|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.
Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п. Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум! Справка по функциям форума. Так же предлагаю зайти в раздел опросы. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48. |
|
|
|
| 79 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, man89169050001@gmail.com, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi) |
|
|
#2261 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() |
Пора открывать ветку: общение в стихах!))))
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2262 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
А это заразно, оказывается ![]() Цитата:
Да ладно, не переживайте Убьешь резьбу-другие есть Болты руками наживляйте Резьбу сорвать-вот это жесть Ключом затягивай не сразу Ты болт свой через одного Подхода за три, раз за разом Крути не сильно ты его. Последний раз редактировалось Strusto; 26.11.2015 в 16:03. |
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2263 |
|
Акын-самоучка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь за флуд, но "стихоплетных" тем было уже.
Вот, например: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3357 Но заглохло все потихоньку... |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2264 |
|
Партнер клуба
![]() Имя: Алексей
![]() ![]() ![]() |
Мышка-Татошка, на самом деле с резьбой (если грамотно и регулярно применять графитную смазку) проблем не будет с любыми секретками.
Думается, что в отношении их выбора, исходить следует из принципа достаточности и анализа соотношения цены и качества. Видите ли, с одной стороны, мне совсем не знакома криминогенная обстановка той местности, в которой стоит Ваш автомобиль. И мне очень не хочется брать на себя ответственность за выбор конкретного варианта, т.к. для меня важны одни характеристики и эксплуатационные особенности секреток, а для Вас (возможно, только на текущий момент, до приобретения реального опыта с ними) важны совсем другие. В свое время я свой выбор сделал, и с Вами им поделился в полной мере. За что же меня кусать?
|
|
|
|
|
|
#2265 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Никогда не думала, что в области крепления колеса к ступице вообще нужно применять графитную смазку, даже безграмотно
|
|
|
|
|
|
|
#2266 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Ну и до кучи полезно графиткой смазать центральное отверстие диска, которое на ступицу одевается, чтоб диск к ступице не прикипал.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2267 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Мышка-Татошка, Смотря какая головка и ключ к секреткам. Я к тому чтоб потом не стереть (слизать) этим ключом грани на болте.
|
|
|
|
#2268 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
в общем я поняла) шиномонтаж пусть мне ставит все как есть, а секретки сама потом вкручу балонником, нежно и аккуратно. как раз моей силушки хватит только на то самое "недоконцаусилие", о котором STRUSTO говорил.
|
|
|
|
|
|
#2269 |
|
Член клуба
![]() Имя: Юрий Петрович
![]() ![]() |
Кстати момент затяжки болтов, крепящих колесные диски, равен 105 н/м. Весной приобрел динамометрический ключ, чтобы проверить с каким усилием кручу болты при установке колес. Хоть всю жизнь крутил баллоник без особого энтузиазма, оказалось, что я перекручивал с усилием раза в два. Как правило, на сервисах перетягивают эти болты намного сильнее.
|
|
|
|
|
|
#2270 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
Настырная
![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ---------- Цитата:
Правда если балонник будет нормальный и не треснет, погнётся и т.д. т.п. Для ликбеза - в этом месте даже в грязи и воде очень большая температура (потому и тормозные колодки вентилируемые) - закипает и скипает всё, кроме графита (то, что было у нас в карандаше). Т.е. можно мягким карандашом (М-3) покрасить витки болтов. Но это муторно. Для этого и есть графитка - солидол сгорает - графит там где надо. К слову, проверяйте, чтобы и ВЫСТУПЫ СТУПИЦ смазывали. А то, бывало и диск колеса от ступицы снимался только лёгким постукиванием кувалды. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ---------- Смотрите мои опусы выше. Эти балбесы НИ в одном городе и поселке городского типа понятия не имеют о графитке - им лень. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2271 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Василич, НИКОГДА не видела, чтобы шиномонтажники использовали хоть ЧТО-НИБУДЬ кроме wd-шки.
Ткните меня носом, есть на форуме общая тема по накладкам/расширителям на арки? или только по партнерам? |
|
|
|
|
|
#2272 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Что думаете о таком явлении? (имею ввиду ржавчина под накладкой)
|
|
|
|
|
|
#2273 |
|
Партнер клуба
![]() Имя: Алексей
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2274 | |
|
Член клуба
Цитата:
По накладкам, как опростоволосившийся и купивший от Русской артели, могу сказать только одно - похороните эту фирму. Если б мне скинуть пару годков, я бы не стал заморачиваться с этими приблудами или взял был резиновые от хохлов (но тут санкции). Моя любимая соседка ездит без них уже два года. Проблем нет от слова - нет. Из таких приспособ рекомендую - расширенные щитки передних колес от Карта - он у нас в друзьях (были 1000 руб) и щитки перед этими же колесами на передний бампер (300 руб). Плюс спойлер для заднего стекла, мухобойку и ветровики. И оклеил (рекомендую) задние крылья вместе с частью задними дверями прозрачной "бронированной" пленкой чуток повыше чем у меня. Всё остальное - понты. ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Накладки даже в заводском варианте - смерть лакокрасочному покрытию, но понты и красота. ![]() Можно чуток по-выпендриваться. |
|
|
|
|
|
|
#2275 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
А я думала, что накладки как раз защитную функцию выполняют от случайных шорканий
Меня на прошлой машине наглый таксист совсем слегка притер, и на арке осталась царапинка. была бы накладка, краска на крыле бы не пострадала. А тут получается, что.... даже не знаю, что получается. Я с первого дня их хочу, мне нравится просто тупо внешний вид с накладками
|
|
|
|
|
|
#2276 |
|
Местный
|
Василич, ещё ни у одного дастеровода нет такой фотографии с ржавыми арками. Хотя многие уже снимали и переклеивали. Так что фото с Киа не показатель. И крепления самих накладок разное, у Киа на пистонах, у Дастера на скотч.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2277 |
|
Член клуба
![]() Имя: Роман
![]() ![]() ![]() |
Протестую! За три года владения машиной под накладками всё в порядке (совсем недавно одну переклеивал). А, вот, то, что они крайне полезны в качестве защиты - спору нет. У меня задние сильно посечены, видимо, летящим грунтом из-под передних колёс, боюсь предположить что бы было с краской без накладок.
|
|
|
|
|
|
#2278 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Ну я тоже обратила внимание, что на кии иной метод крепления.. и шансов попасть туда воде больше - это раз.
И неизвестно, за сколько лет появилось такое явление под накладкой - это два. Я думаю, за три года так явно видно и не будет. Но то, что между кузовом и накладкой может создаться зона повышенной влажности в общем-то тоже вполне очевидно. |
|
|
|
|
|
#2279 |
|
Член клуба
Значит я неправ, у Рено хорошая покраска. У меня был печальный опыт с 99-ой. На ней арки тоже клеились на скотч.
Беру свои слова обратно. Сам собираюсь переклеивать, а то они у меня стали серо-голубого цвета. |
|
|
|
|
|
#2280 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Цитата:
|
|
![]() |
| Метки |
| крепление, домкрат, штатный |
|
|
![]() |
![]() |