|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как бы пункт 8.5 не допускает маневр левого поворота с полосы встречного движения. ---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- Я в одноклассниках в группах ПДД воюю с теми, кто отрицает маневр поворота при повороте по главной дороге с выполлнением при этом пункта 8.5. Особенно достают те, кто проживают в настоящее время в Германии, будучи выходцем из стран, которые ранее входили в СССР.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы, не зная достоверно все тонкости ПДД в части касающейся, так никогда не поехал и если бы нужно было туда во двор повернуть, я б дождался в пробке и повернул, сколько бы не пришлось в ней толкаться. Так как нарисовано на картинке пусть ездят те, кто на 100% уверены в своей правоте (ну или по беспределу). Я предпочитаю ездить так, чтоб меня нельзя было привлечь, и пусть это будет дольше по времени - я не спешу ТАК, чтоб оправдывать этой спешкой нарушения правил.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей-уроженец Сталинграда.
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
«Тот, кто разговаривает по громкой связи, водит машину как пьяный»: Немцы пришли к выводу, что телефон для водителя за рулем вреднее и опаснее алкоголя.
«Конечно же это запрещено, но кто не разговаривал по мобильному телефону за рулем? Кто не читал короткие уведомления на дисплее или хотя бы раз не ответил на звонок? Но за время, необходимое для ввода двух-трех слов — что составляет примерно семь-восемь секунд — машина на средней скорости в 100 километров в час проезжает порядка 200 метров. Даже на идеально прямой трассе другая машина за это время может перестроиться или затормозить. Ситуация на дороге может полностью измениться. И даже если речь идет о разговоре по телефону на громкой связи, водитель все равно отвлекается, даже если держит обе руки на руле и смотрит на дорогу, предупредил врач-невролог Магнус Хейер. «Потому что так устроен человеческий мозг. Концентрируясь на разговоре, человек хуже следит за дорогой. Скорость реакции водителя в такой ситуации заметно падает и становится сравнима со скоростью реакции пьяного человека. На автомагистралях без ограничения скорости превышение скорости и разговор по телефону одновременно — катастрофа. Проселочные дороги еще опаснее на скорости в 100 км/ч, так как на них нет обзора. Кроме того, по ним ездят велосипедисты и пешеходы, из-за чего на этих участках в пять раз больше смертей, чем на автомагистрали» https://t.me/dimsmirnov175/72249
|
|
|
#5 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
з.ы. если ед и разговариваю по телефону "неочём" не испытываю проблем. если же приходится "въезжать в проблему" либо звонок стрессовый - " а ты утюг (газ, котел, костер, мангал и т.п.) выключил?" то да. здесь есть проблема. могу проехать сколь угодно , а потом не вспомнить, как я эти все перекрестки светофоры проехал....
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей-уроженец Сталинграда.
Глупость какая-то))... Не знаю по какой шкале немцы оценивали что вреднее. Отвлекаться за рулём в принципе вредно и опасно, не зависимо от того на что отвлекаешься- на телефон, попутчицу или муху на лобовом. И однозначно опаснее для того, кто уже попал в ДТП из-за этого и менее опасно для того, кого это миновало..
А ещё вредно под ноги не смотреть, тоже глубокие выводы можно сделать))..
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
Очень даже знакомая картина!
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
когда то давным давно, когда был молод, красив и умён, я очень любил ездить ночью. глаз у меня тогда был остер, видел далеко в кромешной темноте ту самую черную кошку. одним словом орлиный глаз. не спать мог по 2е, трое суток не вылезая из седла, в погоне за петлюровцами и колчаковцами... одним словом, орел!!!
но с годами стал сдавать. уже и глаз не тот, иной раз и рука дрогнет, и спина поскрипывает в такт скрипучему седлу.... одним словом возраст. и вот стал замечать, по ночам стало клонить в дремоту. я ужу и так, кофе попью, и эдак, выйду разомнусь, а оно всё едино, спать хочется, хоть криком кричи.... и вот однажды , где то под нижним, еду значит я на родину. в смысле домой возвращаюсь. музыка бурчит. дорога стелется..... а на той дороге, ямка, 2м х 2м и глубиной см 20-30. и я ее вижу. но не торможу, и не объезжаю. я думаю..... -"вот .....яма,..... охренительная...щас... в нее... влечу..... вот...влетел..... хорошая подвеска.... колеса наверное целые... " и так "думая", продолжаю дальше ехать.... и здесь меня догоняет умная мысль, так я ж такой "не спящий" не один на дороге. пади каждый 3й в 3 ночи, а то и каждый второй.... и вот я с тех пор, стараюсь так планировать поездки, что б меньше пересекаться с "неспящим ночными орлами"
Если все , то не я.... Последний раз редактировалось amd 19; 03.06.2024 в 15:02. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
Расписание рейдов ГИБДД на июнь
![]() «Нетрезвый водитель» — 1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 21, 22, 23, 24, 28, 29 и 30 июня; «Встречная полоса» — 4, 11, 18 и 25 июня; «Ремень безопасности» — 3, 10, 17 и 24 июня; «Мотоциклист» — 4, 5, 12, 13, 24, 25 и 26 июня; «Тонировка» — 6, 7, 13, 14, 20, 21, 23, 27 и 28 июня; «Пешеход» — 5, 7, 12, 19, 26 и 28 июня. Ни гвоздя, ни жезла! Интересно, зачем ГИБДД заранее публикует даты рейдов, ведь они перестают быть неожиданными. А если это способ отчитаться о проделанной работе, то не проще ли публиковать уже постфактум? https://t.me/proboknet/7849
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
Штрафы за неоплату проезда по платным дорогам значительно повысят!
Сейчас за неоплату проезда штраф на всех дорогах России: для легковушек 🚗 1500₽, а для грузовиков 🚛 5000₽. С 1 сентября 2024 года штрафы в Москве повысятся: Для легковых: 3000₽ для физических лиц и 10 000₽ для юридических; Для грузовых: 5000₽ для физических лиц и 15 000₽ для юридических. Московский скоростной диаметр (МСД) – 950₽ за проезд (но он бесплатный для авто столицы и области); Проспект Багратиона – 600₽ за проезд, с транспондером - 430₽. Но Власти Санкт Петербурга пошли дальше и хотят поднять штраф за неоплаченный проезд по ЗСД аж до 30 000₽ С 1 сентября 2024 года полномочия по определению размера штрафов переходят от федеральных властей к региональным. Хотя изначально Минтранс обещал, что эти штрафы не превысят предусмотренных, но… А вот на федеральных платных дорогах штрафы останутся прежними, но пока. ❗️Также останется возможность отмены уже вынесенного штрафа за неоплаченный проезд, если проезд оплатить в первые 20 дней. https://t.me/proboknet/7852
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
10 НОВОВВЕДЕНИЙ для водителей: новый штраф 30 000, 50% камер уберут, лишение прав
PS По поводу переименования ГИБДД и список лекарств тоже расказывается!
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ! Последний раз редактировалось baddy; 19.06.2024 в 22:25. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
Кикшеринги сделали бот в Телеграмм, куда можно пожаловаться на любое нарушение правил самокатчиками: @Samokat_ru_bot
Сохраните, наверняка пригодится!
ЕСЛИ ТЕБЕ СТЫДНО, ЗА ТО ЧТО ТЫ РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТЫ НЕ РУССКИЙ! Последний раз редактировалось baddy; 21.06.2024 в 03:39. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Таксисты придумали новый способ обманывать камеры? 📸 Подписчик прислал несколько ошибочных штрафов, которые приходили ему в последнее время. У него две Subaru и на обе приходят штрафы от таксистов на JAC и WV Polo. На всех постановлениях камеры ошибаются в нескольких символах и, кажется, это не случайность. 0️⃣ На первом фото ошибка в первой букве и цифре региона. А по краям номера видно какие-то искажения, скорее всего - это какие-то наклейки или специальное покрытие, чтобы обманывать камеры. За использование подобных пленок - штраф 5000₽ или лишение прав на 1 - 3 месяца. На остальных фотографиях визуально ничего необычного не видно. Но таких штрафов уже пришло 3 штуки. Один раз - ошибка, два раза - совпадение, а три - закономерность. Явно что-то не так с этим номером у таксиста. Отправлю в ЦОДД, чтобы помогли разобраться. Очередное напоминание: всегда проверяйте фотографии в постановлении перед тем как оплатить штраф. https://t.me/proboknet/7986
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
В России могут начать лишать прав за незаконное использование знака «инвалид»
Законопроект уже направлен в правительство. Планируется ввести штраф 5 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 10 тысяч и лишение прав до 3 месяцев PS а то развелось, понимаешь, инвалидов на бентли, крузаках и т.п.! https://t.me/c/2035619328/2900
|
|
|
#15 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
если нет инвалидности, то в реестр не попадёшь. Но весь прикол, что человек с оформленной инвалидностью может внести любое авто в реестр в том числе и на сутки или даже несколько часов. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Депутаты ЛДПР разработали проект о лишении водительских прав на срок до трех месяцев за повторное незаконное использование опознавательного знака "инвалид" на автомобиле
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 24.06.2024 в 17:35. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
Неплохой бизнес кто-то "замутил"...
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
ГИБДД ОТМЕНЯЕТ НОВЫЕ ПРАВА: штрафы ПДД 2024, ОТМЕНА ОСАГО, ЗАПРЕТ междурядья. 15 нововведений 2024
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
НОВЫЙ ВИД ДТП: ЛИШАЮТ ПРАВ за ДТП без контакта и касания - уголовка за аварию
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
ПРАВА СНОВА ПРОДЛЯЮТ, НОВЫЕ ШТРАФЫ за ПДД, реформа ОСАГО, лишение прав на ровном месте, 15 изменений
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |