|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дальше лучше не будет, поэтому взял себе за правило по осени при смене колес снимать тормозные барабаны, а по весне хочу в передние тормоза влезть, смазать направляющие суппорта.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
Цитата:
Сегодня колесики менял и в тормоза передние влез профилактически Как-же удобно колодки менять, сказка, две направляющих суппорта шестигранником на "7" откручиваешь и все На направляющих были остатки смазки или резины, оттер растворителем и смазал "Перматексом" для суппортов, который осталасся от Нексии, где закисшие суппорта было обычном делом Замерил диски и колодки, цифири следующие Толщина дисков: Левый-23,8 мм Правый-23,9 мм Колодки(общая толщина): Левая внешняя-15,9мм Левая внутренняя-16,5 мм Правая внешняя-16,1 мм Правая внутренняя-16,6 мм Да, пробег для справки 26 т. км. Самым сложным в "тормозной" операции было водрузить пружину на место, пользовался плоскогубцами, и еще нужно подобрать подставку для снятого суппорта, чтоб он не висел на шланге, для этого использовал обрезок бруса. Проверил масло в КПП и угловом редукторе, уровень в норме, в КПП масло совсем светлое, в редукторе-с серым отливом. Еще доступные гайки стойки, стабилизатора, рулевой тяги почистил металлической щеткой и резьбы залил графиткой. Повыковыривал глину от одного единственного пробного круга на осенних Кузнечиках А делал все на даче ЗЫ, а какая общая толщина новых передних колодок? ЗЫ.ЗЫ. На ТО-1 мне нарисовали износ передних колодок в 40%
Последний раз редактировалось Strusto; 10.04.2015 в 18:31. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделаю, но, чуток позднее, сегодня просто колеса менял и тормозами заниматься расхотелось, что-то не по детски устал.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё, капец дискам?
Я на ВАЗ-2111 до 200 тысяч тока колодки менял, диски кушать не просили. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
И у них выработки не было? Всего два миллиметра выработки и диски по регламенту под замену. К примеру для 2.0 с 24мм до 21.8 и все..... А так наверное можно еще ездить, но я пробовать не стал и поменял в 98 тыс. примерно.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- Некоторые ездят пока не треснет диск и это может быть и 300 тыс. Только пробовать не охота... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#9 |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Была, конечно, но не настолько, чтобы этим сильно озадачиваться.
ИМХО, явная обдираловка. Что такое износ 2 мм для тормозных дисков ПЕРЕДНЕЙ ступицы? |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- километраж кстати 103 тыс. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |
|
Член клуба
Цитата:
Я и задние барабаны снимаю, пока снимаются , при каждой осенней замене колес, чтоб барабаны к ступицам не прикипали, ну и до кучи внутренности от грязи очистить.
Последний раз редактировалось Strusto; 11.04.2015 в 13:17. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() Имя: Альберт
![]() ![]() ![]() |
У меня в 45000 износ колодок 90%.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
А проценты износа откуда? ОД нарисовал? Подозреваю, что у них для каждого ТО свои цифири заранее заготовлены
, как мне на ТО-1 40% написали
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ---------- А еще тогда для прикола, разбирайте двигатель каждую весну, чтоб кольца на поршнях проворачивать. А то тоже могут пригореть)))))))))) |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
зачем ездить тогда на ТО и лазить в машину? Илья, профилактику раз в год ни кто не отменял, и если бы все были такие же как Strusto, то на дорогах не было бы автомобилей с перегоревшими габаритными огнями, неработающим ближним, было бы меньше аварий и т.п. ЗЫ Лучше уж водитель как Strusto, чем бестолковая прокладка между рулем и сидением...
|
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
Лампочки могут сгореть в любой момент и вы этого не заметите. Если конечно вы ездиете где-то. Я к примеру могу по 20 час. Быть в пути и проверять габариты через каждые 100 км я не буду. По поводу то, я его делаю по пробегу и не 1 раз в год, а 2 минимум. А заниматься разборкой и сборкой исправной машины считаю бесполезным занятием.
Последний раз редактировалось Илья468; 18.05.2016 в 11:01. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
У каждого свои тараканы, и каждый отдыхает по своему. Кто то модельки мастерит, кому-то по кайфу грушу молотить в спортзале. Бесполезных занятий не бывает.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |