|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Какой режим используете в качестве основного? | |||
| 2WD |
|
123 | 23.43% |
| Auto |
|
206 | 39.24% |
| Летом - 2WD, Зимой - Auto |
|
156 | 29.71% |
| Летом - Auto, Зимой - 2WD |
|
2 | 0.38% |
| По ситуации |
|
38 | 7.24% |
| Голосовавшие: 525. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
![]() |
За техническую часть я не пекусь, что там износится раньше или поздно мне не интересно, помощь от "авто" на грунтовке или на снегу, гололеде она превосходна, согласен, но я про асфальт, при небольшой пробуксовке передней оси, подключается зад, и здесь разгон прекращается, затуп, драгоценное время потеряно, а в "2вд" чистый ровный разгон. Попробуйте сами.
Последний раз редактировалось Евгений73; 18.07.2017 в 09:30. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Женя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот так и не понял - а зачем тогда 2wd? Где скан решения ОД на который тут ссылаются. Машину выпускают уже более пяти лет, и единичный случай это не приговор, у некоторых лампочка в салоне перегорает через неделю с покупки - и что?? Не включать свет??
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Это только пенсионеры покупают джипы чтобы говно на даче месить полным приводом, а все нормальные люди - вот для этого ))) Последний раз редактировалось Jora; 18.07.2017 в 10:07. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Цитата:
Не совсем похоже, но суть такая же - не надо путать обязательное и достаточное условие как в математике. Можно ездить в одном режиме - не значит, что нельзя ездить в другом. Шлицы у кого-то стерлись исключительно по причине 2вд ? Маловероятно. Стираются быстрее? Насколько? В абсолюте и проценте хорошо бы... Проблема точно не массовая.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Всем здрасти! принимайте в ряды. 4х4 2,0 с месяц как, и вот тоже возник вопрос про правильное положение шайбы .
Сначала ездил на auto. вроде как это положение "по умолчанию", т.к. только в этом положении нет индикации на приборки. значит так и надо. Но, пробираясь по твердой грунтовке со слоем жидкой глины "auto" развернуло машину на 90 градусов. благо скорость была небольшой. Lock включать резона не было, на 2wd субъективно поехала увереннее. Теперь переключил в 2wd и думаю, а как зимой правильно и вообще на скользких покрытиях? Пока склоняюсь, что АВТО - это для неровных ТВЕРДЫХ поверхностей и повышенных нагрузок. а если есть шанс поскользнуться, особенно на скорости, то 2вд, или ЛОК в совсем тяжелых условиях. Бывалые и опытные, подскажите, пож-та, аргументированно прав я или нет |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
DarTz, похожая и знакомая ситуация. Особенно проявляется при вывернутых колёсах. Передок буксанул,зад подключился, но он стоит прямо, вот машину и толкнуло вперед + в сторону(передние колёса повёрнуты) = итого может быть разворот.также из колеи грязной иногда проще выбраться на 2вд, как раз чтобы зад не толкал прямо, когда передок соскальзывает с бортиков...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#9 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DarTz, собственно тут и весь вопрос в том что заранее неизвестно когда и насколько в авто режиме, зад подключиться, и от водителя это не совсем напрямую зависит.
Поэтому, имхо, без есп авто режим опасен на скользких поверхностях. Поэтому я им не пользуюсь, либо 2вд либо лок. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Бред!
|
|
|
#12 |
|
Местный
![]() |
Зимой у меня каждый старт со светофора начинается с пробуксовки переда и подключения задней оси, но при этом, почему-то, разгон не прекращается, а продолжается с удвоенной силой. Летом на пыльной или покрытой тонким слоем песка поверхности тоже можно вызвать такую ситуацию, и задний привод опять помогает ускориться мощным пинком. Может, у вас что-то неисправно?
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А что будет, если на на скорости 100 - 110 км\ч начать плавное ускорение с плавным перестроением в соседнюю полосу, при этом между полос - снежно-ледовый намёт. И вот левое переднее колесо попадает в эту кашу, слегка пробуксовывает, а задняя ось в этот миг "помогает ускорится мощным пинком".?..... Вопрос без подвоха. на ниве подобное проделывал много раз, там свободный диф и распределение момента "механическое" и реально плавное. А вот как в Дастере электроника будет себя вести пока для меня - загадка. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
Круглый год езжу в режиме АВТО, и только зимой на скользкой дороге перехожу на 2WD. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
Всегда считал, что "лок" работает до 80, а дальше только "авто". Последний раз редактировалось Евгений73; 19.07.2017 в 09:56. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Завсегдатай
![]() ![]() |
Цитата:
Как говорится "пруфы в студию" или все выше сказанное выглядит балабольством. Последний раз редактировалось awolka; 18.07.2017 в 15:25. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Например, в том, что при езде по колее нет необходимости постоянно корректировать рулём траекторию движения. Поскольку у нас колея в асфальте встречается сплошь и рядом, то это бывает очень удобно.
Цитата:
В режиме 2WD намного проще вылезать из ледяной или глиняной колеи - передок тянет в нужную сторону без посторонних помех. Потому что в режиме 4WD Lock при пробуксовке передних колёс задняя ось продолжает толкать, как следствие - автомобиль разворачивает. Хотите убедиться сами - стоя на скользкой поверхности (плотный снег, лёд, грязь), выверните руль до упора и газаните, машину начнёт разворачивать. Только заранее убедитесь, что рядом никого нет, во избежание, так сказать. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ---------- Интересно, сколько у вас лошадей, чтобы на такой скорости получить под зад мощный пинок? Нормально она ведёт себя. За четыре зимы у меня не было нареканий. На полном и на заднем приводе в таких ситуациях нельзя резко газовать, вот и всё. Держите педаль газа ровно, без рывков, и будет вам счастье. Классика жанра, как говорится. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если на бОльших скоростях перераспределение момента происходит адекватнее \ плавнее и без пинков, это греет. В остальном согласен, вроде логично всё |
|
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
Цитата:
Цитата:
Мне не понятно, зачем в 2WD задок подключается. Если не пугает много букв...
|
|
![]() |
| Метки |
| 4*4, 4х4, полный привод |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |