|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо , конечно за доверие....
Не думал реально , что оно понадобится кому-то... Делал как все.... https://www.drive2.ru/l/584376137585551714/ https://www.youtube.com/results?sear...an+x-trail+t32
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Совет клуба
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 14.06.2022 в 16:31. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Совет клуба
Вообщем не для скуки наши руки...
Как-то читая обще известный драйв2 наткнулся на вагодрочеров, и там про колодки с керамикой MILES. ![]() Надо заметить, что про эту контору я знаю много, и разного ![]() А так же всегда есть тяга к чему-то новому и лучшему... И вот читая про Miles , я начал вспоминать , как когда-то на Дастере я попробывал поставить себе колодки этой фирмы. Поставил и поехал домой... Это был лютый капец. Скрипело очень громко и противно. Утром следующего дня снял...и забыл, пока не попался мне драйв2 и тот пост про эти колодки.. Керамика от простых имеет другой артикул и цвет колодок. Стандартный артикул начинается на Е100 и Е400 .... Они как раз скрипят и сильно изнашиваются сами и диск, как пишут "потерпевшие" от данного бренда... Надо заметить, что данный комплект Е400, снятый с моего авто был установлен моему знакомому, со словами " ты пожалеешь" , и он уехал в неизвестность... Через 15ооо км колодки он стер до толщины " в газету", но скрип его не мучал... ![]() И диски не сожрало, вопреки рассказам в инете... Вообщем начитавшись о CERAMIC серии Е500 ![]() Был заказан комплект Е500557 и установлен на авто... ![]() ![]() ![]() И никаких скрипов , и тормозит отлично...Притерлись очень быстро.. Старые колодки легли в коробку, в шкаф....износ у них меньше половины. п.с. Вишенка на торт... Вот такая бумага лежала внутри коробки, с напоминанием о замене колодок. ![]() Последний раз я такую бумагу я видел только в коробке от фирмы TRW. А поскольку про MILES ходит информация, что это упаковщик, то есть легкий намек, что в коробке лежит перелицованный TRW с индексом TDE / керамика /, который не пылит и тормозит чОтко.. п.с. Для Дастеров / Каптуров с мотором 2,0 номер колодок E500146 , для 1,6 номер E500108 Уже проехал 2000 км. на них , и не было ни одного момента разочарования. Последний раз редактировалось Ky6uk; 10.05.2021 в 12:32. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | aaa370, Aargh68, Андрей1974, andrey_, Bazil, dg972, М.Е.Б., Олег, Неугомонный Ездец, More, Skipper-Влад, Джити, Юрий1976 |
|
|
#4 | |
|
Совет клуба
Цитата:
19.05.2023г. Колодки были сняты. Пробег на этих колодках почти 5Оооо km. Вполне отлично. Остаточное примерно как раз 2-3 мм. Заменены на снятый ранее оригинал. Надо диски добить. -------------------------------------- Пробег 75ООО км. Замена очередная масло в заднем редукторе. Залили такое же как и ранее KIXX L2962AL1E1 https://www.oil-club.ru/forum/topic/...5w-90-svezhee/ ![]() ![]()
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 24.05.2023 в 09:48. |
|
|
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Совет клуба
Пробег 34400 км.
Замена очередная масло в угловом редукторе и заднем редукторе. KIXX L2962AL1E1 https://www.oil-club.ru/forum/topic/...5w-90-svezhee/ ![]() ![]() ![]() Так же масло в моторе ![]() Нареканий нет ни по чему...Ходовка в идеале. Ранее был заменен воздушный фильтр и фильтр салона.
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 11.07.2021 в 20:05. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Совет клуба
Экокожа. С подшивой. Заказывал на АВИТО. Катаю месяц уже.
Чехлы 5500 р + 1500 р установка+ подшивка два места передних 1000 р. По времени заняло два часа. Чехлы вроде ничего, но это всего лишь чехлы… ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Ky6uk; 20.07.2021 в 08:48. |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Совет клуба
Подошло время ТО-3 / 42500 km /
С прошлого ТО прошло не мало - 16ООО km. / перепробег между ТО /, но разве это волнует дилера нисЦана ? Ему на это монопенисуально, ему на это фсёравно. Позвонил. Записался. Удачно по времени сложилось... День в день / а чО так можно было /. На работе снял защиту с двигателя, съэкономил 9ОО руб !!! / открутить / закрутить 4етыре болта !!! ЧЕТЫРЕ - за 9ОО... Причеm два выкрутить надо полностью, а два просто приоткрутить. ФСЁ....Естественно набор регламента ТО включает в себя кучу всяческих " диагностик" и проверок, и стоимость ПОЛНОГО ТО-3 --- 14 393,12 руб Меняется масло, и фсе фильтра, без свечей.. Проверочные работы: их , естественно я не делал...Оно проверено было и так...До отпуска и до кучи перед поездкой к дилеру.. Приводной ремень и шкивы Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD) *** Из этого всего больше половины никто ничего делать не будет. Точно знаю. Стоимость нормо-часа на ТО: 4000 руб. Итого за работы (1,6 н/ч): 6 400,00 руб. Итоговая стоимость ТО (работа + запчасти): 14 393,12 руб. И залили бы они мне в мотор масло 5w40 Обнинского завода..что в чОрных канистрах продается.... ------------------- Обошлась мне работа в 2763 руб.. / ТОЛЬКО замена масло ДВС / все свое привез ![]() Знаете сколько мне масло в моторе меняли ![]() - практически ДВА ЧАСА !!! / машина была чистая, защиту с мотора я снял / -Поднять машину , слить масло, поменять фильтр, залить масло. ДВА ЧАСА !!! ![]() ![]() ----------------------- Народу нет никого.... Кроме меня никто не ждал машину в зоне ожидания на диванчике...Движухи нет. Из машин в шоу руме только Кашкаи и Мурано. Икстреилов нет и нет ТерраноДастеров...И народу нет ![]() ![]() ------------------------- В этот раз набор автомобилиста такой ![]() HIGHTEC SYNT RS SAE 5W-30 HC-FO Соответствия: ACEA A1/B1, A5/B5, API SN, ILSAC GF-3/-4, Ford WSS-M2C913-A/-B/-C, Renault RN 0700 https://rowe-russland.ru/catalog/dly...e-5w-30-hc-fo/ так же тут почитать можно https://www.drive2.ru/l/598628282182664251/ Последний раз редактировалось Ky6uk; 15.09.2021 в 14:24. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да цены подняли цены с...., мне то-3 на Дастере (замена масла, проверка всех систем + замена тормозной жидкости + замена охлаждающей жидкости) обошлось в 15900 руб. И это ещё со скидкой, т.к догадался записаться на то через сайт Автомира. Полная стоимость чуть больше 19000 руб.
![]() Делали часа 2 (время близилось к 21:00 и мастерам очень хотелось домой). Последний раз редактировалось Ky6uk; 14.09.2021 в 23:30. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Совет клуба
Некоторое время назад появился какой-то посторонний звук из-под капота.
Примерно на 1500-1700 оборотах, если педаль газа нажать нежно. Стоя на месте, или при первоначальном движении. Звук только на совсем холодный авто. После стоянки , и при первоначальном движении... Звук типа Т-р-р-р-р-р-р Т-р-р-р-р Нашлось быстро. Это тепловой экран выпускного коллектора.... ![]() Если всмотреться в крепежные места, то есть натертости. Протяжка болтов не дала результата. Все прикручено на совесть. Но звук идет с самого теплового кожуха... Как бы изнутри. Сняли / завели. Тишина. Проблема оказалась в крепежах по правой трубе выхлопа. Там такие П-образные наросты сделаны / приварены, к которым сам кожух прикручен. ![]() Именно на этих двух местах самая сильная выработка прилегающих поверхностей теплового экрана. Пришлось их немного вывернуть / подогнуть Собрали - тишина. Последний раз редактировалось Ky6uk; 29.09.2021 в 09:51. |
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Совет клуба
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сам подшипник отдельно не меняется?..
|
|
|
#12 |
|
Совет клуба
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Капец решения...
|
|
|
#16 | |
|
Совет клуба
Цитата:
Оригинал от 12000 р , аналоги разные от 4500 р. Гарантия. Двух лет нет еще п.с. Я на гудящем подшипнике проехал 9000 km Последний раз редактировалось Ky6uk; 06.10.2021 в 22:42. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Совет клуба
Как-то давно у меня был Логан 1,6 , после него был Дастер 2,0 , потом Каптур 2,0...
И все авто у меня были откатаны и чипованы в SVVmotorsport.ru , у Виталия. Все прошивки были откатаны на моих авто... И вот куплен Ниссан ХЭ-траЙл Т32 , 2,5 л в 171 л.с А в голове всегда было одно.. прибавить бы.. что то добавить бы... И понеслась тема в инете, ПОИСК рулит. Много было прочитано, перечитано... Много разных отзывов об АДАКТе и прочих Лабораториях скорости..и т.д.. У каждого правда своя... То едет, то не едет... и др. Сколько СРАЧА народного было , в основном орут те, кто не хочет чиповать или ездит в керзовых сапогах, с формулировкой " я нажму посильнее и оно само поедет ", " всё это херня, мне мужики в гаражах расказывали" , " чиповать надо только турбовые моторы, я точно знаю...я читал " " прибавки не будет, фсе это херня" " куда там чиповать, инженеры ж не дураки в Ниссане " У нас тема про чиповку будь здоров. Читай. НЕ ХОЧУ. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424 В общем спустя много времени потраченного в инете и на автоклубах Ниссан и Митсубиси, был найдет "специалист экстракласса" (с) Дмитрий "Ёжик-Пых"... ![]() Все перерыл про этого человека и многолетние отзывы на инете. И первым делом , по дружбе, позвонил Виталию / SVVmotorsport / - Смело чипуйся,- сказал мне Профессор. Я его давно знаю. Ниссаны и Митсухи делает отлично - ОК. И тема чиповки была задвинута на задний план. А время шло. Пробег мотался . И вот уже 45ООО km Заветный номер набран. Время согласовано. Через 45 мин я на месте. Еще 15 мин. коннекта с авто. ![]() Поехали. И вот тут не просто поехали , а СТАРТ... ![]() И снова надо привыкать к машине... Снова надо держать себя в руках. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ШТРАФы ГИБДД потоком пошли в дом...Горите в АДу твари...-Братан, че там по лошадям, скОка прибавилось ? Че там по Ньтонам ??? - Машина вернулась к самым первым стоковым настройкам, как ее проектировали давно до всяких там норм... Примерно 182 л.с и Ньютонов на 20-25 прибавилось... Катайся, не спрашивай. Понравится. Не понравится - позвонишь. Вернем в СТОК... (с) сказал тов. Ёжик - А с вариатором то проблем не будет ??? - Нет ни одного официального, и неофициального подтверждения, что чиповка ВАРИАТОР положила. Всё чОтко. (с) И я погнал мотать километры.... И вот 2000 km я намотал. И мысль только одна. Надо было раньше это сделать. Неделю привыкал к авто, или больше...Вот теперь чувствуется что 2,5 л хлебают свой бензин не зря.. Кстати, расход не увеличился, от слова ВААПШЭЭЭЭ.. Но насколько комфортно стало перемещаться в пространстве - это просто песТня...
Последний раз редактировалось Ky6uk; 01.12.2021 в 23:38. |
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное аккуратно! Типа не долго на болших скоростях, а то я в 20м сгонял в Москву
летом,а потом бах и масложер 1л на 1000,всприсматривался искал откуда, да вот по счетчику картерные газв 25-27л.мин а у кореша на таком же моторе только с пробегом 150тыс 12л мин, Короче посадил поршневую наверное а в 4м поршень чуток оплавлен! Зато до Москвы с учетом 30-40мин перекура-перекуса средняя была 111.5! Планирую на выхи мотор вскрывать поршень и кольца менять.Отчет с фотками наверное в отдельной теме напишу! Главное что не прогрессировало стала хуже заводится 3-5 сек и масло жрать. Еще потом 2 раза в Vоскву ездил то же копати давал но хуже не стал
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Совет клуба
https://www.drive2.ru/l/607004911518877514/
Очередная замена жидкости / масло вариатора Пробег 47300 км. В этот раз с фильтрами и новой прокладкой поддона. Машине завтра 2 года будет Делал в два приема. Слил-залил-погонял-слил -залил-прогрел -проверил уровень, как то так Ушло около 8 л Idemitsu CVTF TYPE N3 Пудры на магнитах было не много. Сливалось темноватое "масло", темнее чем в первую замену ( это и естественно ) www.drive2.ru/l/584382459777399496/ На складе стояла канистра слитой жидкости в первую замену. Стояла год без движения. Так вот осадок в канистре есть. Жидкость стала "светлее", а из примерно 3,8л слитых прошлый раз / частичная замена /, внизу канистры образовался темный слой, примерно на 200 мл. Получается все что в " масле " было / пыль-пудра / осело, а так бы оно внутри вариатора гуляло, и потихоньку точило бы детали, забивало бы каналы, если бы не было замены. Чем меньше плавает пыли / пудры в жидкости, тем лучше для агрегата. Теперь, точно после всего этого, не полезу в вариатор года два минимум, хотя…не уверен
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |