|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Валерий
![]() ![]() ![]() |
dg972, Это ты хорошо покопался...
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В основном рабочие.
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() |
Stanislav G., Стас, захвати на Селигер ксв-метр, подстроить антенну после ремонта нужно. И ты говорил у тебя лишний есть. Что за модель? Может куплю у тебя, чтобы был
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
![]() Имя: Станислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
Кто ставил крепёж по чертежу, к вам вопрос по поводу надёжности и прочности крыши авто. Изготовил кронштейн, стал примерять по месту и насторожился. В месте его крепления (самый задний винт крепления рейлинга) при небольшом пошатывании кронштейна на крыше играет металл, т.е. проминается и снова возвращается в исходное положение, я представляю что будет происходить с крышей, когда на ней будет антенна, а уж если согнётся, к примеру, задев ветку или т.п.
Как у вас с этим? Или это только у меня так... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Алексей
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
Авто: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 / Nissan Leaf ZE0
![]() |
Цитата:
Кронштейн из нержавейки 3мм ходил ходуном от покачивании рукой вместе с пластиком и масса не стабильная - пока ставил, подгонял кронштейн - была, а как сел КСВ настраивать - не строится антенна и всё тут, Прибор показывает что антенну (Lemm 2001 Turbo) надо ещё не слабо удлинить... Хорошо догадался ещё раз тестером прозвонить - нет массы на антенне. Час шаманил - на четверть болт отверну - есть масса, заверну -нет. Болт другой из чистой нержавейки заверну - нет массы. В итоге доигрался - на втулке, куда вворачивается болт масса пропала. ![]() В конечном итоге - поставил тот же кронштейн на средний болт между резинкой и рейлингом. Для обеспечения массы провод медный распушил и обильно вместо втулки и соединения кронштейна антенны и втулки рейлинга заполнил промежутки, после стяжки штатной гайкой этого бутерброда масса на антенне стала стабильная и антенна прекрасно отстроилась по КСВ. Моё ИМХО - нельзя крайний болт использовать - не несущий он, а декоративный, либо центральный, либо крайний к задней двери надо использовать и кронштейн немного другой... не заказной а со строй магазина.
|
|
|
|
#10 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
У меня нержавейка 1.8мм еще советская.. Гнется слегка играет. У друга кронштейн сварной из 4х миллиметровой стали которой прикреплен к задней двери используя для этого крепление пятого колеса. Это я к чему, тоже играет с Lemm-2001 иногда кажется что играет с пятой дверью. Я бы не парился, а если боитесь антенной что-то серьезное задеть. Пружину мощную поставьте перед барашком. Отрегулируйте преднатяжение и будет счастье. Контргайкой можно закрепить первую гайку (в замен барашка) для надежности. Я уже думал над этим но потребность крайне мала с моей 70см, а так думал пружину из стакана барабана сцепления явы 350 использовать, для данной цели
В общем я идею дал=) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Член клуба
Стал наблюдать автомобили, в основном уазы попадаются, с установленными 2-мя Си-Би антеннами. Не те которые "рожки" для "понта" высотой по 10см, а нормальные полноценные Си-Би антенны, по типу лемм-2001 + чуть по меньше на магните. Спросил у одного такого уазавода, он заулыбался и не ответил на мой вопрос. Мне это покоя не дает, зачем народ ставит по две антенны?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() |
При симметричном расположении антенн относительно продольной оси авто и подключении через согласующий транс к одной рации получают максимальную эффективность приема и передачи. Очень сомнительная вещь, скорее понты. Или работают две рации, одна гражданского, другая специального диапазона
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
Еще вопрос назрел. Часто ли вы пользуетесь рацией? Снимаете ли антенны с крыши если она врезная? Я вот снимаю, храню в багажнике, т.к. рацией пользуюсь только в дальних поездках или когда еду с кем-то на рыбалку. Но в случае чего антенна и рация всегда готова к использованию. Я к чему, вот допустим 2х метровую антенну в багажник не уберешь...
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Но я никогда не снимаю антенну, только складываю в гаражах и на мойке. Слушаю каждую поездку, если это не в пределах квартала "за хлебом". Всегда в курсе про пробки, ДТП, ГАИ, дебилов на дороге, ну и просто приколы от дальнобоев. На пред. пред. машине была на магните, ее снимал и ставил редко. На пред. машине уже была врезная, и ее не снимал. вот выходит два года не снимаю
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
А если она наворачивается на крепление типа разъёма PL, чем вы его закрываете?
|
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() |
Никогда не снимаю, а пользуюсь только на далняке. В гараж заезжаю антенна загибается назад, затем по дуге в согнутом положении заправляю ее вперед, чтобы ворота закрыть.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
Пару недель назад протестировал MJ-5501
Тест проводил на большом бетонном кольце около г. Руза. Оставил брата с портативной рацией MJ-5501 (работающую на батарейках), сам сел в автомобиль и замерил прием-передачу. В итоге после 3км пропадает передача от MJ-5501. При этом она вполне адекватно принимает мою стационарную СиБи радиостанцию. Дальность приема замерять не стал. Так как это косвенный признак зависящий от того что установлено на борту. Рация MJ-5501, заняла почетное место на борту дастера и выполняет вспомогательные функции. Такие, как связь посредством того когда пошел посмотреть дорогу, Просто связь когда основная рация снята по какой-то причине. Выделение данного агрегата участнику колонны, в связи с отсутствием стационарной антенны. Должен признать и предупредить что "Еки-Токи", которые работают на другой частоте, больше подходят для езды "колонной" и выделению штурману. Причина того кроется в особенностях диапазона 27Гц. Наблюдается проблема плохого или полного отсутствии сигнала, при условии если 2 рации находятся на расстоянии менее 10метров от друг друга. Благодарю Валерия (Кокона), за предоставленный аппарат MJ-5501. Для себя я сделал вывод, что стационарная рация с антенной мне больше по душе и лучше по качеству сигнала. Конечно требуется внести оговорку в то что, портативные рации бывают с возможностью подключения к врезной антенне и не буду отрицать,что это может кого-то устраивать. Хочу так же сказать, что как показала практика, иметь на борту дополнительную портативную рацию весьма удобно. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| 27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би |
|
|
![]() |
![]() |