Я своего туда только прокладку сливной пробки повезу и воздушный фильтр с фильтром салона... И просить буду чтоб заливали только ЭЛЬФ, хотя АВАНТАЙМ и так Эльф заливает и никакого другого... Получиться с ними договориться - залью МОТРИО
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 07.08.2017 в 20:50. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
На него анафема наложена, от неизвестного нам моториста...)))
![]() ....я под неё видимо тоже попал, т.к. немного затарился им в прок.. ![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |