|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Три года катался на Дастере (1,6, комплектация Adventure). Хорошая коняшка, воспоминания только положительные. Хорошо послужила. Побывали вместе два раза в Карелии, два раза на Кольском и два раза на Черноморском побережье. За время эксплуатации была только одна проблемка с ГУРом (плавали обороты). После неудачных гарантийных ремонтов забил и не обращал внимание.
Но, сильно удручал экстерьер (особенно в профиль - машина похожа на старый башмак). Хотелось чуточку больше красоты, комфорта, современности... Всё это получил, пересев полгода назад на Каптюр. На большинство отмеченных в предыдущих комментах минусов просто не обращаю внимания. Теряются они за всеми наворотами комплектации Стайл, да и мелочны по абсолютному большинству. Не в обиду предыдущим высказываниям. Высказываю сугубо личное мнение с уважением к мнениям других. Вот чего мне не хватает от старого доброго Дастера, так это "умного" переднего свеса и, как ни странно, звукового сигнала на подрульном рычажке. Первое понятно, а вот по второму, так привык пользоваться сигналом не отрывая руки от руля, что до сих пор не могу привыкнуть к центральной кнопке на руле, нажать которую можно только надавив сверху предварительно убрав руку с баранки. Что не айс в возникающих подчас сложных дорожных ситуациях. Ещё один минус - более жесткая, чем у Дастера, подвеска. На трассе каждый камушек и трещинку замечает. Зимой поставил шипованные колёса, оставшиеся от Дастера. И, о чудо, более высокопрофильная резина сгладила неровности асфальта. Машинка поехала! Попробую приспустить в сезон летнюю резину, кажется её перекачивает дилер, что придаёт дополнительную жёсткость в движении. Не смотря на имеющиеся недостатки, пересесть в Дастер обратно уже не хочется. Плюсы перевешивают минусы. А к хорошему привыкаешь быстро. Встречающиеся по дороге старички-Дастеры провожаю благодарным, тёплым взглядом.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Климат не климатит, вылета руля по-горизонту нет, в плечах водителя салон уже, передний свес больше. Сидушки короче ( справедливости ради-они и в рестале Дастера такие же).
"В плюсАх"- двери, закрывающие пороги. Мдя. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ---------- В Нью Дачии Дастере есть "вылет"- значит и в том SUV-е, что будет в августе-так же должен быть...А там, глядишь, и Нью Дастер "подойдёт". ---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Даже пневмоупоры капота в Каптюр, пока, люди колхозят вместо "кочерги"... ---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ---------- в смысле- Рено. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ---------- Цитата:
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не знаю, на сколько они короче на самом деле, но мне кажется, что в Каптюре сидушка длиннее будет: по крайней мере в Дастере первой фазы у меня ноги болели при езде на длинные дистанции, а в Каптюре нет.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера вечером товарищ прикупил себе Каптюр, сегодня сравнивали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А уплотнительной резинки под капотом там тоже нет... Последний раз редактировалось Андрей1974; 14.02.2018 в 16:43. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Дастер только 4ВД и только 2 литра или дизель. Остальное кроссовер ,а значит каптур) |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
1.6 относительно экономичный двигатель и надежный. Поэтому его и берут. А вот насчёт полного привода согласен. ---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ---------- Надо интерьер Каптюра вставить в Дастер и будет правильная машина.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
Цитата:
В целом машиной доволен, про крепление дворников до сих пор был не в курсе, сегодня я его "обрадовал". У него под капотом 1.6 (с вариатором), с жором масла такие симптомы - после замены 5 - 6 тысяч км уровень как вкопанный, потом начинает кушать. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Вот интересно, я один такой неправильный или еще есть?
Лично мне интерьер дастера (правда рестайла) больше нравится Экстерьер однозначно за Каптюром, но интерьер по мне за Дастером. Я его по этому в принципе и выбрал
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Самые "щикарные" сиденья в Дастере- сиденья с боковыми аирбэгами дорестала люкса и люкса привеледжа.---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- Каптюр, как вариант, кому передний свес в 19 градусов не критичен и как первый кроссовер от рено- ничего так. Нормально. Но менять Дастера 4 вэдэ, с реальным пробегом до 70-ти тык., а 4х2-до 100 тык. не стал бы: впереди маячит таинственный C-SUV и Нью Рено Дастер, где уж точно будет вылет руля по-горизонту и пневмоупоры капота. Ну и пошире машинки эти должны быть нынешнего Каптюра.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() |
Существует ещё мнение, сформированное под воздействием маркетинговой ловушки: что Рено Дастер-"это Дачия", а Рено Каптюр-"это Рено". Это с сандеровскими-то дверными картами?
И, всё с тем же отсутствием вылета руля по-горизонту? Ну, это как. примерно, сравнивать нынешний Ниссан Террано и Рено(Дачия) Дастер.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) Последний раз редактировалось Rene Buaron; 16.02.2018 в 11:06. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Член клуба
Ну дык Каптюр делали с расчетом на молодежь, поэтому и легенду такую придумали, а пипл схавает
Мой товарищ этому подтверждение. На мой вопрос, чем он руководствовался когда покупал, когда за эти деньги можно было взять Даст в более богатой комплектации, он ответил, что на первом месте для него внешность автомобиля, а Даст "страшный снаружи и внутри". Надо будет его завтра порадовать, что у меня Дача а у него Рено
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() ![]() |
Так и "взрослые дядьки" ведутся.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Таким надо напоминать, что Дастер, по версии журнала "Топ гир", входит в пять десятков лучших машин двадцатилетия.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- ЭЭЭЭ, Вы уверенны? Мой 1,6 4х2 еще ни разу не подвел...а живу я на крайнем севере 9 месяцев конкретная зима, а остальные 3 просто зима...Дастер-он Дастер в любом исполнении!!! Последний раз редактировалось vlad60; 17.02.2018 в 17:40. |
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему то улыбнуло.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Пётр
![]() ![]() ![]() |
Ну что, могу первые впечатления описать.
