|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Много скинул по франшизе, не помню точно сколько. Ну а дальше учли все прочие коэффициенты за безубыточность, мощность движка и т.д. Слегка повременил с заключением договора до даты получения прав, чтобы было 9 а не 8 лет стажа. Какую выгоду мне это дало в деньгах, мне так и не удалось выяснить. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |||
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я с той же франшизой (15) считал. Цитата:
Цитата:
)
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Цитата:
т.е. проверяем все одинаково на 8 лет, и потом говорим, что 9 лет - тога можно сравнить честно
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
Ну, да вряд ли у кого такая фантазия, чтобы сделать именно 9 лет стажа пограничными. Скорее вообще 5-10. Хотя хрен их знает, например по возрасту в одной из страховых была разница в 10 тыс. между 37 и 38 лет.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 02.06.2015 в 15:11. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
YuriyVZ, пару лет назад (т.е. как раз ~8 лет стажа) меня выписали из братовой каско, т.к. попали в такой интервал, что со мной типа 30, а без меня 25. При этом в предыдущие года я был вписан, т.к. цена была одинаковой. Тут, скорее всего, дело не во мне, а в том, что они сами (брат с женой) перешли какой-то порог по стажу, после которого стало заметно дешевле именно им, а я тянул вниз
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
Когда страховался, спрашивал, имеет ли смысл подождать. Мне ответили, что лучше потянуть. Даже если в этом году выгоды никакой, то на следующий год или через пару лет смогу получить выгоду.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
Ну, в общем они правы. После 10 лет стажа наверняка скидка будет. При этом, если этот год будет безаварийным, то в следующем нельзя будет уже "оттянуть" следующий полис, т.к. тогда уже пропадет безаварийность. Так что все правильно сделал.
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
Минувшие выходные выдались тёплыми, именно таких дней я ждал, чтобы установить давно приобретённый спойлер.
Но сперва нужно было приобрести полиуретановый клей-герметик, ведь в набор "Лайт" он не входит. Отправился на Фучика, и, проболтавшись по рынку полтора часа, купил следующее: ![]() Помимо клея-герметика, поспрашивал незатвердевающий герметик, которым по периметру у нас промазаны пластиковые обшивки дверей. По описанию подошёл Body 940. То это, или не то, я узнаю в отпуск, когда у меня будет время заняться дверьми. На замену ему также предлагали ленты-герметики, но в наличии ни у кого их не оказалось. Рынок есть рынок, и разброс цен просто ошеломляющий. Этим, собственно, и объясняется столь долгая моя прогулка. Научен уже горьким опытом, что у первого встречного брать не стоит, особенно, если не в курсе, что сколько стоит. Так, стекольный клей-герметик поначалу мне предлагали за 400 р., затем за 350, 320, в итоге купил за 200 рублей. Первая названная цена на Body 940 была вообще 600 рублей, но в среднем продавали его за 350 р. Я же купил за 250. И сэкономил, и погулял. Спойлер приклеил, но из 300 мл тубы потрачено совсем немного герметика, что делать с остатками - большой вопрос. Пропадет ведь - жалко. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
А вы его в пакетик заверните, и в холодильник ( в дверцу), там и храните, главное чтоб жена не выбросила, а при температуре в дверце холодильника он очень долго может храниться
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
За зиму мой Дастер утратил былой вид, грязь с дорог настолько въелась, что на мойках самообслуживания вывести образовавшийся налёт мне не удавалось даже с щеткой. А впереди меня ждала фотосессия в страховой компании, и вопрос надо было решать. И поехал я на нормальную мойку.
![]() С первого раза кузов не отмыли, сказали, тут нужно средство посильнее. Я пытался мяться, но вопрос решать надо, и в итоге согласился. Некоторое время спустя, находясь в зоне ожидания, я обратил внимание на странную активность вокруг своей машины. Выйдя к ней, увидел следующую картину: ![]() ![]() И так по всей машине. Plasti-Dip, которым у меня был покрыт кузов, при контакте с обезжиркой потёк. Я в шоке, мойщик в шоке, администратор в шоке... На скорую руку в интернете какие либо противопоказания к мойке для Пласти-Дипа найти не смог, да и после покраски меня не предупреждали о каком-то особом уходе. Сильное оказалось средство. К одной проблеме прибавилась другая. Фотосессию пришлось срочно переносить, а вместо неё на следующий день назначать встречу с главным. Ситуация была неоднозначная. С одной стороны, мойщик сразу обратил внимание на необычное покрытие, и поинтересовался, что это такое. Т.е. теоретически, он знал, с чем предстоит иметь дело. С другой стороны, я тоже ничего не знал о противопоказаниях, и ничего не сделал для предотвращения случившегося. Вопрос решили быстро, не выясняя, кто прав, кто виноват. Я настоял на том, чтобы мне оказали помощь в снятии покрытия, т.к. восстанавливать его при таких обширных повреждениях не имело смысла, а также мне был предложен подарок от мойки. Следующим шагом был вопрос Яндексу: "Как снимать пластидип?". Те видео, где кожу сдирают одним большим куском - это не про мой случай. Тот упырь, что делал мне машину, явно не соблюдал технологию, и очень здорово сэкономил на количестве слоёв, так что обдирка всей машины запросто могла превратиться в каторгу не на одну неделю. ![]() Для моего случая Яндекс выдал два ответа: специальное средство для снятия от производителя, полторы штуки за бутыль с неизвестным расходом, или обычный Уайт-спирит, с бутылкой которого я на мойку и поехал. Впрочем, на месте решили использовать проверенное средство, т.е. ту самую обезжирку. Даже с растворителем и мощнейшим керхером, работа заняла два с лишним часа, но в труднодоступных местах всё равно остались следы резины, на стёклах образовался липкий налёт, а от напора воды в двух местах на кузове лопнули пузыри ЛКП. Тем не менее, показать машину в страховой было уже не стыдно, более того, там внешний вид оценили на "отлично". Два скола я, предварительно, закрасил имевшейся у меня подкраской. Расстроило ли меня случившееся? Разумеется, да, однако, я не сильно переживал. То, что я не боялся поцарапать машину ветками, или чужими дверьми на парковках, а также необычный матовый цвет чистой машины, были несомненными плюсами Пласти-Дипа. Но облик машины очень быстро портила оседающая пыль, которая, к тому же, очень крепко на ней держалась, что меня в последнее время стало сильно огорчать. Я осознавал, что рано или поздно мне всё равно пришлось бы его снимать, и теперь я понял, в какой геморрой это могло вылиться. Также, для установки спойлера, планировал локально снять покрытие с крышки багажника, и не известно, насколько аккуратно это у меня бы получилось. Кроме того, активно интересовался в интернете и на выставках альтернативными покрытиями, такими как Raptor и Line-X. Но в качестве подарка, всё-же, выбрал мойку люкс и существенную скидку на иного рода покрытие - т.н. жидкое стекло. Говорят, продержится три года, защитит кузов от царапин и сколов и надолго сохранит зеркальный блеск авто. Что-ж, проверю эти утверждения на практике. Что же касается последнего пункта, то на зеркальном покрытии очень хорошо заметны все дефекты кузова, вмятинки, царапинки, которые не удалось зашлифовать - это огорчает, на матовом всего этого совсем не было заметно. Хорошо, что фотосессия состоялась до подарка. Что будет дальше - покажет время. Сейчас же машина выглядит вполне обычно: ![]() ![]() ![]() PS: На рейленгах можно наблюдать остатки пластидиповой взвеси. |
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
Член клуба
Организаторы встрече в Алоле придумали замечательный конкурс - экологический, который заключался в том, чтобы проехать существенное расстояние с минимальным расходом топлива.
Я в последнее время часто сокрушаюсь насчёт того, что машина моя не едет, и аппетит у неё зверский. Собственно, вот доказательство. Перед поездкой я зафиксировал показания штатного БК. Суммарный пробег на 6:47 утра 12 июня 2015 года составил 41885 км
Пройденный путь с момента последнего обнуления БК - 199.2 км. Я с уверенностью могу заявить, что они намотаны исключительно в городе
Потрачено литров с момента последнего обнуления БК - 26.3
Мой расход по городу, и это летом и без пробок, показывает 13.2 л/100км
Моя средняя скорость по городу - 31.0 км/ч
На момент объявления конкурса, в моём баке плескался Аи95 Ultimate от BP; перед поездкой в Алоль я разбавил его двадцатью с половиной литрами G-drive95 от Газпрома. Итак, навигатор работает, маршрут проложен, показания БК обнулил
![]()
Поскольку при выезде из города были некоторые сложности, связанные с ремонтами и дачниками, примерно в 100 км от дома была сделана техническая остановка на АЗС без дозаправки, и сняты промежуточные данные с БК:
Суммарный пробег на 08:42 12 июня 2015 г. составил 41989 км
Пробег за поездку и пройденный путь с момента последнего обнуления - 103.8 км, соответственно
![]() Количество израсходованного топлива к тому моменту составило 8.2 л
Расход перед выездом на трассу - 7.9 л/100 км
при средней скорости 59.0 км/ч
К моменту прибытия на базу Алоль, в 13:37 12.06.2015, штатный БК показал расход 6.9 л/100 км!!! Так что заявленные 6.5 л/100 для бензинового 2.0 в идеальных условиях получить вполне реально. ![]() Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]()
Не буду рассказывать, сколько унижений я перенёс в этот день, но результат того стоил ![]() Пока узнавал, что, куда и как, прошло некоторое время (минут 13), потом вернулся в машину и снял показания для конкурса
Пробег на момент прибытия в Алоль - 42358 км
Пробег за поездку и путь, пройденный с момента последнего обнуления БК - 473.1 км (путь от дома до Алоля)
![]()
Потрачено 33.1 литр топлива
Расход - 6.9 л/100 км
Средняя скорость - 71.0 км/ч
На следующий день устроили поездку в Себеж, вышло что-то около 160 км туда и обратно. Ни в чём себе не отказывал, гнал, сколько позволяло дорожное покрытие. В Себеже залил сургутовского 95-го 40.64 литра. По прибытии в Алоль, средний расход увеличился до 7.5 л/100 км по показаниям штатного БК. А по возвращении в Питер снял ещё раз итоговые показания: Данные с мультитроникса за поездку из Алоля в Питер (двигался в режиме нон-стоп), напрямую сопоставить эти данные с данными штатного БК не выйдет, т.к. перед выездом я не зафиксировал показания штатного БК, но расхождение между ними весьма существенное получается
А вот показания штатного БК за период с 6:47 12.06.2015 по 11:13 14.06.2015: средний расход - 7.4 л/100 км.
Пробег - 1095 км
Средняя скорость - 72.1 км/ч
Общий пробег - 42981 км
В ходе эко-теста было сожжено 82 литра бензина
При поездке на встречу, экономил, как мог. Круиз контроль включал лишь один раз и ненадолго, когда совсем нога затекла, всё остальное время педаль газа контролировал лично. В Питер ехал преимущественно на КК, выставив скорость 100 км/ч по спидометру и 95 км/ч по GPS. Анализом собранных данных займусь чуть позже, пока лишь поспешил поделиться ими с общественностью. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
В дополнение к предыдущему посту, решил посчитать, а сколько же топлива я потратил на каждый условный участок пути моего путешествия из Питера в Алоль и обратно.
Показания без скобок – данные со штатного БК. Показания в круглых скобках – расчётные значения. Показания в квадратных скобках – данные с Мультитроникса. Здесь, в таблице, полный маршрут – это Д1-Д2, т.е. от дома до дома; Д1-З – участок от дома до нормальной трассы, в объезд пробок, ремонтов и пр., режим экономичный, насколько возможно; З-А1 – отрезок чисто по трассе до самого Алоля, режим максимальной экономии топлива, поддерживал скорость 75-85 км/ч по спутнику (80-90 км/ч по спидометру), на этом отрезке в 369 км была достигнута наилучшая топливная экономичность – 6,7425 л/100; Д1-А1 – маршрут, включающий в себя Д1-3 и З-А1, путь от дома до Алоля по трассе, городу и просёлкам, с результатом на этом отрезке (6.9 л/100) я участвовал в конкурсе, хотя при пересчёте оказалось, что это практически 7 л/100; А1-А2 – поездка в Себеж туда и обратно, дороги всех типов, и гладкие, и разбитые, и грунтовые, скорость – максимально возможная на данных участках, но не выше 15 км/ч от разрешённой, езда предельно неэкономичная; А2-Д2 – путь из Алоля домой, без остановки 5 часов 43 минуты, 454.3 км (рассчитано по показаниям мультитроникса), движение преимущественно с КК с поддержанием скорости 95 км/ч по спутнику (100 км/ч по спидометру), на въезде в город затор в месте ремонта дороги. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Администратор
Я бы сказал, что чуть ли не единственную. Но когда сделал прошивку (Адакт) на Дастер, то понял, что логановская (Паулюс) вообще ничего не меняла по сравнению с изменениями на Дастере.
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
Информация об этой прошивке появилась совсем недавно, и я даже не слышал, делает ли её кто в Питере. К тому же я уже перепробовал 5 прошивок, и с каждым разом мне приходилось напрягаться всё больше, чтобы почувствовать хоть какой-то эффект.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 |
|
Член клуба
Позавчера вечером получил посылку от сова, а на следующее утро установил в машину новый адаптер для подрулевого переключателя для моей магнитолы.
![]() Впрочем, нового в нём только ПО, аппаратная составляющая, насколько я могу судить, осталась неизменной ![]() Программная же часть изменилась настолько, что в комплекте теперь прилагается инструкция. В нынешней редакции поддерживаются два набора команд: изначальная, которая меня не устраивала, и адаптированная под мои запросы. Также появилась функция инверсии колеса энкодера, т.к. моя магнитола неправильно интерпретировала направление его вращения. В общем, проделана большая и длительная работа, можно было бы всё сделать и раньше, будь я в Москве, а так пришлось пересылать платы туда-обратно несколько раз. Конечным результатом я доволен, а Юре огромная благодарность и уважение за само устройство, индивидуальный подход и терпение! Последний раз редактировалось NSZ-550; 25.06.2015 в 19:02. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 |
|
Член клуба
Кто-нибудь, кто дружит с паяльником, может мне раскрыть великую тайну сего ремесла? Читаю статьи о пайке, смотрю видео, делаю всё правильно, и всё равно: паяльник моментально покрывается нагаром, как часто его не чисти, канифоль, вместо золотистой плёнки, покрывает концы, словно мазутом, а олово скатывается, как по смазке. Жили проводов постоянно распушаются от бесконечных попыток их облудить, а когда, наконец, олово к ним прилипает, образуя шершавый и матовый слой, придать им правильную форму становится невозможно.
Пользуюсь двумя паяльниками: электрическим 80 Вт, и газовым; канифоль специально новую купил, на случай, если старая засорилась. Жало лужёное, чищу о деревяшку или губку, блеск исчезает за считанные секунды... Что я делаю не так, никак понять не могу?! Вчера три провода два часа паял, и за качество ручаться не стану
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Супер-модератор
![]() |
NSZ-550, матовость паянных соединений (пайки) - это перегрев, т.е. температура выше необходимой или ниже (при недогреве он как бы разваливается и паянное соединение не держится) для данного припоя...
Какой флюс используете и какое олово?
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 25.06.2015 в 16:31. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Член клуба
Цитата:
Во всём остальном, картина примерно следующая (кто сможет поставить диагноз по фото)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Антон
![]() ![]() ![]() |
Я пользуясь для лужения кислотой для пайки, или жидкой канифолью. Первоночально наношу кистью на место пайки кислоту, потом паяльником лужу, далее олово.
|
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
![]() |
Я пользую либо ПОС-40, либо ПОС-61, флюс использую жидкий СПИРТОКАНИФОЛЬНЫЙ ФЛЮС (он же КЭ, СКФ, и ФКЭт -на этилацетате, жидкая канифоль)
![]() Кислоту не использую по определению, после него необходима обильная промывка водой (да и у нас при изготовлении авиационных приборов он запрещен)...
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |