|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.05.2020, 21:34 | #241 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Кто в Ярославль, а кто в дебри Смоленские... ))
Дебилизм... На нашем направлении (М1) ничего такого нет... Во-во...
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 19.05.2020 в 21:38. |
19.05.2020, 23:30 | #242 |
Член клуба
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
|
Это где-как и кома-как повезет - кто-то ездит и его даже гайцы не тормозят никогда, кого-то на каждом посту. Так и с пропусками. Вообще - раз это бесплатно, то не вижу никакой проблемы чтоб его сделать - пару минут за компом/смартфоном/ планшетом и он (пропуск) выписан
19.05.2020, 23:34 | #243 |
Супер-модератор
|
У нас здесь и пропусков нет... ))
PS. Я имею ввиду, что все эти "пункты контроля" на дороге - прошлый век и галиматья, только создающая помехи и затруднения людям. Как будто в регион заходит только одна-единственная дорога. Вон у нас, без всяких пунктов пропуска, когда надо было, выщемили москвичей-нарушителей карантина, которые вернувшись из-за бугра, вместо того чтобы дома сидеть, сюда попёрлись. А эти все "посты", кому надо объезжаются на раз по полям.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 19.05.2020 в 23:38. |
20.05.2020, 05:26 | #244 | |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Цитата:
Плюнул. Записал машину в свой рабочий пропуск(что бы штрафы с камер не пришли). Так и доехали. Кордонов не было. Хотя,на дачу, сделал им пропуска,по смс,легко. Это было правда ночью,неделю назад.
20.05.2020, 07:42 | #245 | |||
Член клуба
|
Цитата:
Да и не знаете о пропускном режиме в тул.обл. судя по Вашему посту ничего... Вы доехали до р.Оки? по М4? я писал только про М2... на заокском посту стоит две бригады медиков и СОБР... хороша показуха... у меня брат ездит по М2 показывает пропуск с конца апреля и редко в стандартные выходные у него не совпадает график... и стоял в очереди... и супруге я так же выписывал в начале мая два пропуска... на въезде она стояла час... на выезде больше 2х часов... после 9 мая поехал в отпуск сосед по даче и то же показывал... и то же стоял... пост да же после съезда с М4 по дороге(бывшая Р115 теперь Е115 Кашира-Алексин) в Пахомово между деревней Ледовские Выселки мос.обл и село Богословское, Ясногорского района, Тульской области стоит пост... брат решил на дачу проехать там по платной М4 в середине мая... ---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ---------- Цитата:
Цитата:
Да!!! точно!!! поржал.. жаль что у меня не танк... а всего лишь Капитон... форсировать естественные водоразделы не РЕНО РФ не Дачия его не научили... два потока с мос.обл. втекаю в тул. обл. это М2 и М4... все объезды пробок я знаю Если свернуть на Заокский с М2 на местную дорогу, сразу после моста с р.Оки... попадаем в местность с глубокими оврагами... упираемся по той дороге в мостик 2х полосный... за которым... опа!!! то же пост!!! там первое время по 4 часа.. умные люди стояли... а там где я писал про съезд с М4... 4 речушки... после окончания мос. обл. и начала тул.обл... летом я бы еще махнул в поля... но в мае это полноводные реки...
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 20.05.2020 в 07:51. |
|||
20.05.2020, 10:55 | #246 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Тебе не нужно. Ты навигатором пользуешься, и "все объезды пробок" знаешь. ))
20.05.2020, 12:46 | #247 | |
Член клуба
|
Цитата:
20.05.2020, 13:19 | #248 |
Член клуба
|
А вообще - это не режим ЧС, вот и постов почти нет. Показательно кого-то поймают, оштрафуют, больше для острастки. Все лайтово проходит, а если б ввели, то и блокпосты на каждой дороге и росгвардия и медики и т.п., и с воздуха все б контролировали.
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- PS многие и от такого ноют - свободу им подавай! Как раньше уже не будет, в ближайший год как минимум.
20.05.2020, 13:50 | #249 |
Супер-модератор
|
Свобода - это плохо?..
Это хорошо? Этому нужно радоваться и хлопать в ладоши?..
20.05.2020, 14:02 | #250 |
Член клуба
|
Свобода - это хорошо, но где начинаются интересы государства - там она заканчивается. Это факт. И ограничивают ее не просто так. Никому это не нравится, но что поделать? "мочить манту"? Ходить без маски и перчаток там где это надо делать? Сжигать вышки 5G, потому что они якобы зомбируют и т.п.? Я сказал - это мы еще лайтово отделались, но ограничения так или иначе сохраняться еще долго.
20.05.2020, 14:15 | #251 | |
Супер-модератор
|
Не просто так, а просто как? По какому принципу? Какая нога зачесалась?
Это вполне ожидаемо от нашего "государства". Мы к этому привыкли уже. При 30 случаях в день всех загнали по домам, а тем кто продолжал работать, масок с перчатками не надо было. При 3000 в день всех выгоняют на работу, маски и перчатки надо. Вот это вот всё устраивают те же самые люди "не просто так"? Верить, да?.. Те же люди, которые в течении 15 лет при золотом дожде из нефтедолларов "не просто так" "оптимизировали" нашу медицинскую систему и дооптимизировались до того, что при относительно небольшой инфекционной опасности истерически раздутой до "пандемии" вынуждены судорожно переоборудовать всякие выставки в "полевые госпитали" сляпанные на коленке за немалые деньги, потому что все необходимые для таких случаев резервы они радостно и бодро "оптимизировали"?.. "Не просто так"?? Верить?? Им?? Серьёзно?... Ну, давайте, будьте доверчивыми и законопослушными. Эти поводыри доведут каждого, в конце концов... Вот вам ещё мотивчики для "непростотаков". Цитата:
Ну, не просто так же говорить будут, ведь да?.. Конечно. Скажут, что вирус задерживают только маски с маркировкой сделанные "из правильного материала", и снова поверим. А как же? Ведь не просто так же опять...
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 20.05.2020 в 15:23. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.05.2020, 15:00 | #252 | |
Член клуба
|
Цитата:
Права дачников: что нам положено по закону в 2020 году
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 20.05.2020 в 15:02. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
20.05.2020, 15:50 | #253 |
Член клуба
|
1.Мы по разному смотрим на это вот все и продолжать спор не хочу.
2. В большинстве случаев я законопослушный человек и буду носить маску и перчатки там, где сказано, хотя бы по причине того, что нахожусь в группе риска. 3. На нефтедоллары мне пофиг и всем должно быть пофиг - при любой власти простым людям с них ничего не упадет.
20.05.2020, 16:49 | #254 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Всем и так всё пофиг, поэтому в течении 30 лет мы находимся там, где находимся. И будем находиться точно там же, пока что-то в головах у людей не щёлкнет. А оно никогда не щёлкнет, это уже становится ясно.
21.05.2020, 06:46 | #255 |
Местный
Авто: привеледж, МКПП6, 2.0. 4х4, был. КИА Спортэйдж форева
|
"Дачная жизнь" плавно перетекла в хз что.Кыш в другие темы...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.05.2020, 10:32 | #256 |
Член клуба
|
Вирус поражает все органы. В данном случае все темы
|
21.05.2020, 10:37 | #257 |
Местный
Авто: привеледж, МКПП6, 2.0. 4х4, был. КИА Спортэйдж форева
|
Вчера отработав часок рванул на дачу, решил посадить часть картофана на перекопанных в выхи участках.Перед этим насмотрелся всяких митлайдеров, научных и околонаучных роликов. Два участка сооринтировал на юг-север. И обосновываясь на большинстве роликов начал лунки делать через 30 см.Что тут началось )))-это что за ....(цензура)... да я тебе,когда ростки вылезут выдерну через одну...да ничего у тебя не вырастет... Первый раз я сажал картофан как мне нравится ))) а не 4 лунки на квадратный метр... Кстати кто как садит??? Я про расстояния. Между грядками конечно около 60 см оставил...Ладно, когда поле до горизонта, можно и по одной на квадрат, а когда отвоевал у природы кусочки между камнями и цветами,дорожишь каждым гнездом. Жена потихоньку цветами заполонила лучшие места, даже по краям картофельных загонов их садит (((... После картофана благоустройство-сделал наглядевшись из 20 л канистры из-под биожидкости рукомойник, ввернув в пробку краник и поставив его на отдельный постамент. На солнце. Вода будет всегда теплая. Хочу еще летний душ забабахать...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.05.2020, 11:00 | #258 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Карета, по классике жанра - все правильно сделал)))
Между рвов надо оставлять 60-70 см, а между картофелин - 25-30 см. ---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Добавлю, что неплохо бы перед тем, как засунуть картофелину в землю, положить какое-нибудь удобреньице и золой посыпать. А, еще! Глубину посадки тоже большую не делай. Достаточно 5-10 см. Картоха как взойдет - потом окучишь. А то некоторые запихнут ее, бедную сантиметров на 20 в землю, а потом до сентября ждут, когда взойдет))))
21.05.2020, 11:43 | #259 |
Член клуба
|
А кто сажал под солому? Читаю - прям такие сказочные сказки! И вредители-то её не трогают, и клубни ровные чистые. Но это слой соломы толщиной полметра, наверное, тогда надо наваливать, чтоб солнечный свет не проникал совсем? Дешевле, наверное, будет потом КАМАЗ картошки купить)))))
|
21.05.2020, 12:09 | #260 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Морская Баба, действительно такой метод практикуют некоторые с такими прям суперскими отзывами/результатами)))
Но на деле, если сажать больше, чем полведра, то лучше по-старинке. Так и быстрее и результат более предсказуем))) Опять же, обработка посаженного - если пользоваться хотя бы мотоблоком, то такой метод слабо применим, а если вручную, то можно... Но надо ли?...))) А так, я практикую совместную посадку картошки и горчицы. По краям поля под картошку сею горчицы примерно по метру с каждой стороны. Горчица - хороший сидерат/удобрение, не пускает проволочника и сорняки. Да и выглядит вполне эстетично))) Только надо не забывать ее выкашивать (можно и очень хорошо - триммером - по верхам. Он ее измельчает хорошо, можно и не убирать) при достижении ее высоты 15-20 см. Иначе потом она "задубеет" и будет мешать мотоблоку обрабатывать землю. Сею горчицу под культиватор. Сначала раскидываю перед собой, а следом - фрезами культивирую на мотоблоке. Так птицам не склевать, а всхожесть сохраняется отличная))) ---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- А под солому видел посадки такие, но там больше похоже на посадку кабачков. Когда каждый кустик отдельно. выход небольшой получается, а земли и трудов задействовано много...))) Не, не наш метод))))