Внешний вид, тут и обсуждать нечего. Каптюр красивее. Внутренний вид. То же самое. Простор. Багажник чуть меньше, мне не критично. Ширина салона чуть уже. Вроде бы как сидели с пассажиром одинаково, так и сидим, но на кончиках пальцев все равно ощущение есть что на сантиметрик стало поуже. Посадка. Из за ровных порогов, садиться в машину стало легче, но пока мышечная память заставляет ногу как кочергу выворачивать чтоб штанину не испачкать. Сиденье. Это просто песня. Оччень удобное. Сидушку на сантиметра два подлиннее и будет ващще самолет. Спинка поддерживает спину от самой "опы до лопаток включительно. Подголовник теперь не где то там сзади, а вот прям у затылка. Это тоже гораздо лучше и в плане безопасности и в плане удобства. Теперь можно голову откинуть и дать шее отдохнуть и при этом не нужно глаза ломать чтоб дорогу видеть. Далее. Пузатые мужики меня поймут. Ширина для разлёта коленок хорошая. Сидишь и коленки упираются в ровный пластик, нет углов и прочего, что заставляло постоянно менять положение ног и искать наиболее комфортное. Места впереди для ног тоже более чем достаточно, а у пассажира так там ещё и собачка поместится легко. Панель. Наконец то нормальная панель. Длинная, можно сказать легковая. Прикинул, я с трудом дотянусь до края чтоб протереть пыль. Прикольно. Посмотрим как с этим моментом справлюсь, в том числе и стекло протирать будет трудно. Зеркала. Первые 100 км я просто обплёвывался с этих зеркал. Дастеровские то были маленькие, еле привык и нашёл оптимальную настройку углов, а тут казалось совсем всё плохо, особенно водительское асферичное. Но вот сейчас 300 пробег и так же подобрав оптимальные углы, зеркала стали гораздо удобнее Дастеровских. Музыка. Товарищи! Я ездил на разных машинах с штатной музыкой, тут твердая пятёрка(правда у меня макс комплектация, там 6 динамиков) высокие и средние для меня, меломана со стажем, кому и 150-200 тыр было не жалко на музыку в машину, звучат оптимально, а вот низов нет совсем. Не критично. Либо хорошие динамики, либо хорошие динамики с усилителем+преобразователь высокоуровневого сигнала, спасут ситуацию. А кому надо больше, можно ставить сабик. Навигация. Не проверял. Громкая связь, на которую все жаловались в Дастерах. Тут мнение не однозначное. Один говорит что меня плохо слышно было(разговор в движении по трассе), другие говорят что слышно нормально(разговор в припаркованном авто). Тут нужна статистика, хотя если этим вопросом занимались, как минимум перенеся микрофон на водительскую сторону потолка, надеюсь качество этого элемента улучшилось. Мотор+коробка. Тут у меня то же самое что было на Дастере. 2.0/4х4/4АКПП. Но что удивило, так это практически отсутствующая разница в динамике с уже давно обкатанным Дастером. Конечно Дудустер после прошивки с места рвал гораздо динамичнее чем новый не обкатанный пока Капыч, но после 40 динамика не хуже. Коробка работает ровнее. Видимо то что они там перенастраивали, сказалось. Зад при пробуксовке подключается чуть раньше чем у Дастера. Это точно. У меня перед гаражами лёд как на катке, каждое утро выезжая, уже до доли секунды "опой чуешь подхват тяги. Так вот на Каптюре эта самая "опа и дала импульс в мозг что что то не так как раньше. Прислушался к ней и правда, тяга появляется чуть раньше. Управляемость. Мне показалось что задняя подвеска стала менее предсказуемой. Первые же километры по трассе мне напомнили старенький ВАЗ с разбитыми резинками поперечной тяги. Это когда едешь такой, а "опу так рраз и само переставило и лови рулем новый вектор. Вот тут не ярко так выражено, но ощущается. Может быть это резина, была Йокогамма 55, сейчас Пирелли формула айс. Очень гребучая и тормозящая покрышка, но шумная. Как мне показалось. Руль на ощупь лучше Дастеровского кожанного. Шумка. В первую очередь, загляните в салон в заднюю дверь со стороны водителя и найдите справа на крыше защёлку ремня среднего пассажира. Возьмите защёлку и вставьте пластиковой частью прям в прорезь откуда ремень идёт. Всё. Шумов вы больше не услышите. Ну может кончик антенны сигналки на не ровностях модет дребезжать об стекло. Это я решил надев велосипедный чёрный резиновый ниппель на пластиковый кончик антенны. И отдирать не надо в случае скотча и дребезга нет. В целом салон собран очень качественно. Посмотрим что будет через пол года хотябы. Дастер за это время уже оброс сверчками. Климат опробовал в гараже. Вроде бы все как надо включает. Проверим летом как с дарой справится. Обогрев лобаша тоже работает. Проверил, низ стекла, не обдуваемый панельными мордодувами, обмерзает на трассе, но пара минут с включенным обогревом и всё оттаяло. Дворники сразу в топку. Не чистят на скорости выше 60 км/ч. Форсунки омывателя. Они веерные. Но ска только в гараже. Пока ездил, это одноструйные, куда хотящие, туда и писающие. Может из за родной омывайки, которая может и летняя даже. Залил свою, которая и в -20 не мерзла в Дастере, проверим. Вывод на сегодняшний день. Не рыбакам и не охотникам, однозначно скажу меняйте, если зададут вопрос "а стоит ли дастера менять на каптюр?" Как то так. |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |