Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 18 47.37%
4 (хорошо) 12 31.58%
3 (удовлетворительно) 3 7.89%
2 (плохо) 5 13.16%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 23:10   #1
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Alexander2012, вряд ли что может сравниться по качеству пробкового сервиса в москве с яндексом
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 26.11.2015, 23:23   #2
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Инспектор Инспектор Инспектор

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Alexander2012, вряд ли что может сравниться по качеству пробкового сервиса в москве с яндексом
Могу поспорить.
Езжу с медианав эволюшен неделю. До этого две недели ездил с яндекс навигатором. Штатная навигация быстрее доводит по одному и тому же маршруту. Я навигатор ведёт 1 час 20 минут, штатная навигация самое большое 45 минут.
Инспектор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:13   #3
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Кроме Навитела, у которого Яндекс бессовестно ворует пробки. Ведь не будет лучший воровать пробки у худшего, правда?
Alexander2012 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:35   #4
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Древний TMC принципиально не может быть лучше систем с обратной связью. Потому как транслирует заведомо устаревшие данные и не может использовать клиентов технологии в качестве датчиков. Ох уж эти сказочники...
Старый 26.11.2015, 23:43   #5
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Если что эволюшен по радио каналу получает сводку о дорогах. Так что и пробки и остальной функционал у него есть. А Яндекс перезаточили не на удобство прокладки маршрута, а на разгрузку пробок, по этому иногда маршруты прокладывает мягко говоря странные.
Старый 26.11.2015, 23:55   #6
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Спорить, что лучше явно смысла не имеет. Яндекс берет сводку с машин в которых используют его приложение. Я езжу не нарушая в "желтой" пробке. Но по факту она бордовая, а по выделенной полосе проносятся авто нарушая ПДД, вот и сводка иная. Таксисты тоже часто используют яндекс навигатор, а они как раз и ездят по выделенным полосам. Доля коммерции наверно есть, любит он прокладывать по платным участкам.
А еще я помню, как я проехал полями сквозь ручей, по грязевой каше, так яндекс народ повел полями. Большинство разворачивалось т.к. на обочине лежало уже 7 бамперов от обделенных клиренсом автомобилей. И реально образовалась пробка в полях=)
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 23:59   #7
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Еще раз повторюсь - TMC древняя и неудобная технология. 20 лет назад во времена ее создания когда даже в Европе мобильная передача данных была недешевым удовольствием - да, неплохое расширение RDS. Сейчас абсолютно неактуальна.
Минусы:
Нет обратной связи - т.е. сервер TMC опирается только на вводимые в него данные, а не на реальную информацию от клиентов.
Низкая скорость передачи данных - чтобы обновить информацию по крупному городу вроде Москвы нужно 10-15 МИНУТ. За это время ситуация УЖЕ меняется.
Плохая доступность. Вы видите информацию только там, где есть уверенный прием партнерской радиостанции. Т.е. вы не можете получить информацию по Москве, находясь в 10 км от нее, что также неудобно. Я уже не говорю, что на окраинах крупных городов прием TMC как правило хромает на обе ноги.

Если что, мои партнеры внедряли RDS-TMC в Киеве и я имел к этому отношение как технический специалист.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.11.2015, 00:03   #8
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Alexander2012 Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь - TMC древняя и неудобная технология. 20 лет назад во времена ее создания когда даже в Европе мобильная передача данных была недешевым удовольствием - да, неплохое расширение RDS. Сейчас абсолютно неактуальна.
Минусы:
Нет обратной связи - т.е. сервер TMC опирается только на вводимые в него данные, а не на реальную информацию от клиентов.
Низкая скорость передачи данных - чтобы обновить информацию по крупному городу вроде Москвы нужно 10-15 МИНУТ. За это время ситуация УЖЕ меняется.
Плохая доступность. Вы видите информацию только там, где есть уверенный прием партнерской радиостанции. Т.е. вы не можете получить информацию по Москве, находясь в 10 км от нее, что также неудобно. Я уже не говорю, что на окраинах крупных городов прием TMC как правило хромает на обе ноги.

Если что, мои партнеры внедряли RDS-TMC в Киеве и я имел к этому отношение как технический специалист.
Мне лично как пользователю, пофигу на древность. Знать что меня ведёт современная система, пусть криво, но современная, не по мне. На моём маршруте 20-30 минут это существенно. Так пусть лучше древненькая, за то правильно ведущая система работает.
Старый 27.11.2015, 10:10   #9
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Ну вот собственно и ответ - смартфон с Навителом будет лучше убогой штатной нави. А если бы штатная нави была с Навителом и доступом к Интернет?
Старый 27.11.2015, 10:25   #10
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Ну вот собственно и ответ - смартфон с Навителом будет лучше убогой штатной нави. А если бы штатная нави была с Навителом и доступом к Интернет?
Да не убогая она.
На старом Сандеро ездил по Навителу когда трафик интернета заканчивался в основном смартфоне и не мог Я навигатор использовать. Так Навител со всеми пробками хуже водил чем сейчас штатная навигация в эволюшене.

