Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 12:02   #1
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
А можно подробнее?
У меня-то параметры почти те же (не думаю, что стаж 8 вместо 9 серьезно ухудшил ситуацию), а возраст даже больше (это для страховых лучше). Но сумма в РЕСО только за КАСКО получается почти такая же, как за все у тебя.

Может какие-то справки и предыдущей страховой приносил или наклейку РЕСО клеил (или сейчас уже нет такой скидки?)
Тысяч 9 скинул по КАСКО за риск "угон", в предыдущей страховой из-за надёжной охранной системы надбавка за этот риск была около 1000. С учётом всех обстоятельств, в том числе повышенным интересом угонщиков к нашей машине, решил всё же, что риск "ущерб" намного более вероятен. Хотя в компании удивились, и сказали, что чаще страхуют именно от угона, а не ущерба.

Много скинул по франшизе, не помню точно сколько. Ну а дальше учли все прочие коэффициенты за безубыточность, мощность движка и т.д.
Слегка повременил с заключением договора до даты получения прав, чтобы было 9 а не 8 лет стажа. Какую выгоду мне это дало в деньгах, мне так и не удалось выяснить.

БОРТОВИК
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 02.06.2015, 12:09   #2
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от NSZ-550 Посмотреть сообщение
Тысяч 9 скинул по КАСКО за риск "угон", в предыдущей страховой из-за надёжной охранной системы надбавка за этот риск была около 1000.
В смысле не страховал вообще от угона? Ну тогда это и объясняет разницу в цене.

Цитата:
Много скинул по франшизе, не помню точно сколько.
Я с той же франшизой (15) считал.

Цитата:
Ну а дальше учли все прочие коэффициенты за безубыточность, мощность движка и т.д.
Это уже только для ОСАГО.

Цитата:
Слегка повременил с заключением договора до даты получения прав, чтобы было 9 а не 8 лет стажа.
Мне слишком долго ждать (до октября )
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.06.2015, 12:12   #3
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
Слегка повременил с заключением договора до даты получения прав, чтобы было 9 а не 8 лет стажа. Какую выгоду мне это дало в деньгах, мне так и не удалось выяснить.
может и не быть никакой разницы, если попадаем в условный диапазон стажа, например, от 8 до 10 лет, когда цена одинаковой может быть

т.е. проверяем все одинаково на 8 лет, и потом говорим, что 9 лет - тога можно сравнить честно
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 12:16   #4
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
может и не быть никакой разницы, если попадаем в условный диапазон стажа, например, от 8 до 10 лет, когда цена одинаковой может быть
т.е. проверяем все одинаково на 8 лет, и потом говорим, что 9 лет - тога можно сравнить честно
Ну, да вряд ли у кого такая фантазия, чтобы сделать именно 9 лет стажа пограничными. Скорее вообще 5-10. Хотя хрен их знает, например по возрасту в одной из страховых была разница в 10 тыс. между 37 и 38 лет.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 02.06.2015 в 15:11.
Старый 02.06.2015, 12:24   #5
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

YuriyVZ, пару лет назад (т.е. как раз ~8 лет стажа) меня выписали из братовой каско, т.к. попали в такой интервал, что со мной типа 30, а без меня 25. При этом в предыдущие года я был вписан, т.к. цена была одинаковой. Тут, скорее всего, дело не во мне, а в том, что они сами (брат с женой) перешли какой-то порог по стажу, после которого стало заметно дешевле именно им, а я тянул вниз
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:13   #6
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Когда страховался, спрашивал, имеет ли смысл подождать. Мне ответили, что лучше потянуть. Даже если в этом году выгоды никакой, то на следующий год или через пару лет смогу получить выгоду.

БОРТОВИК
Старый 02.06.2015, 15:15   #7
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Когда страховался, спрашивал, имеет ли смысл подождать. Мне ответили, что лучше потянуть. Даже если в этом году выгоды никакой, то на следующий год или через пару лет смогу получить выгоду.
Ну, в общем они правы. После 10 лет стажа наверняка скидка будет. При этом, если этот год будет безаварийным, то в следующем нельзя будет уже "оттянуть" следующий полис, т.к. тогда уже пропадет безаварийность. Так что все правильно сделал.
Старый 02.06.2015, 21:23   #8
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Минувшие выходные выдались тёплыми, именно таких дней я ждал, чтобы установить давно приобретённый спойлер.

Но сперва нужно было приобрести полиуретановый клей-герметик, ведь в набор "Лайт" он не входит. Отправился на Фучика, и, проболтавшись по рынку полтора часа, купил следующее:

Помимо клея-герметика, поспрашивал незатвердевающий герметик, которым по периметру у нас промазаны пластиковые обшивки дверей. По описанию подошёл Body 940. То это, или не то, я узнаю в отпуск, когда у меня будет время заняться дверьми. На замену ему также предлагали ленты-герметики, но в наличии ни у кого их не оказалось.

Рынок есть рынок, и разброс цен просто ошеломляющий. Этим, собственно, и объясняется столь долгая моя прогулка. Научен уже горьким опытом, что у первого встречного брать не стоит, особенно, если не в курсе, что сколько стоит. Так, стекольный клей-герметик поначалу мне предлагали за 400 р., затем за 350, 320, в итоге купил за 200 рублей. Первая названная цена на Body 940 была вообще 600 рублей, но в среднем продавали его за 350 р. Я же купил за 250. И сэкономил, и погулял.

Спойлер приклеил, но из 300 мл тубы потрачено совсем немного герметика, что делать с остатками - большой вопрос. Пропадет ведь - жалко.

БОРТОВИК
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.06.2015, 09:20   #9
Мишаня777
Новичок

Мишаня777
Отправить сообщение для Мишаня777 с помощью Skype™

Цитата:
Спойлер приклеил, но из 300 мл тубы потрачено совсем немного герметика, что делать с остатками - большой вопрос. Пропадет ведь - жалко.
А вы его в пакетик заверните, и в холодильник ( в дверцу), там и храните, главное чтоб жена не выбросила, а при температуре в дверце холодильника он очень долго может храниться

Мишаня777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 23:16   #10
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

За зиму мой Дастер утратил былой вид, грязь с дорог настолько въелась, что на мойках самообслуживания вывести образовавшийся налёт мне не удавалось даже с щеткой. А впереди меня ждала фотосессия в страховой компании, и вопрос надо было решать. И поехал я на нормальную мойку.

С первого раза кузов не отмыли, сказали, тут нужно средство посильнее. Я пытался мяться, но вопрос решать надо, и в итоге согласился. Некоторое время спустя, находясь в зоне ожидания, я обратил внимание на странную активность вокруг своей машины. Выйдя к ней, увидел следующую картину:

И так по всей машине. Plasti-Dip, которым у меня был покрыт кузов, при контакте с обезжиркой потёк. Я в шоке, мойщик в шоке, администратор в шоке... На скорую руку в интернете какие либо противопоказания к мойке для Пласти-Дипа найти не смог, да и после покраски меня не предупреждали о каком-то особом уходе. Сильное оказалось средство.

К одной проблеме прибавилась другая. Фотосессию пришлось срочно переносить, а вместо неё на следующий день назначать встречу с главным.

Ситуация была неоднозначная. С одной стороны, мойщик сразу обратил внимание на необычное покрытие, и поинтересовался, что это такое. Т.е. теоретически, он знал, с чем предстоит иметь дело. С другой стороны, я тоже ничего не знал о противопоказаниях, и ничего не сделал для предотвращения случившегося.

Вопрос решили быстро, не выясняя, кто прав, кто виноват. Я настоял на том, чтобы мне оказали помощь в снятии покрытия, т.к. восстанавливать его при таких обширных повреждениях не имело смысла, а также мне был предложен подарок от мойки.

Следующим шагом был вопрос Яндексу: "Как снимать пластидип?". Те видео, где кожу сдирают одним большим куском - это не про мой случай. Тот упырь, что делал мне машину, явно не соблюдал технологию, и очень здорово сэкономил на количестве слоёв, так что обдирка всей машины запросто могла превратиться в каторгу не на одну неделю.

Для моего случая Яндекс выдал два ответа: специальное средство для снятия от производителя, полторы штуки за бутыль с неизвестным расходом, или обычный Уайт-спирит, с бутылкой которого я на мойку и поехал. Впрочем, на месте решили использовать проверенное средство, т.е. ту самую обезжирку. Даже с растворителем и мощнейшим керхером, работа заняла два с лишним часа, но в труднодоступных местах всё равно остались следы резины, на стёклах образовался липкий налёт, а от напора воды в двух местах на кузове лопнули пузыри ЛКП. Тем не менее, показать машину в страховой было уже не стыдно, более того, там внешний вид оценили на "отлично". Два скола я, предварительно, закрасил имевшейся у меня подкраской.

Расстроило ли меня случившееся? Разумеется, да, однако, я не сильно переживал. То, что я не боялся поцарапать машину ветками, или чужими дверьми на парковках, а также необычный матовый цвет чистой машины, были несомненными плюсами Пласти-Дипа. Но облик машины очень быстро портила оседающая пыль, которая, к тому же, очень крепко на ней держалась, что меня в последнее время стало сильно огорчать. Я осознавал, что рано или поздно мне всё равно пришлось бы его снимать, и теперь я понял, в какой геморрой это могло вылиться. Также, для установки спойлера, планировал локально снять покрытие с крышки багажника, и не известно, насколько аккуратно это у меня бы получилось. Кроме того, активно интересовался в интернете и на выставках альтернативными покрытиями, такими как Raptor и Line-X.

Но в качестве подарка, всё-же, выбрал мойку люкс и существенную скидку на иного рода покрытие - т.н. жидкое стекло. Говорят, продержится три года, защитит кузов от царапин и сколов и надолго сохранит зеркальный блеск авто. Что-ж, проверю эти утверждения на практике. Что же касается последнего пункта, то на зеркальном покрытии очень хорошо заметны все дефекты кузова, вмятинки, царапинки, которые не удалось зашлифовать - это огорчает, на матовом всего этого совсем не было заметно. Хорошо, что фотосессия состоялась до подарка. Что будет дальше - покажет время. Сейчас же машина выглядит вполне обычно:

PS: На рейленгах можно наблюдать остатки пластидиповой взвеси.

БОРТОВИК
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.06.2015, 21:08   #11
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Организаторы встрече в Алоле придумали замечательный конкурс - экологический, который заключался в том, чтобы проехать существенное расстояние с минимальным расходом топлива.
Я в последнее время часто сокрушаюсь насчёт того, что машина моя не едет, и аппетит у неё зверский. Собственно, вот доказательство.
Перед поездкой я зафиксировал показания штатного БК.
Суммарный пробег на 6:47 утра 12 июня 2015 года составил 41885 км

Пройденный путь с момента последнего обнуления БК - 199.2 км. Я с уверенностью могу заявить, что они намотаны исключительно в городе

Потрачено литров с момента последнего обнуления БК - 26.3

Мой расход по городу, и это летом и без пробок, показывает 13.2 л/100км

Моя средняя скорость по городу - 31.0 км/ч

На момент объявления конкурса, в моём баке плескался Аи95 Ultimate от BP; перед поездкой в Алоль я разбавил его двадцатью с половиной литрами G-drive95 от Газпрома.
Итак, навигатор работает, маршрут проложен, показания БК обнулил

Поскольку при выезде из города были некоторые сложности, связанные с ремонтами и дачниками, примерно в 100 км от дома была сделана техническая остановка на АЗС без дозаправки, и сняты промежуточные данные с БК:

Суммарный пробег на 08:42 12 июня 2015 г. составил 41989 км

Пробег за поездку и пройденный путь с момента последнего обнуления - 103.8 км, соответственно

Количество израсходованного топлива к тому моменту составило 8.2 л

Расход перед выездом на трассу - 7.9 л/100 км

при средней скорости 59.0 км/ч

К моменту прибытия на базу Алоль, в 13:37 12.06.2015, штатный БК показал расход 6.9 л/100 км!!! Так что заявленные 6.5 л/100 для бензинового 2.0 в идеальных условиях получить вполне реально.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Не буду рассказывать, сколько унижений я перенёс в этот день, но результат того стоил

Пока узнавал, что, куда и как, прошло некоторое время (минут 13), потом вернулся в машину и снял показания для конкурса

Пробег на момент прибытия в Алоль - 42358 км

Пробег за поездку и путь, пройденный с момента последнего обнуления БК - 473.1 км (путь от дома до Алоля)

Потрачено 33.1 литр топлива

Расход - 6.9 л/100 км

Средняя скорость - 71.0 км/ч

На следующий день устроили поездку в Себеж, вышло что-то около 160 км туда и обратно. Ни в чём себе не отказывал, гнал, сколько позволяло дорожное покрытие. В Себеже залил сургутовского 95-го 40.64 литра. По прибытии в Алоль, средний расход увеличился до 7.5 л/100 км по показаниям штатного БК.

А по возвращении в Питер снял ещё раз итоговые показания:
Данные с мультитроникса за поездку из Алоля в Питер (двигался в режиме нон-стоп), напрямую сопоставить эти данные с данными штатного БК не выйдет, т.к. перед выездом я не зафиксировал показания штатного БК, но расхождение между ними весьма существенное получается

А вот показания штатного БК за период с 6:47 12.06.2015 по 11:13 14.06.2015: средний расход - 7.4 л/100 км.

Пробег - 1095 км

Средняя скорость - 72.1 км/ч

Общий пробег - 42981 км

В ходе эко-теста было сожжено 82 литра бензина

При поездке на встречу, экономил, как мог. Круиз контроль включал лишь один раз и ненадолго, когда совсем нога затекла, всё остальное время педаль газа контролировал лично. В Питер ехал преимущественно на КК, выставив скорость 100 км/ч по спидометру и 95 км/ч по GPS.

Анализом собранных данных займусь чуть позже, пока лишь поспешил поделиться ими с общественностью.

БОРТОВИК
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2015, 21:50   #12
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

В дополнение к предыдущему посту, решил посчитать, а сколько же топлива я потратил на каждый условный участок пути моего путешествия из Питера в Алоль и обратно.

Показания без скобок – данные со штатного БК.
Показания в круглых скобках – расчётные значения.
Показания в квадратных скобках – данные с Мультитроникса.

Здесь, в таблице, полный маршрут – это Д1-Д2, т.е. от дома до дома;
Д1-З – участок от дома до нормальной трассы, в объезд пробок, ремонтов и пр., режим экономичный, насколько возможно;
З-А1 – отрезок чисто по трассе до самого Алоля, режим максимальной экономии топлива, поддерживал скорость 75-85 км/ч по спутнику (80-90 км/ч по спидометру), на этом отрезке в 369 км была достигнута наилучшая топливная экономичность – 6,7425 л/100;
Д1-А1 – маршрут, включающий в себя Д1-3 и З-А1, путь от дома до Алоля по трассе, городу и просёлкам, с результатом на этом отрезке (6.9 л/100) я участвовал в конкурсе, хотя при пересчёте оказалось, что это практически 7 л/100;
А1-А2 – поездка в Себеж туда и обратно, дороги всех типов, и гладкие, и разбитые, и грунтовые, скорость – максимально возможная на данных участках, но не выше 15 км/ч от разрешённой, езда предельно неэкономичная;
А2-Д2 – путь из Алоля домой, без остановки 5 часов 43 минуты, 454.3 км (рассчитано по показаниям мультитроникса), движение преимущественно с КК с поддержанием скорости 95 км/ч по спутнику (100 км/ч по спидометру), на въезде в город затор в месте ремонта дороги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rashod_Alol.png
Просмотров: 2444
Размер:	66.7 Кб
ID:	48902  

БОРТОВИК
Старый 22.06.2015, 14:30   #13
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Dis38 Посмотреть сообщение
Подскажите, а почему вы не прошились прошивкой от Паулюса, он для логана написал лучшую прошивку?
Я бы сказал, что чуть ли не единственную. Но когда сделал прошивку (Адакт) на Дастер, то понял, что логановская (Паулюс) вообще ничего не меняла по сравнению с изменениями на Дастере.
Старый 22.06.2015, 16:34   #14
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Dis38 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, а почему вы не прошились прошивкой от Паулюса
Информация об этой прошивке появилась совсем недавно, и я даже не слышал, делает ли её кто в Питере. К тому же я уже перепробовал 5 прошивок, и с каждым разом мне приходилось напрягаться всё больше, чтобы почувствовать хоть какой-то эффект.

БОРТОВИК
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.06.2015, 10:01   #15
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Позавчера вечером получил посылку от сова, а на следующее утро установил в машину новый адаптер для подрулевого переключателя для моей магнитолы.

Впрочем, нового в нём только ПО, аппаратная составляющая, насколько я могу судить, осталась неизменной

Программная же часть изменилась настолько, что в комплекте теперь прилагается инструкция. В нынешней редакции поддерживаются два набора команд: изначальная, которая меня не устраивала, и адаптированная под мои запросы. Также появилась функция инверсии колеса энкодера, т.к. моя магнитола неправильно интерпретировала направление его вращения. В общем, проделана большая и длительная работа, можно было бы всё сделать и раньше, будь я в Москве, а так пришлось пересылать платы туда-обратно несколько раз. Конечным результатом я доволен, а Юре огромная благодарность и уважение за само устройство, индивидуальный подход и терпение!

БОРТОВИК

Последний раз редактировалось NSZ-550; 25.06.2015 в 19:02.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.06.2015, 16:01   #16
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Кто-нибудь, кто дружит с паяльником, может мне раскрыть великую тайну сего ремесла? Читаю статьи о пайке, смотрю видео, делаю всё правильно, и всё равно: паяльник моментально покрывается нагаром, как часто его не чисти, канифоль, вместо золотистой плёнки, покрывает концы, словно мазутом, а олово скатывается, как по смазке. Жили проводов постоянно распушаются от бесконечных попыток их облудить, а когда, наконец, олово к ним прилипает, образуя шершавый и матовый слой, придать им правильную форму становится невозможно.
Пользуюсь двумя паяльниками: электрическим 80 Вт, и газовым; канифоль специально новую купил, на случай, если старая засорилась. Жало лужёное, чищу о деревяшку или губку, блеск исчезает за считанные секунды...
Что я делаю не так, никак понять не могу?! Вчера три провода два часа паял, и за качество ручаться не стану

БОРТОВИК
Старый 25.06.2015, 16:23   #17
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

NSZ-550, матовость паянных соединений (пайки) - это перегрев, т.е. температура выше необходимой или ниже (при недогреве он как бы разваливается и паянное соединение не держится) для данного припоя...
Какой флюс используете и какое олово?

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."

Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 25.06.2015 в 16:31.
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 19:01   #18
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад Посмотреть сообщение
NSZ-550, матовость паянных соединений (пайки) - это перегрев, т.е. температура выше необходимой или ниже (при недогреве он как бы разваливается и паянное соединение не держится) для данного припоя...
Какой флюс используете и какое олово?
Олово не знаю, на нём не написано. Из старых запасов остался маленький кусочек, так что надо уже идти покупать, и в наборе к Дремелу идет безымянный. Какой-то ПОС, я полагаю.
Во всём остальном, картина примерно следующая (кто сможет поставить диагноз по фото)

БОРТОВИК
Старый 25.06.2015, 16:26   #19
Abeev1
Член клуба
Член клуба

Abeev1 Abeev1 Abeev1

Я пользуясь для лужения кислотой для пайки, или жидкой канифолью. Первоночально наношу кистью на место пайки кислоту, потом паяльником лужу, далее олово.

Представитель SVV. 89643235072. Диагностика Renault.
Abeev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 16:28   #20
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

Я пользую либо ПОС-40, либо ПОС-61, флюс использую жидкий СПИРТОКАНИФОЛЬНЫЙ ФЛЮС (он же КЭ, СКФ, и ФКЭт -на этилацетате, жидкая канифоль)

Кислоту не использую по определению, после него необходима обильная промывка водой (да и у нас при изготовлении авиационных приборов он запрещен)...

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