Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Путешествия > Россия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2021, 22:08   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Ну, не знаю прошли уже времена шерстяных носков что кололись.
У меня где-то есть костюм из шерсти верблюда, что применяли в скафандрах при погружениях...
В целом хлопок это хорошо.
Но шерсть мериноса - в термобилье это супер.
Пуховые свитера - легко, компактно, тепло.
Флис это тоже классно.
А еще очень дорого, но очень классно это мембраны.
У меня есть мембранные штаны Сolumbia я такие уже 3е купил. Года на 4-5 хватает, зимой ношу, с фольгой еще внутри. Очень быстро сохнут, душат, теплые.
Мембранная ветровка Сolumbia, просто ветровка диких денег стоила и только в этом году я её по достоинству оценил.
Даже мембранные шорты от Columbia я в них хожу сейчас в походы, в отличие от хлопка это просто бомба, правда дороже раза в 3-4, по сравнению с хлопковыми шортами Сolumbia.
Можете считать рекламой, но я лично очень любил фирму Сolumbia, к сожалению фирменные магазины закрыли, а то что продается в Спортмастере уже совсем не того качества.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 06.08.2021, 22:39   #2
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Рюкзаки я собрал. Но планы как-то срываются.
Получается хотел на Аю-Даг, с ночевкой на пляж. Но справки навел туда лучше по морю заезжать из-за опасного сыпучего крутого спуска.
Плюс на сам небольшой пляж ялики ходят и туристов закидывают по морю, так что тоже может быть людно.
Думаю не беда пойду в Большой Каньон с ночевкой. Тесть с собрания тур. клуба вернулся, говорит ребята его на днях на Бойко стояли, на них напали волки-собаки. Отбивались, но в итоге пару рюкзаков разодрали. Ребята спаслись на деревьях.
Его заместитель сейчас в тур. походе по Кавказу. Там говорят туриста медведь задрал.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2021, 22:54   #3
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
ребята его на днях на Бойко стояли, на них напали волки-собаки. Отбивались, но в итоге пару рюкзаков разодрали. Ребята спаслись на деревьях.
Весело становится!
Ночью напали? Сколько человек было?
А некоторые в одиночку ходят!
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.08.2021, 22:58   #4
Подводник
Член клуба
Член клуба

Рассказывающий не уточнил, времени мало было на поезд бежал.
Подробно чуть позже узнаем, как человек до Саян доедет.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2021, 12:36   #5
YUSVL
Член клуба
Член клуба

YUSVL YUSVL YUSVL YUSVL YUSVL

Цитата:
У нас по просьбе трудящихся учащихся поспела вторая подборка коллекции Крымских и не только минералов.
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Ух-ты!.. Артём, агромадное спасибо от личного состава!..
Огромное спасибо и от других частей и родов войск))! Красивая коллекция!
Старый 08.08.2021, 13:38   #6
Подводник
Член клуба
Член клуба

Ладно, специально для Виктора будет фотография всех моих Керченитов
Я же не показал даже 3% процентов коллекции
(Где-то после среды, сейчас я не в Севастополе).
Старый 08.08.2021, 15:20   #7
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Я то написал правильно, а вот автопроверка браузера сказала «груза» после нажатия на пробел
У меня браузер подчёркивает красным в таких случаях, но самостоятельно не исправляет. Может стоит запретить ему исправлять?
А то, действительно, часто замечаю такие "кривые" исправления.
Старый 08.08.2021, 20:49   #8
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
У меня браузер подчёркивает красным в таких случаях, но самостоятельно не исправляет. Может стоит запретить ему исправлять?
А то, действительно, часто замечаю такие "кривые" исправления.
Хм, у меня Safari и еще это все на mac os. Но да, здесь есть возможность отключить замену слов как оказалось в настройках клавиатуры.
Друза - о теперь не исправило.
Кстати я обязательно постараюсь съездить в Лисью бухту зимой после штормов. Там очень много было раньше всяких сердоликов. Да и по горам всё же хочется погулять.
Сейчас после шторма сразу целые толпы людей ходят по берегу моря, собирая полудрагоценные камни. Раньше, намного проще было найти что-то интересное. К примеру под Качей, Фиолент, у подножья Карадага и прочие известные места.
Да и в этот раз я не рассчитывал, что весь берег будет оккупирован.

Еще сегодня Морского черта видел. Нет это не мифический персонаж, а название глубоководной рыбы. Встретил на 8 метрах в районе территории с. Морское. Эта у меня уже вторая встреча с данной рыбкой.

Последний раз редактировалось Подводник; 08.08.2021 в 21:06.
Старый 08.08.2021, 17:34   #9
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
А я в свою очередь закрыл очередное белое пятно на карте Крыма. К сожалению читающих, в этот раз я даже не дотронулся до фотоаппарата
Можно написать.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Бывал в тех местах, но даже не предполагал, что такий завод рядом был.

Черноморский винный завод в советские годы являлся крупнейшим производителем первичных винных материалов в Крыму
Старый 08.08.2021, 19:21   #10
Подводник
Член клуба
Член клуба

Выехал я вчера из Севастополя, у нас шторм, ветер и парило сильно. Температура 27.
В Судаке заправился на АТАН и пошел серпантином в Курортное. После заправки температура двигателя начала расти до 6 делений на подъемах. Кондиционер работал на 3-ку.
Дальше не доезжая Курортного ушли на Лисью бухту. Там какой-то заповедник, был плакат на 30градусном подъеме что куда-то автодорога, куда-то тур. Я особо не разбирался, открыл окна и поехал. Путь туда проходим на всем что ездит, но мне на дастаре казалось что как-то интересно. Под колесами слой пыли из глины, такая манная кашка, колеса от этого идут слегка в букс.
В общем приехали мы в Лисью бухту.
Цель:
Ознакомиться с местностью, встать с палаткой и сходить в поход в окрестные горы.
В общем разные там люди, нудисты разного возраста.
Определенный колорит. Вьетнамское кафе, всякие фенечки продают, нудистки ходят без стеснения. Возраст разный.
У большинства номера заклеены. Я сначала подумал что ездят экологи и выписывают штрафы, а потом уже предположил, что они же голые все, может стесняются фотографий всяких что появляются в интернете.
Были семейные пары с детьми, ну стоят с палаткой, а кругом голые люди ходят.
Мы подумали, что если даже найдем место под палатку, то не стоит нашей 5 летней дочке на это смотреть. Я конечно удивляюсь нудистам, что с детьми голышом загорают, но не сужу это их выбор.
В горы не пошли, хотели на гору Сковородку и по сопутствующему хребту.
Причин здесь 2.
1. Если пройдет дождь, то я думаю в Лисей придется сидеть даже УАЗикам пока не подсохнет. Не позволит глина-пластилин подниматься в тамошние крутые подъемы.
А тучи заходили и мы даже в небольшой дождик попали на обратном пути как раз уже на выезде. +34... Солнца нет, но +34... Я вышел из машины и тут же вся майка промокла.
2. Штраф не хотелось в 3000р за парковку у воды.
Обратно я шел с кондиционером на первой, двигатель грелся, но я смотрел чтобы выше 6 не поднялся. Видно пыль еще осела на радиаторе и машина греться стала быстрее но не больше 6 делений.
В Лисей видел в том числе дастеры, один из них был с клубной отметкой. Привет если что, но мы не беспокоили никого.
Поехали в Солнечную долину, подъехали к кемпингу, люди стояли, но жене не понравилось и мы поехали в секретное место в Морское.
По пути я конечно пополнил запасы вина.
Разбили лагерь. Всю ночь били молнии в море и в горы. Необычно было, со всех сторон молнии. Дождь начался в час ночи, но не сильный минут на 20.

Утром лагерь свернули, сгоняли в Харчевню поесть что в Морском. Там народу жуть...
Обратно пошли через Приветное, попутно заехали искупаться и туда.

Около стоянки на Чобан я сделал несколько кадров, а на встречу ехал дастер с клубными наклейками. 51 регион с боксом. В общем если ты тоже читаешь, тебе тоже привет, я стоял на обочине с включенными ПТФ.

Фотографии почему не делал?
Во первых в Лисей не хотелось тревожить людей, отдыхают, пусть отдыхают. Во вторых я даже мимо живописных площадок с панарамоми тупо проезжал. Солнце нет, полдень, снимать фотомуссор уже не хочется. Все в дымке без теней.
Я конечно понимаю некоторых, их чувства переполняют пусть фоткаются. Но некоторые бесят! Как же так я съеду на площадку? Нет! Я оставлю в повороте машину припаркованную на проезжей части. Из-за одного такого я ели разъехался со встречкой, а был бы местный шахид, пошли бы эти туристы не домой, а в сервис чинить.
На перевале Приветное-Белогорск машина тоже грелась до 6 делений. По Тавриде температура была в норме. Я заехал на мойку, облил радиатор жидкостью "замачивание". Ибо пеной туда не добить, а эта норм разведает. А затем поливал керхером пока черная черная вода не стала более светлой, ну такого легко чайного цвета. Надо теперь проверить как мотор греться будет.
(P.S. я знаю про чистку со снятием, да я чистил радиаторы уже 3 раза, но пока между ними только пыль и зимняя грязь, так что считаю что пока этого будет достаточно).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6008.jpg
Просмотров: 677
Размер:	494.1 Кб
ID:	91511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6010.jpg
Просмотров: 701
Размер:	510.6 Кб
ID:	91510  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2021, 21:25   #11
Подводник
Член клуба
Член клуба

Dust93,
Лень мне фотоаппарат брать со штативом сегодня.
Вот ракушка в виде сердечка в породе, внутри замещена керченитом

Каюсь за неуважительное отношение к образцу и съемку на телефон. Прошу понять и простить.
Миниатюры
Название: IMG_2713.jpg
Просмотров: 647
Размер:	245.3 Кб
ID:	91515  

Последний раз редактировалось Подводник; 08.08.2021 в 21:29.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2021, 21:36   #12
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Дальше не доезжая Курортного ушли на Лисью бухту. Там какой-то заповедник, был плакат на 30градусном подъеме что куда-то автодорога, куда-то тур.
Заповедник Эчки-Дак.

Полное официальное наименование ООПТ:
Ландшафтно-рекреационный парк "Лисья бухта – Эчки-Даг"
Тип:
Морские и прибрежные ООПТ

Ранее, да и похоже до сих пор, отличался мягким режимом. Егерей не видел. Шалман на Лиске грозились разогнать, но теперь понятно, что не разогнали.
Выделили эту территорию из заповедника. Вот в центре белый кусок.

С Запада табличка границы заповедника стояла у берега перед "Киногородком". Или сразу после него?
Вот на фото плакат белый, наверно граница.

Это же место с Восточной стороны. Дастер стоит между будкой и навесом у берега. Это последнее место, куда можно заехать с Запада. Здесь я голых уже не видел. Хотя всё может быть.

Правда, пляжи с этой стороны могут не понравится.
Миниатюры
Название: SNV14268.JPG
Просмотров: 689
Размер:	1.95 Мб
ID:	91517   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNV14251.JPG
Просмотров: 696
Размер:	1.94 Мб
ID:	91516  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2021, 21:50   #13
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Искал дорогу в Лиску с Запада, от СД. На советских картах она была. Вот что от дороги осталось.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2021, 21:58   #14
Подводник
Член клуба
Член клуба

AEN,
Начал тебе искать где я ехал и натолкнулся на видео Капитана Крыма
(Мой маршрут тупо проложил Maps.me, я указал - на авто. Навигатор предупредил что дорога не асфальт и я поехал. Люблю я этот навигатор, отлично водит).
В целом я пролистал, дорога та.

Я Заехал получается чуть севернее "Нудистского пляжа", как говорит Яндекс-кара и добрался до Кафе "Велкам во Вьетнам".
https://yandex.ru/maps/?ll=35.163826...urce=serp&z=17

У меня на память только одна фотография на телефон.
В ней вроде нет ничего такого по этому:

Теперь я знаю что сначала нудисткий пляж, а за ним идет просто дикий пляж.
На фото у меня за спиной кафе осталось метрах в 400, впереди по курсу Прибрежное, на вершину забрался, на ней тоже с палатками и шатрами стояли люди на машинах 4х4.

Надо будет туда вернуться, когда люди разъедутся.
Хотя дождь там явно поливал и вернулся-ли я бы на работу завтра был бы вопрос.
В целом не жалею что уехал. Мы великолепно отдохнули в укромной "безлюдной"(для августа только в "") бухточке. Палаток рядом не было, людей мало и в плавках, море огонь.

И да, там получается на перешейке Нудистского пляжа с другой стороны дороги целая свалка мусора, сомневаюсь что его вывозят. Чисто ущелье и в нем ГОРА мусора. Теперь видел, бывал, белого пятна на карте не осталось.
Миниатюры
Название: IMG_2705.JPG
Просмотров: 692
Размер:	306.3 Кб
ID:	91520  

Последний раз редактировалось Подводник; 08.08.2021 в 22:06.
Старый 08.08.2021, 22:27   #15
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Мы подумали, что если даже найдем место под палатку, то не стоит нашей 5 летней дочке на это смотреть. Я конечно удивляюсь нудистам, что с детьми голышом загорают, но не сужу это их выбор.
Я не такой толерантный. После того, как мы всей семьёй туда заезжали, ещё на Логане, и быстро ретировались, остались очень негативные воспоминания. Теперь даже один туда бы не пошёл. Можно осенью, когда нудистов первыми "заморозками" смоет. Но и то, ходить надо осторожно, окрестности засраны.
Так выглядел берег. В конце шалманы-кафе.

В другую сторону.

И в балке. Отдых натуристов. Они так ещё себя называют.

Вонища такая, что моих на берегу чуть не тошнило.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:
Начал тебе искать где я ехал и натолкнулся на видео Капитана Крыма
(Мой маршрут тупо проложил Maps.me, я указал - на авто. Навигатор предупредил что дорога не асфальт и я поехал. Люблю я этот навигатор, отлично водит).
В целом я пролистал, дорога та.
Я понял. По этой единственной дороге мы и проезжали в 11-м году. Боялся немного, что назад не выеду, на Логане, но ничё, главное не останавливаться.

Поэтому я искал дорогу с другой стороны, от Прибрежного. Выше показал, что от неё осталось.

Цитата:
И да, там получается на перешейке Нудистского пляжа с другой стороны дороги целая свалка мусора, сомневаюсь что его вывозят. Чисто ущелье и в нем ГОРА мусора.
Значит ни чего не изменилось.
А хотели окультурить это место. Арендаторов искали.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.08.2021, 22:42   #16
Подводник
Член клуба
Член клуба

Ну здесь я их судить не берусь, не буду осуждать, оправдывать. Если себе нудисты выбрали удаленное место и им там нравится, то на мой взгляд пусть отдыхают. Фотографии выше с Чобан и там засроно горазда больше и сильнее. Мусорных куч там было бы еще больше и вонь бы стояла еще похуже, благо уже несколько лет стоят контейнеры и их вывозят. По опыту и тому что я увидел там и то что вижу на Чобан - место пропало, блогеры его разрекламировали, оно стало популярно, там вообще нет свободы. И еще "закрытые" границы, массовый наплыв тех кто никогда не поедет в Крым, но приехал, но больше точно "никогда не поедет".

Я вот так скажу, я в бухту свою заехал, где моя палатка стояла, стоят 7 здоровых мусорных пакетов и 2 брошенных одноразовых мангала.
Я жене запретил прикасаться и убирать мусор. 3 недели назад, это место после меня было идеально чистое. Я поставил палатку между мангалами и мусором.
Вчера ветер был в море и я вспоминал тот запах на Чабан - говна и мусора, ни с чем не спутаешь. Здесь горы чистые, я сходил прогуляться не по нужде.
Когда купались в море, достали из него пакеты что плавали и положили на берег в зоне прибоя.
Приехали компания всевозростных Москвичей на 3х машинах, сели около этих пакетов. Вчера в 10 см, сегодня в 60 см. Но не убрали, а скомкали один из них что лежал рядом с их лежбищем... Они ездят в одно и тоже место купаться, но долбанный пакет так и не убрали.
Сегодня я собрал свой лагерь. Мы собрали в 2 раза больше чужого мусора чем сами произвели. Собрали с берега все пакеты кроме одного, того самого. Я выбросил острое стекло что нашел около палатки, упаковку от чего-то, пластиковый мусор, поджарку что волялась на песке и воняла. Место после меня стало чище чем когда я приехал туда.
Выбросил ли я эти 7 пакетов с мусором что воняют? Нет! И меня не мучают угрызения совести, я просто не обязан чистить место для кого-то после свиней, для свиней.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

AEN, Выше 2 твоих сообщения без картинок если что. А то вдруг они там есть.

И знаешь что мне понравилось в Лисей? Не поверишь, но там пахло началом 2000... Какой-то первобытностью, того Крыма, который я увидел первый раз. Даже эти девушки топлес, всё как было в 2006, фенечки, неспешность, старые машины, бунгало, люди одетые в каком-то другом стиле, эти рваные майки как в фильме Дикари 2006. Я как будто переместился во времени.
Жена говорит как в машине времени, лет на 15-20 назад.
Но мы не нудисты=) Только так ночью можем конечно искупаться, как все=)

Последний раз редактировалось Подводник; 08.08.2021 в 23:01.
Старый 08.08.2021, 23:03   #17
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
В горы не пошли, хотели на гору Сковородку и по сопутствующему хребту.
Сковородка - это видимо круглая плоская возвышенность посередине кадра? Левее по берегу шалманы и пляж "Лисья бухта".

Вид с другой точки. По центру Лиска, справа кусок Сковородки.

Здесь вроде бы поднимаются на Эчки-Дак, но я рассматривал снизу и мне показался подъём сложным.

Ты хотел подняться здесь на хребет?

Не видно фоток? Опять браузер крутит!
Миниатюры
Название: SNV14855.JPG
Просмотров: 662
Размер:	1.96 Мб
ID:	91524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNV14763.JPG
Просмотров: 665
Размер:	1.99 Мб
ID:	91525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNV14789.JPG
Просмотров: 709
Размер:	1.95 Мб
ID:	91526  
Старый 08.08.2021, 23:10   #18
Подводник
Член клуба
Член клуба

Фото видно. Да на эту. Хотели место найти на диком пляже и пойти в горы прогуляться, но планам не суждено было сбыться, а маршрут спонтанный, по месту разобраться хотели. Я гармин и maps.me брал.
Старый 08.08.2021, 23:16   #19
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Как там фотки видны?
1. Киногородок.? От него можно подниматься. Теоретически.
2. Свалка на Лиске. видно?
3. Сковородка сверху. видно?

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Здесь очень тяжёлый подъём, а спуск тем более.
Мы частично спускались к Лиске по отмеченной на картах тропе. Куда нудисты на родник ходят. Самый край хребта - ближний к Курортному. Так чет устали очень. Сложный спуск.
Лучше с тыла, в тени деревьев и не так круто.
Старый 08.08.2021, 23:22   #20
Подводник
Член клуба
Член клуба

Все три видно
Ответ

Метки
крым, севастополь, черное море