|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня была Самара ваз-21099i , я в нее лил разное масло, в то время на сервисе работал, и оставались разные масла от клиентов, по 200-300гр. , естественно все это собиралось в одну канистру, и потом лилось в мотор моего авто, хотел ушатать мотор, и не боялся. Так не ушатал, работал мотор отлично. Потом прочитал где-то , что миф о том, что масла нельзя смешивать , всего лишь миф. Потом в Логан свой лил что было, тоже проблем нет, но в Дастер "коктейль" не стал бы лить никогда. Это тогда время было, а щас все доступно. И нет таких проблем.
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
эльф при -32 застывает как холодец..
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Совет клуба
Сергей 698, лей "нулевку"
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Купил я масло S7 ESSENCE 5W40 Auchan синтетика в ашане за 1270руб. Перед тем как купить потряс канистры с этим маслом с эльфом и мобилом, это так внешние тактильные пробы
Короче по бульканью в один в один с эльфом. Мобил показался погуще. Но не в этом суть. Когда начал менять, то открыв канистру с S7 почувствовал запах того масла, которое у меня шло родное на микроавтобусе Рено. Т.е тот эльф который продают у нас не пахнет вообще. До этого я в дастер залил эльф 5-30. Поменял масло на ашановское. И ничего, работа двигателя мягкая, крутиться на оборотах отлично, на летних шинах разгонял без проблем до 175. Я считаю масло отличное по цвету оно как мобил, по запаху как масло Считаю, что оптимальное в наше время цена качество. Уж лучше, чем лить лукоил сн, который вообще не темнел после 4т.км. Проеду тыщи 2, напишу как оно потемнело и пожижело. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Цитата:
ЗЫ. а еще мы частенько покупали в ашане рулет "со вкусом абрикоса", где честно было написано, что вся оранжевость в его начинке от морковки, которая входит в состав. Ну а чего такого, нормально А теперь просто яблочное пюре + ароматизатор "Абрикос", морковку убрали. Лучше стало ? Сложно сказать, но не думаю, что лучше. Так что запах - это тоже не всегда плохо или хорошоPSS. между прочим лукойловское масло имеет все необходимые допуски и рекомендовано рено для юзания в их машинах
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лукойл в принципе мне понравился, на нем двигатель вообще шелестел, но подозрение что не темнело долго, навело на мысль, чтобы его больше не использовать. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Хорошее масло темнеет только в случае плохой работы ГРМ ( газо распределительного механизма) оно вбирает себя все гадости от газов, я не буду перечислять его все детали в подробности, надеюсь средне статическому водителю они известны. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Женя
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Женя
воть
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
![]() |
Могу сказать про еще одного производителя маде ин Джермани - АДДИНОЛ, прекрасное масло для большого круга ДВС, не подделывают в России, не буду объяснять почему, но можете мне поверить,проверенном годами и машинами.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Член клуба
Авто: - Renault Duster - - чёрная жемчужина 1.5 dci - + chip ADACT
![]() ![]() |
Читал, что масла из Германии при изготовлении используют очищенную отработку, что отрицательно сказывается на свойствах масла, по отношению к маслам "первого эшелона", т.е. изготовленными из исходных нефтепродуктов.
Кто что знает на этот счет? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
![]() |
Вранье чистой воды, проще и только так они поступают, покупая на бирже базовое масло ( может быть даже и наших добытчиков нефти), если не производят свое, имея свою добычу нефти, потом путем добавления разных присадок и специальных рецеркуляций и гидрокрекинга получают масла, опять же присадки могут быть разных производителей, ну вот я лично много чего посмотрел на зарубежных заводах производителей масел, спрашивал почему у вас на складе Мобил хранятся бочки другого производителя, на что получал ответ очень простой, им дешевле заказать у нас этот сорт масла, чем производить свой. Тойота и многие автопроизводители никогда сами не добывали нефть и не производили масла, у них другой бизнес - им это не надо, а вот сделать заказ и наклеить свои логотипы это нормально, главное знать производителя, многие менеджеры в ОД и магазинах сами не знают чем и кем торгуют, пипл и так схавает.
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
У меня товарищ имеет СТО на таких котлах, работающих на отработанном масле, единственное условие для них, чтобы в нём не содержался антифриз или посол, очень доволен. Читал, тогда дай и нам почитать, может откроем что то новое для себя, только вот таких как из ЗР статей не надо, продажный журнал, вспомните как рекламировали такое масло как Манол, которое вообще к производству Германии не имеет никакого отношения, где оно теперь? такое здоровское, что теперь не нуждается в рекламе ? ---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ---------- Цитата:
Самое хорошее масло минералка, вот только менять его в современных машинах надо будет через каждые 2 т.км. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
Авто: - Renault Duster - - чёрная жемчужина 1.5 dci - + chip ADACT
![]() ![]() |
Факт:
Немецкое законодательство в области защиты экологии обязывает всех маслопроизводителей, производящих моторные масла на территории Германии, использовать при производстве товарного масла так называемое Refining base oil, или, попросту, очищенную отработку. В любой банке моторного масла, которое ПРОИЗВЕДЕНО НА ТЕРРИТОРИИ Германии такой очищенной отработки - не менее 10%... Германия занимает первое место в Европе по очистке отработанных масел. Они, раньше, не столь широко применялись для повторного использования в моторах, но появление "недоразвитых стран", активно потребляющих подержанную БУ, типа нас, и России, развязывают Гансам руки и количество новых марок моторных масел, заливающих эти страны свои дешёвым продухтом - растёт как на дрожжах... Взято отсюда. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:3086 Сам не профи в маслах... Поэтому и спросил. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Разницы от магазинного масла в канистрах,и от масла из бочек-я не ощутил,хотя пару раз пытался перевести волгу на лукойл,первый раз залил лукойл синтетика в зиму,так как пробеги зимой у меня меньше-решил залить по дешевле,первую тысячу-полторы я был в восторге,двигатель крутился исключительно на хорошем разогреве,а вот после двух тысяч пробега начал угасать,особенно на дальняках при хороших оборотах.Весной,при переходе на хесол,заметил следующее,масло гораздо темнее чем хесол при пробеге в 10т.км.,а ведь за зиму пробежал на лукойле не больше 6 т.км.,в масле присутствовала серо-блестящее вещество,похожее на графитовую пыль,до конца не уверен-но вроде это называется зольность,ну а когда я заглянул через маслозаливную горловину-я был в шоке,до этого девственно чистый алюминий покрытый тонким слоем янтарного цвета,превратился в лаково- обожженную поверхность,похожую на медную обмотку згоревшего эл.двигателя. Ну а второй раз залил лукойл после ремонта поддона,нужно же было чем поливать асфальт. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
|
Почти все,даже все.Принцип прост-бабло.И не значит что оно хуже или лучше.Крупные предприятия сдают масла на утилизацию и куда они идут?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Абсолютно все.
И тут не столько бабло, сколько "экологический" закон о refining base oil, обязывающий любое производство масел расположенное на территории Германии добавлять в производимые масла не менее 10% "восстановленного".
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |