Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 83 77.57%
4 (хорошо) 12 11.21%
3 (удовлетворительно) 8 7.48%
2 (плохо) 4 3.74%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2016, 21:21   #1
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Машину на день готовы предоставить?
Думаю да, завтра определюсь на работе, в личку отпишу!
Bush88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 08.05.2016, 22:45   #2
Илья468
Член клуба
Член клуба

Илья468 Илья468 Илья468 Илья468 Илья468

Цитата:
143л\с выпуск 1.10.2015
А у меня не она была? Которая 145 л.с. Просто не пойму откуда цифра 143? Или это замер с машины Игоря?
Илья468 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 19:24   #3
advokat86
Член клуба
Член клуба

Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
advokat86 advokat86

Bush88, странно. У меня друг ездит на такой же конфигурации и спустя год я узнал, что он льет 92 бензин. И как не странно у него не звенит.
Вывод?

Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv
advokat86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 21:36   #4
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Хорошо. На коленке нет желания творить прошивку.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:
Сообщение от advokat86 Посмотреть сообщение
Bush88, странно. У меня друг ездит на такой же конфигурации и спустя год я узнал, что он льет 92 бензин. И как не странно у него не звенит.
Вывод?
Он глух ибо в стоке она детонирует на 92 бензине. Законы физики обмануть нельзя. Сказки про прошивки под 92 бензин с такой степенью сжатия,пускай расскажут в другом месте. есть кудесники и круг их обширен

Последний раз редактировалось svv; 09.05.2016 в 21:54.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2016, 23:18   #5
advokat86
Член клуба
Член клуба

advokat86 advokat86

svv, Виталий, он в плане машины очень педантичен. И после прошивки я с ним сам ездил и звона не наблюдал.
Может у нас нет таких пробок и такой жары как в Москве?

Старый 09.05.2016, 23:44   #6
Илья468
Член клуба
Член клуба

Вопрос детонации очень сложный. Не все аспекты данной темы раскрыты даже учеными. Но, меня тоже мучает данный вопрос. Почему на некоторых машинах детонация есть, а на других нет? Вопрос исправности можно отбросить.
Стала посещать мысль, что может на двигатели устанавливались разные ГБЦ. Ведь двигатели поставляли на конвейер разные поставщики.
Ведь и степень сжатия указывают для Террано 9,8, а для Дастера писали более 11. А двигатель вроде один и тот же. Индексы тоже одинаковые.
Может есть две разновидности на данный момент?
И никто ведь из Рено в России не отвечает на данный вопрос. Писал на горячую линию Рено. Отвечают, что смотрите данный в руководстве по эксплуатации или уточняйте у ОД, но в официальном дилере тоже никто ничего не знает. Я и спрашивать не хочу. Т.к. в одном из них сказали, что двигатель 2.0 с цепным приводом ГРМ на Дастерах с 2015 г.))))) Я подсказал ему, что с цепью 1,6))) Долго смеялся))))

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Еще прикол))))) Я стал на столько "знаменит", что каждое мое сообщение из этой темы, переносится в тему РСВ на соседний форум с упреком.
Не надоело заниматься ерундой???????? Придираться к каждому слову?????? Да, да - это я тебе zhiv! Тем более в тему другого тюнера, а не в общую про чип тюнинг.
Написал, что я предвзято отношусь к (РСВ) тюнерам))))
P.S Сами перенесут)))) Вот из-за этого теряется уважение к форумам, а я считал, что тот форум порядочнее.
Что-то вообще теряется интерес к форумам....
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2016, 14:29   #7
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Вопрос детонации очень сложный. ... Но, меня тоже мучает данный вопрос. Почему на некоторых машинах детонация есть, а на других нет? Вопрос исправности можно отбросить.
Ответить так же сложно.Так как не бывает одинаковых машин с конвейера,топливо может отличаться,...данные с датчиков,стиль передвижения.
То, что нет детонации у других,то же факт...И верить и не верить другому глупо...Возможны обе ситуации,ничего страшного,все могут быть правы.(Очень много факторов и условий)
Нужен инструментальный контроль и фиксации при возникновении такого,дабы анализ провести
(Во время тестов, пересаживались со своих на "чужую" бибику,все 4-е отличались,имели свои особенности "харррактер" )

Цитата:
Стала посещать мысль, что может на двигатели устанавливались разные ГБЦ. Ведь двигатели поставляли на конвейер разные поставщики.
Ведь и степень сжатия указывают для Террано 9,8, а для Дастера писали более 11. А двигатель вроде один и тот же. Индексы тоже одинаковые.
Может есть две разновидности на данный момент?
Очень сложный,так как до конца нет информации,и как отличать...

p.s. что бы выдать 159(максималку),мотор должен работать в определенных "условия,парамерах",а они не всегда постоянны в "жизни"...На гонках Ф1, настройки и коррекция производятся постоянно с привязкой к "условиям" на данный момент-гонку.

Последний раз редактировалось aGt; 10.05.2016 в 14:49.
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2016, 03:52   #8
advokat86
Член клуба
Член клуба

advokat86 advokat86

Илья468, тот чел переносит только ту инфу, которая порочит SVV. Дабы отбить клиентов и прибавить другому чип тюнеру, который наверно тоже не без греха- но это не обсуждается

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2016, 17:37   #9
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Парадокс. На прошивках сторонних авторов все зер гуд??? жив молодец,старается на славу. Перенеси это сообщение не забудь. Если посмотреть более глубоко то станет еще интереснее. а если посмотреть еще глубже по выпуску прошивок то становится кое что понятно и еще интереснее. Пока не планирую выкинуть в сеть интересные картинки. Придет время я это сделаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Цитата:
С включенным кондеем детонации НЕТ!!!
Все должно быть с точностью до наоборот.

Последний раз редактировалось svv; 10.05.2016 в 17:31.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2016, 20:01   #10
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Парадокс. Все должно быть с точностью до наоборот.
Виталий,а можно уточнить,почему должно быть наоборот (для общего понимания и развития так сказать)?

p.s. Что то я думал,при вкл. кондее ЭБУ приподнимает обороты,т.е. и как бы уже двигатель работает с другими,и отличными характеристиками смеси и углов.

Последний раз редактировалось aGt; 10.05.2016 в 20:04.
Старый 10.05.2016, 20:28   #11
devils
.

devils

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Виталий,а можно уточнить,почему должно быть наоборот (для общего понимания и развития так сказать)?

p.s. Что то я думал,при вкл. кондее ЭБУ приподнимает обороты,т.е. и как бы уже двигатель работает с другими,и отличными характеристиками смеси и углов.
С кондеем нагрузка на двигатель больше, чем без кондея - при прочих равных условиях.
devils вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 20:57   #12
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Сообщение от devils Посмотреть сообщение
С кондеем нагрузка на двигатель больше, чем без кондея - при прочих равных условиях.
Оф. топ.
devils(ака zhiv) не нужно умничать,и отвечать общими сведениями
Да будет вам известно,что разрешение на включение кондюка дает ЭБУ,не "разрешит" не включишь. ЭБУ снимает определенные параметры для этого,и одновременно задает команды и двигателю, для стабильной работы
Не кондюк управляет ЭБУ,а ЭБУ кондюком...
Старый 10.05.2016, 21:45   #13
AlexZ
Член клуба
Член клуба

Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
AlexZ AlexZ AlexZ AlexZ

Цитата:
разрешение на включение кондюка дает ЭБУ,не "разрешит" не включишь. ЭБУ снимает определенные параметры для этого,и одновременно задает команды и двигателю, для стабильной работы
Не кондюк управляет ЭБУ,а ЭБУ кондюком...
Причем тут разрешение на включение, и нагрузка на мотор на оборотах ХХ ?

Именно из-за возросшей нагрузки и детонация и проявляется...
AlexZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 22:05   #14
rubin1967
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
rubin1967 rubin1967 rubin1967

Цитата:
Еще прикол))))) Я стал на столько "знаменит", что каждое мое сообщение из этой темы, переносится в тему РСВ на соседний форум с упреком.
Не надоело заниматься ерундой???????? Придираться к каждому слову?????? Да, да - это я тебе zhiv! Тем более в тему другого тюнера, а не в общую про чип тюнинг.
Мужики, хватит уже вестись на всякие провокации. Понимаю конечно, что это не совсем приятно, но и не смертельно. Наверное потерплю еще не много, и отпишусь на том форуме, и пусть меня там к чертям забанят и подчистят сообщение, не велика потеря.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:
zhiv тоже к тебе. Батенька, Вы ведете себя как баба базарная. (это я мягко, называется это не много по другому)

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Знаю, что читает, с удовольствием увидел бы это сообщение на соседнем форуме. Кстати, и не забудьте перенести.

Последний раз редактировалось rubin1967; 10.05.2016 в 22:08.
rubin1967 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 23:38   #15
Илья468
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от AlexZ Посмотреть сообщение
PS
Аналогия - на многих VAG-ах при 100% педали газа ECU отрубает кондей. Т.к. эти "5 копеек" (потери на кондей) становятся критичными для езды.
У нас тоже кондей отключается. Уже про это писал. Когда продолжительное время держишь газ в пол, то чувствуется сырой и теплый воздух из обдува. Просто видимо он отключается сразу при нажатия газа в пол, но почувствовать можно через несколько секунд, т.к. он сразу не нагреется.
Старый 10.05.2016, 23:55   #16
aGt
Местный

aGt aGt aGt

AlexZ,мнение ваше я услышал,спасибо.Но..
1. мы не знаем как прошивка влияет и затрагивает ли вообще алгоритмы включения кондиционера,другие возможные моменты.
2. мы не знаем насколько, включенный/отключенный кондиционер оказывает влияние на возникновение детонации,для данного двигателя (с определенной мощностью) и коробкой(определенного типа)
3.Если внимательно читали Bush88,то при отключенном кондиционере есть детонация,а при включенном отсутствует
4. для правильных выводов, нужно создание подобной ситуации и проверка,почему и что влияет,а не гадания на кофейной гуще.

p.s.Если данные вопросы идут в разрез темы, можно переместить в тему "Кондиционер".
Я задавал вопрос автору прошивки для Дастер, для самообразования,более полного понимания...а не домыслов.
Цитата:

Последний раз редактировалось aGt; 11.05.2016 в 00:16.
Старый 11.05.2016, 00:22   #17
Bush88
Завсегдатай

Bush88

добавлю свои 5 копеек! При вкл кондея принудительно включаеся вентилятор на радиаторе, так? соответственно температура движки уменьшается, но это моё имхо Двигло какое то очень чувствительное к температуре как то так. Была 2105 с принудительным приводом вентилятора, а потом 2107 с электро, так я на 2107 доп кнопку ставил, датчик не справлялся. Мож тут то же "температурная" тема?
Bush88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 00:29   #18
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Сообщение от Bush88 Посмотреть сообщение
добавлю свои 5 копеек! При вкл кондея принудительно включаеся вентилятор на радиаторе, так? соответственно температура движки уменьшается, но это моё имхо Двигло какое то очень чувствительное к температуре как то так. Была 2105 с принудительным приводом вентилятора, а потом 2107 с электро, так я на 2107 доп кнопку ставил, датчик не справлялся. Мож тут то же "температурная" тема?
Так,да не совсем.Радиатор кондюка стоит впереди радиатора двигателя,соответственно на радиатор двигателя гонит частично "подогретый воздух",что летом и в пробках оказывает свое влияние..
Старый 11.05.2016, 01:24   #19
Regas
.

Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
Regas Regas Regas

Цитата:
Сообщение от Bush88 Посмотреть сообщение
Переодически интересуюсь этой темой, решил написать.
Да у меня тоже летом только на Стоковой прошивке детонировало слегка при трогании от нехорошего бензина в жарень где нибудь в песках на карьере и то когда кондей выключал, открывал окна.
А с включённым кондеем детонации небыло.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:
У нас тоже кондей отключается. Уже про это писал. Когда продолжительное время держишь газ в пол, то чувствуется сырой и теплый воздух из обдува. Просто видимо он отключается сразу при нажатия газа в пол, но почувствовать можно через несколько секунд, т.к. он сразу не нагреется.
Привет, вот у меня сколько раз пробовал и даже не один проверял, что в отсечку, что в пол держишь педаль газа кондей не отключается.

Может у тебя фреона мало уже в системе, ведь каждый год по статистике на любом авто теряется до 15% фреона, а пропуски в системе ведут к отключению кондея, а так же если забит конденсатор, если правильно выразился (тоесть радиатор кондея)
Для инфы, дозаправку делают на работающем ДВС, в течении 5-10 мин, хх об., так влезает полный объём.
Если дозаправку делать на не работающем ДВС имеет место быть, заполнение не полного объема и все из этого вытекающие последствия.
Regas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 00:46   #20
Илья468
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Так,да не совсем.Радиатор кондюка стоит впереди радиатора двигателя,соответственно на радиатор двигателя гонит частично "подогретый воздух",что летом и в пробках оказывает свое влияние..
Я бы даже сказал не подогретый, а горячий))
Ответ

Метки
прошивка, стоке