Блин, что Вы ни как не поймёте, я не распространитель этой штатной навигации, я инженер по разработке радар детекторов(и заметьте ни в одной теме не впариваю свой продукт и не привожу это как довод своей правоты). Я описываю свои наблюдения по большему удобству этой системы перед другими используемыми на своём обычном маршруте. Вы же всё древность да древность. Да пусть древность! Но она лучше водит и маршруты прокладывает там где я езжу, это не изменится если я сам себе возьму за истину современность технологий.
Старый 27.11.2015, 10:29   #11
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Т.е. вы работаете в смежной с навигацией сфере и пытаетесь утверждать, что древние карты Navteq в России - это круто, а Навител намного хуже? Вы хоть посмотрите в каком году эти карты скомпилированы, это можно в самой оболочке Медианава посмотреть. Эти карты, даже будь они идеальны, устарели НА ГОД, вместе с ними устарели таблицы TMC, в них заложенные.
Старый 27.11.2015, 10:39   #12
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Т.е. вы работаете в смежной с навигацией сфере и пытаетесь утверждать, что древние карты Navteq в России - это круто, а Навител намного хуже? Вы хоть посмотрите в каком году эти карты скомпилированы, это можно в самой оболочке Медианава посмотреть. Эти карты, даже будь они идеальны, устарели НА ГОД, вместе с ними устарели таблицы TMC, в них заложенные.
Я привык утверждать только то что вижу сам или то что делал сам. Остальное могу только предполагать. Так вот со штатной системой(к стати каждый раз делаю упор что это именно версия эволюшен, потому что не знаю принципиальных отличий со старой системой) мне ездить по своим маршрутам существенно удобнее и быстрее. И плевать мне на то что и у кого устарело.
Старый 27.11.2015, 10:40   #13
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
древние карты Navteq в России - это круто, а Навител намного хуже?
И я могу это подтвердить. Навител вообще смешно в пример ставить, он устарел в своем развитии лет на 5. А уж тем более с iGo его сравнивать - это вообще без комментариев. Недавно на Логан-форуме и карты Лен. области сравнивали iGo, СитиГид и Навител. Навителовские сразу в помойку, СитиГид только для города у iGo намного лучше.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 12:41   #14
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

Цитата:
Сообщение от Инспектор Посмотреть сообщение
Блин, что Вы ни как не поймёте, я не распространитель этой штатной навигации, я инженер по разработке радар детекторов
Петр, не на НПП "Орион" случаем?
Rybachok16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 15:19   #15
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Rybachok16 Посмотреть сообщение
Петр, не на НПП "Орион" случаем?
Ага, поржал
Старый 24.12.2015, 14:50   #16
dimidoff
Новичок

dimidoff

на media Nav evolution прошивка есть? если нет, то когда ждать?
dimidoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 09:21   #17
quq
Завсегдатай

quq

Цитата:
Сообщение от dimidoff Посмотреть сообщение
на media Nav evolution прошивка есть? если нет, то когда ждать
Цитата:
будет в феврале
С поддержкой автозапуска? тогда бы ввести настройку температуры (штатно -15С)
Старый 25.12.2015, 11:06   #18
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Автозапуск - аппаратная опция. Если вы в ней нуждаетесь - пусть дилер ставит соответствующий блок и настраивает его.
Тут вопрос явно о штатном автозапуске, который появился в Фазе-2 и настраивается через магнитолу MediaNav. Возможны ли какие-то дополнительные настройки этого штатного автозапуска не знаю.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 11:33   #19
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Магнитола в данном случае всего лишь дает пару команд по CAN-шине. Никаких расширенных настроек там вроде не предусмотрено. По крайней мере со стороны софта магнитолы.
Старый 26.12.2015, 10:32   #20
Alexander2012
Партнер клуба
Член клуба

Alexander2012

Она и так есть в вашей магнитоле. По вопросам работы автозапуска лучше всего теребить вашего дилера - это больше аппаратная приблуда чем программная, Медианав в данном случае умеет чуть больше чем вкл/выкл этого блока.
Ответ

Метки
карты, навигация, medianav, menavrus