|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.
Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п. Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум! Справка по функциям форума. Так же предлагаю зайти в раздел опросы. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48. |
|
|
|
| 79 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, man89169050001@gmail.com, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi) |
|
|
#4981 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
arcadav, все очень индивидуально.
Перетряхивать подвеску, на мой взгляд, рановато, покажите еще кому-нибудь. Свечи, если к ним нет претензий, однозначно, трогать не надо. В коробке можно только уровень проверить, в угловом и заднем диффе можно и сменить масло. ГРМ, я бы глянул для начала состояние ремня. Однозначно, под замену тормозуха. С антифризом, если прозрачный и светлый, то, не спешил бы. Все ИМХО, естественно. Проверить еще уровень ГУР, аккумулятор, колодки тормозные передние. Последний раз редактировалось Strusto; 28.05.2019 в 09:54. |
|
|
|
|
|
#4982 | ||
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Цитата:
Аккумулятор, слава Б-гу, вроде пашет. По крайней мере зелененьким светит ну и заводит машину зимой и летом. :-) ---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ---------- За колодками уже 2 года наблюдаю. Но всё жаба берет. Вот колеса менял на летние и понлядел. Вроде толщина стала 4-5 мм. Если правильно посмотрел. Народ у меня на работе грит, вот когда по металлу пойдет, вот тогда и меняй. :-) В движении вроде нормально тормозит. ТЬфу-тьфу-тьфу. |
||
|
|
|
|
|
#4983 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4984 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 21.10.2013
![]() |
arcadav, грм лучше поменять. Я менял на пяти годах и 55т. км. ремень значительно потерял эластичность, высох, поэтому может рвануть в любой момент. Хотя визуально выглядел неплохо. Трещин и надрывов не было.
А ходовая, думаю, потерпит. Последний раз редактировалось Lako; 28.05.2019 в 10:11. |
|
|
|
|
|
#4985 |
|
Завсегдатай
![]() |
Да вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы поменять-таки грм. А то много плохого прочитал про этот порыв. Ну нафиг. И tto прочитал, что установку ГРМ надо очень хорошему специалисту доверить. Мол, эта работа не то что, фильтр масляный поменять. Стоит наверное у оффициалов поменять. А ГРМ лучше оригинал взять или там сасик какой-нить? Может посоветуете артикул?
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ---------- Подумаю, на этот счет. По деньгам посмотрю. Подумаю. Может посоветуете артикул? ---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ---------- вот бы в Самаре найти надежного и опытного семейного дохтора для моей машинки. И желательно поближе к моим местам дислокации. :-) |
|
|
|
|
|
#4986 |
|
Член клуба
Не посоветую, еще не менял. При моей езде стер около 3 мм за 52,9 т. км
Последний раз редактировалось Strusto; 28.05.2019 в 10:28. |
|
|
|
|
|
#4988 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
При отсутствии такового, я бы менял у официалов, несмотря на конский ценник. У официалов менять лучше с их же запчастями, чтобы не было потом вопросов в случае чего.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 28.05.2019 в 10:47. |
|
|
|
|
|
|
#4989 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
А проверенных у меня нету. Слава Б-гу, не так уж часто езжу к ним. :-) ---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ---------- Ни хрена себе... Со скидкой 20% за 21600 р. - работа и грм в сборе. Больше чем в 2 раза чем в обычном сервисе. Последний раз редактировалось arcadav; 28.05.2019 в 11:06. |
|
|
|
|
|
|
#4990 |
|
Завсегдатай
![]() |
Вчера поменял-таки все шаровые и наконечники. А также масло в раздатке и редукторе заднего моста и даже в МКПП. Сделали мне сход-развал. И во тесть пару вопросов:
1. Надо ли менять шаровые и наконечники попарно? А то ответы неоднозначны. 2. Посмотрите пожалуйста отчет об сход-развала. Мне почему-то показалось, что за 2 года и 15000 км можно было и не делать сход-развал https://jpegshare.net/4a/d0/4ad05b4d...c8ce9.jpg.html |
|
|
|
|
|
#4991 | |
|
Член клуба
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4992 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. После любой замены что то на ходовой желательно проконтролировать развал-схождение. Иначе усиленный износ ходовой, резины, ухудшение управляемости. Последний раз редактировалось Hunter73; 06.06.2019 в 09:55. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4993 |
|
Завсегдатай
![]() |
Ну вот. Я же говорил. Мнения неоднозначные.
Один так считает, а другой по-другому. ![]() И поэтому возникает закономерный вопрос, а хто из вас самый квалифицированный и опытный!
Последний раз редактировалось arcadav; 06.06.2019 в 11:16. |
|
|
|
|
|
#4994 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- пысы. Вы на смайлик у Strusto не обратили внимание...
|
|
|
|
|
|
|
#4995 | |
|
Член клуба
Цитата:
А смайлик не при чем, я действительно не вижу смысла менять парами все, кроме амортизаторов и пружин. |
|
|
|
|
|
|
#4996 |
|
Член клуба
Под словом СТО я подразумеваю не первое попавшееся, на которую тебя притащили-приехал, а ту которую знаю не первый год, как и людей, которые там работают. Не в обиду большим городам, но у вас развиты кидки, впендюривания, заговаривание зубов, развод и далее по списку. "Ваши" станции (не все конечно) давно превратились (как и всё государство) в тех кто хочет пощипать автомобилиста, результат и ваш карман часто по барабану, заменят хоть всю машину, только плати.
|
|
|
|
|
|
#4997 | ||
|
Завсегдатай
![]() |
Нет, не обратил внимания.
![]() Цитата:
Цитата:
Ну я и воще! А потом подумал, а ведь действительно. Металл тут воще не катит. Иначе скрипели бы, визжали и всё что хочешь. :-) Вот результат того, что человек над чем-т оне задумывается по-настоящему. ![]() Ну а проверенного механика до сих пор не не могу найти. Это довольно-таки сложно. Это как найт исвою половинку или настоящего друга. :-) Последний раз редактировалось arcadav; 06.06.2019 в 12:50. |
||
|
|
|
|
|
#4998 |
|
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
arcadav, если не расчитываете продавать машину в скором времени, то
менять лучше парами. Дешевле выйдет. Всё равно через 5-6 тыс приедете к ним же. Проверено. |
|
|
|
|
|
#4999 |
|
Завсегдатай
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5000 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Конечно, если люфтит один, значит скоро сдохнет другой. Зачем дважды попадать на сход-развал. А вот шаровые, из экономии, можно менять по одной.
|
![]() |
| Метки |
| крепление, домкрат, штатный |
|
|
![]() |
![]() |