|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() |
Зимняя на стальных дисках.. после первой зимы появились ржавые пятна от натёртостей, натёрли колпаки декоративные, возле грузиков немного и чуть по краям. Обработал мовилью
После второй зимы ржавчина не прогрессировала на обработанной стороне, но пошло ржаветь со внутренней.. заводская покраска дисков гамно..Соли они практически не видели и пробег в сумме около 4-х тык. Свёз на мойку и после снова измазал- теперь полноценно с обоих сторон, мовилью. И по резине, простая нокиа нордман 5, никаких претензий по устойчивости на зимней дороге. Про шипы и износ я молчу
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Duster, Фаза2, 2.0, 4х4, МКПП-6, Luxe Privilege, Белый лёд
![]() |
Доброго времени суток форумчане!
Сегодня поменял резину на своём дастере - у меня шипованная. Актуальный вопрос- отменили или нет знак ШЫПЫ который клеили на машину сзади или нет? Клеить или не клеить? Вот в чем вопрос...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex77, вот тут http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...t=1114&page=71 последнюю страницу обсуждали
заявили, что отменят, но руки не дошли никак
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Местный
![]() ![]() |
До покупки Дастера, на логане штатная летняя стояла Корморан ("грузовое" подр-е Мишки), а в зиму был куплен NF-5: отлично себя зарекомендовали.
В зиму на Дастер был куплен NF-5 так же не плох. Тут смотрю- Корморан появился зимний шипованый, сделанный в Сербии: "не ну а чо": на импортных грузовиках и автобусах Коrmoran ставят "только в путь", личный опыт экплатации летнего корморана на логане положительный, отывы в сети не плохие, в результате, на зиму, в (на) Тойоту РАВ 4, вместо летних тапок Геолендера 235-55-R 18 был поставлен шипованный Корморан СУВ пр-ва Сербии, на КиКовских дисочках 225-65 R 17. Пока, от Ферганской, по мкаду, до гаража проехался "на гвоздях" не больше и не меньше 80-ти, расход 6.6 "показыват". Да тут ещё датчики давления-отдельная песня.)) Может кому поможет в выборе.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
.
![]() |
IMHO шины , единственное, что нас связывает с дорогой, уж лучше на них не экономить, а выбор шипы/не шипы это дело личное.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Автопоезд" - в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах; "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; "Перевозка детей" - в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади - 400 мм); (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84) (см. текст в предыдущей "редакции") Вот и думай, соблюдать ПДД или нет. http://www.consultant.ru/document/co...d28e791f15e51/ http://www.pdd24.com/pdd/dopusk
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 24.10.2018 в 17:23. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
то, что будет продаваться перед следующей зимой и ещё не будет снято с производства на случай покупки при возможном порезе покрышки, как это было как-то у меня ещё на степвее
|
|
|
#14 |
|
Новичок
Авто: Duster, 2.0, 4x4, 6МКПП, 2013г.в. (c 2019 ГБО EuropeGAS)
![]() |
от прежнего хозяина досталась Viatty 1 сезон.
Резина хуже не придумаешь, не советую никому. До этого на легковых перепробовал много производителей, мой выбор - шиповка Pirelli Ice Zero. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
.
![]() |
Контик с "резиновым" шипом: https://youtu.be/G9UsmIT7EwQ
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
![]() |
Переобул зимнюю на новые диски, заодно шипы посчитал. К пятой зиме Hankook RW11 подошел с минимальным износом и ВСЕМИ шипами! За это время амтел стерся и поменялся, корейцев еще лет на 5 при таком раскладе хватит. До даста откатал пару нив и зимняя на них тоже была ханкук, только I-Pike 409, но результат тот же.
Мягкая, хорошо гребет по снегу, не шумная. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ринат
У меня Ханкук I-Pike были на прежней Элантре. Мне резина понравилась. ))
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Цитата:
А вот снег, мокрый снег - это гребёт на "5", отличный "держак", если и тащит на скорости при попадании в колеи, то не сильно. Ещё минус сбросить на шипы, после первой зимы вылетает процентов 10, замечу, я пишу про свой орловский регион, у нас тут и нечищено и чищено есть, короче специфика как у всех. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
![]() |
Как по мне, так шип вылетает от букс при перегазовке на разгонах и старта с места, а не от состояния чищено-не чищено. Хотя бывает и брак.
На голом льду шип не панацея... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
Зимний gislaved nf200 после первой зимы потерял спереди 14+7 шипов. Это от крутых троганий при перестроении в пробках на асфальте. Резина очень тихая, проблем в снегу и на льду не испытал никаких.
По шипам в защиту резины могу сказать, что обкатки не получилось, поскольку сразу после переобувки в ту же октябрьскую ночь пришлось внезапно рвануть в Ростов-на-Дону, а это 1100 км в одну сторону по теплой трассе со скоростью 110-130. Да ещё там по теплу. |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |