Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Мультимедиа и навигация

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 21:03   #1
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

На днях заметил что работа радиостанции стала хуже и при включении в режим передачи брелок от сигналки начинает вибрировать и на нём высвечивается значёк индикатора включения вибрационного вызова. Замерил КСВ и ничего не понял...Было 1 стало 1,5. (антена Сирио Т3-27 врезная.) Попробовал заменить на антенну Сирио супер 9 но результат тот же, КСВ 1,5 и не меняется. Поехал к спецам которые всё проверили и вынесли вердикт: нет массы на кронштейне. (кронштейн установлен по варианту Alchi). Задняя часть, в том месте где прикручен кронштейн, гуляет вверх и вниз примерно на 5 миллиметров и (как мне сказали спецы) там нет контакта с кузовом автомобиля а гайка в которую закручен винт с головкой под звёздочку просто стоит в каком то пластиковом стакане типа дюпеля и с массой авто никак не соединяется. Мне непонятно как такое может быть? Кто с таким сталкивался? Далее мне порекомендовали переделать кронштейн так что бы он был надет на болт который, как я понял, крепит рейлинг к кузову авто (находится сантиметров на 10 ближе к центру рейлинга перед винтом в варианте от Alchi ). Этот болт виден на предпоследнем фото у Alchi. Вот сижу и думаю как такое может быть...Кто что может сказать по данному поводу?
Старый 22.07.2014, 21:20   #2
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
На днях заметил что работа радиостанции стала хуже и при включении в режим передачи брелок от сигналки начинает вибрировать и на нём высвечивается значёк индикатора включения вибрационного вызова. Замерил КСВ и ничего не понял...Было 1 стало 1,5. (антена Сирио Т3-27 врезная.) Попробовал заменить на антенну Сирио супер 9 но результат тот же, КСВ 1,5 и не меняется. Поехал к спецам которые всё проверили и вынесли вердикт: нет массы на кронштейне. (кронштейн установлен по варианту Alchi). Задняя часть, в том месте где прикручен кронштейн, гуляет вверх и вниз примерно на 5 миллиметров и (как мне сказали спецы) там нет контакта с кузовом автомобиля а гайка в которую закручен винт с головкой под звёздочку просто стоит в каком то пластиковом стакане типа дюпеля и с массой авто никак не соединяется. Мне непонятно как такое может быть? Кто с таким сталкивался? Далее мне порекомендовали переделать кронштейн так что бы он был надет на болт который, как я понял, крепит рейлинг к кузову авто (находится сантиметров на 10 ближе к центру рейлинга перед винтом в варианте от Alchi ). Этот болт виден на предпоследнем фото у Alchi. Вот сижу и думаю как такое может быть...Кто что может сказать по данному поводу?
Я когда прикручивал кронштейн замерял массу мультиметром. Брал с разъема провода который в рацию подключается и смотрел, что масса есть бросая второй провод на кузов (крепление двери подвернулась) Масса была хорошей.
У меня антенна sirio t3-27 перестала работать на прошлой машине т.к. сама окислилась.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.07.2014, 21:33   #3
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Подводник, На креплении двери у меня тоже масса есть, нет её на самом винте которым крепится кронштейн антенны...
Старый 22.07.2014, 22:01   #4
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Подводник, На креплении двери у меня тоже масса есть, нет её на самом винте которым крепится кронштейн антенны...
Нет, Вы меня не правильно поняли. Я прозванивал кронштейн, контакт был великолепным без потерь.
Замерял мультиметром. Один конец на кронштейн двери второй на "гайку" провода. Плюс дополнительно прозвонил сам кронштейн.
Так что 100% земля на кронштейне есть ( по крайней мере сейчас).
Старый 23.07.2014, 10:26   #5
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Подводник, Артём, а у меня нет, проверяли так же. И пластик ходит вверх-вниз вместе с винтом миллиметров на 5. Гайка (в которую винт закручивается)не могла оторваться? Она как там крепится, к чему?
Старый 23.07.2014, 11:59   #6
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Подводник, Артём, а у меня нет, проверяли так же. И пластик ходит вверх-вниз вместе с винтом миллиметров на 5. Гайка (в которую винт закручивается)не могла оторваться? Она как там крепится, к чему?
У меня болт не ходит. Само основание пластикового рейлинга немного играет. Болт вкручен достаточно надежно. На болту у меня масса есть. К чему гайка крепится я незнаю, целиком рейлинг я не снимал.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Предлагаю открутить 2 гайки в задней части крепления рейлинга и посмотреть, что случилось с болтом который под торс.
http://www.drive2.ru/l/1616017/ Вот тут описано, немного загуглил.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Вот еще набрел
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=2537
В общем что-то мне подсказывает что с начало надо торс попробовать выкрутить..

В крайнем случае, предлагаю фальш-массу протянуть на болт с гайкой и заземлить тем самым кронштейн.

Последний раз редактировалось Подводник; 23.07.2014 в 12:06.
Старый 23.07.2014, 20:02   #7
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Подводник, Артём, я пока так и сделал: накинул провод на впереди стоящий болт и закрутил, но мне сказали, что это не айс... спасибо за ссылки. Прочитал и понял что у меня скорее всего провернулась и отошла резьбовая заклёпка в которую вкручивается винт под торкс. Теперь буду ломать голову как её закрепить. Спасибо!
Старый 08.11.2014, 13:27   #8
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

В связи с последними событиями решил обзавестись СиБишкой...
Друзья кто в теме (сам пока в этом вопросе полный ламер) помогите с выбором, лимит 5000, хотелось бы иметь со скрытой установкой, вопросы доработки не пугают... Пока рассматриваю MJ-555
ЗЫ кто что думает про покупку на али?

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 23:27   #9
Алексей71
Новичок

Авто: Duster dci 1.5 4*4 был, Паджеро спорт (трактор) был,Дастер привеледж 4*4 dci +ESP
Алексей71

Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад Посмотреть сообщение
В связи с последними событиями решил обзавестись СиБишкой...
Друзья кто в теме (сам пока в этом вопросе полный ламер) помогите с выбором, лимит 5000, хотелось бы иметь со скрытой установкой, вопросы доработки не пугают... Пока рассматриваю MJ-555
ЗЫ кто что думает про покупку на али?
По поводу этой станции слышал что нужны какие-то доработки.У меня MJ-600 так вроде устраивает.Но самое главное не в станции дело, хотя тоже вещь не самая последняя очень большую роль в качестве связи имеет антенна и ее установка.
Старый 12.11.2014, 09:41   #10
camrad
Новичок

camrad

Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад Посмотреть сообщение
Пока рассматриваю MJ-555
Если нужна скрытая установка, то вместо этого аппарата посоветовал бы ОPTIM APOLLO (2 ревизия).
Старый 08.11.2014, 13:54   #11
Stanislav G.
Член клуба
Член клуба

Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G.

Рация хорошая, у многих Патриков видел. Экран на гашетке, управлять удобно и убрать блок станции под сиденье можно. У меня mj-600, чтоб настроить волну надо останавливаться и нажимать кнопки на блоке. Про Али ничего сказать не могу, не покупал у них.
Stanislav G. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2014, 18:38   #12
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

У меня стоит простенькая Мегаджет-300., меня полностью устраивает, простая и надёжная...
Старый 08.11.2014, 19:13   #13
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч

У меня тоже мегаджет 300.полностью доволен.
Старый 08.11.2014, 21:17   #14
Filin - Max
Член клуба
Член клуба

Filin - Max

Не совсем в тему, но всё же. Продаю Мегаджет 850, б/у 1 год, включал раз 10-15. Не вскрывалась и не дорабатывалась. Комплект полный (коробка, доки, фигнюшки). хочу 4500. Торг. предложения в личку. Фотку могу выложить позже, но большого смысла не вижу. Состояние на 5, как новая.
Filin - Max вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 21:45   #15
connector
Член клуба
Член клуба

connector
Отправить сообщение для connector с помощью ICQ

У меня 555 под сиденьем третий год живет. Тангента в подстаканнике заднем.
connector вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 23:45   #16
Stanislav G.
Член клуба
Член клуба

Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G. Stanislav G.

Соглашусь, антенна играет важную роль в связи. Вначале стояла антенна Lemm AT-1002 MiniTurbo, на пятой двери, качество связи было не очень, но потом поставил Lemm AT-2001 Turbo и качество связи в моём случае резко улучшилось. Длинна Lemm AT-2001 Turbo приличная 2 метра, нужно быть осторожным в лесу. Информация по mj-555 - http://www.drive2.ru/l/2859580/, http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CqtcjdzRrk8. Общался с владельцем рации мегаджет 555, у него и без доработки нормально работает, на покатушках, в колонне и экспедиции работает нормально.

Последний раз редактировалось Stanislav G.; 09.11.2014 в 01:26.
Stanislav G. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.11.2014, 20:38   #17
Вовчик
Новичок

Вовчик

Всем доброго времени суток У меня Мегаджет. 555 отличный аппарат. Саму рацию установил в карман водительской двери проложил с одной стороны поролон чтобы не болталась. Питание завел с блока предохранителей с предохрантителя цепи стеклоподъемников. Антенна штырь 1.5 метра на магните (марку не помню) стоит в на крыше примерно в 20 см от крышки багажника там наилучший КСВ. Кабель идет по крыше по диагонали далее по передней стойке далее под поролон и в карман двери Кабель при открывании двери не мнется. Гарнитура висит на подлокотнике двери. Рацию с улицы не видно. В принципе в движении пользоваться удобно левой рукой. Хочу сказать что в этот дверной карман отлично встает еще усилитель мощности вместе с рацией но у меня не получилось подключение (сжег предохранитель) когда вышел на передачу с включенным усилителем). Поэтому пока эксперименты прекратил. Сама эта рация с настроенной антенной на трассе связывает на несколько км. что вполне достаточно для связи с дальнобоями. Если нужны консультации пишите в личку или звоните 961 144 01 57 Владимир живу в Твери.

Последний раз редактировалось dg972; 10.11.2014 в 22:10.
Вовчик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 21:46   #18
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Вовчик. Фотки можно в студию?

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:16   #19
dg972
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972 dg972

Цитата:
Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
Гарнитура
ТАНГЕНТА.

Цитата:
сжег предохранитель
Цитата:
Если нужны консультации пишите в личку
Консультация как сжечь предохранитель? ))))

Питание на радиостанцию рекомендуется брать непосредственно с АКБ, Оттуда же берется и питание на кирпич (усилитель).
В первом посте есть ссылка на книгу о СИ-БИ связи. Сложно ее полистать?

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
смакует каждый миг и наблюдает.

Мой бортовой журнал. Новое сообщение.
....
dg972 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2014, 09:17   #20
Skipper-Влад
Супер-модератор
Член клуба

Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад Skipper-Влад
Отправить сообщение для Skipper-Влад с помощью ICQ

Вопрос к знатокам (честно скажу с "почитать" пока напряженка - время не хватает) усилок обязательная приблуда для СиБи?

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
Skipper-Влад вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би