Вернуться на главную
Старый 27.01.2016, 09:49   #1
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

По результатам крайних рыбалок, принял решение переходить на ловлю мирной рыбы. Хищник весь либо в каматозе, либо выбивают остатки.( Будем пробовать отловиться хотя бы по мирной. Глухозимье вступило в свои права и каждая рыбалка трудовая. Начиная с возможности подъехать к месту ловли и парковки, и заканчивая непосредственно ловлей.
Rybachok16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 27.01.2016, 10:33   #2
FRANCE
.

FRANCE
Отправить сообщение для FRANCE с помощью ICQ Отправить сообщение для FRANCE с помощью Skype™

в субботу никто не хочет поехать на рыбалку ? Тепло будет и давление нормальное.
FRANCE вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:45   #3
zigzag
Член клуба
Член клуба

zigzag zigzag zigzag zigzag zigzag
Отправить сообщение для zigzag с помощью ICQ

я поеду, но со спиннингом.
в воскресенье.
а в субботу у нас Юрал)))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2016, 14:50   #4
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Только что вернулись с товарищем с рыбалки...У него две плотвицы меньше ладошки, а у меня полный ноль (даже поклёвки не видел). Рыбаков мало, бегают, ищут...У некоторых проскакивают плотвички с мизинец, но мало. Как говорится: полная ,,опа.
Старый 27.01.2016, 15:02   #5
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
Как говорится: полная ,,опа.
Что-то совсем плохо. У нас тоже один два хвоста уже хорошо. Хотя обычно говорят, что зимняя рыбалка очень "богата" уловами. Кое-как на ушицу наловишь и то хорошо! Хотел переходить на мирную, а после Вашего отчета, даже не знаю, что делать!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2016, 16:44   #6
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Rybachok16, Вчера брат (живёт в Смоленской области) был с друзьями на Вазузском водохранилище...На троих около четырёх кг. мелочёвки с ладошку. Сегодня он не поехал, его друзья опять поехали счастье пытать. Мои знакомые, а среди них есть и профи (в Рязани, на всех доступных водоёмах) говорят что сейчас везде нет клёва...А на многие водоёмы, где раньше хорошо ловили, добраться не возможно из-за снега. Вот такие дела...
Старый 27.01.2016, 17:56   #7
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч ВФилиппыч

У нас дождь льет уже сутки, заехал на дамбе на залив, на льду воды 5-7 см, а ведь в понедельник еще по корюшке нормально так отловились,а еще ветер прогнозируют штормовом наверняка лед поломает и порвет((((походу сезон закрыт.
ВФилиппыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2016, 18:33   #8
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Я в субботу поставил с другом жерлицы. Один флаг за день только был. Придушила щука живца. Наловил окунька, немного плотвиц и на них поставили. Мелочевка на этот раз на черта не брала, только на сточку и на мотыля.
Под снегом выдавило до 15 см воды на лед, итог промочил ноги.
Затем Дастер и Шнива пытались выбраться из снежного плена. Тагаз, ушел с рыбаками без проблем, Шниве пришлось подкопать. Меня выручила резина и пакет ЕСП, который позволил на 5-6 тысячах рыть снежный завал, потом я психанул и врубил вторую... В этот момент Шнивовод удивился моему безумству врубить вторую, но я благополучно выбрался сопровождаемый запахом тухлых яиц...
Ну, а потом банька, пивко... Я то и на рыбалку не особо хотел, мне теперь не до нее походу.
А сегодня я заказал, лопасти из Ростова-на-Дону, к своим итальянским ластам. Как гласит поговорка готовь сани летом, а подводную амуницию зимой. Это и зиму позволят скоротать=)

Последний раз редактировалось Подводник; 27.01.2016 в 18:34.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2016, 10:51   #9
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

Артем, нескромный вопрос. Сейчас полная амуниция для подвоха в какую сумму выбегает? Ну, скажем, начальный уровень, средний? Про верхний даже не спрашиваю, так как нет предела совершенству, есть только вопрос Ваших возможностей!))) И ещё, если не брать выезды на прозрачную воду за пределы региона, у нас то вообще есть возможность получать удовольствие от подводной охоты?
Старый 28.01.2016, 11:15   #10
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Rybachok16 Посмотреть сообщение
Артем, нескромный вопрос. Сейчас полная амуниция для подвоха в какую сумму выбегает? Ну, скажем, начальный уровень, средний? Про верхний даже не спрашиваю, так как нет предела совершенству, есть только вопрос Ваших возможностей!))) И ещё, если не брать выезды на прозрачную воду за пределы региона, у нас то вообще есть возможность получать удовольствие от подводной охоты?
Проще всего, взять амуницию в прокат или купить б\у амуницию. Я лично иногда одалживаю свой первый костюм и дополнительную амуницию друзьям сходным по комплекции.
Для пробы нужен:
Гидрокостюм (11000)
Маска, трубка, (3000)
Пояс грузовой (4000)
Ласты (цену указать не могу т.к. у меня было 4 пары ласт, остановился на mares razor pro). Ну не могу я в других потом нырять.
Нож (2000)
Ну и ружье. В свете текущих цен, я бы глянул б\у примерно обойдется 5000-8000)
Для морской охоты, как и на больших водоемах, потребуется еще буй, хотя бы пластиковая 5 литровая бутылка.
-----------
Итого примерно попробовать можно от 25000=)

Я недавно свое снаряжение посчитал сколько бы стоило новое с нынешнем курсом, получилось более 200тыс

Мне нравится глубоководное ныряние (у всех это понятие разное, для меня это 10-20 метров) и охота на кефаль (для нее так глубоко нырять не требуется), но это мое предпочтение.
Многие кого я знаю, предпочитают пресноводную охоту. Могу сказать, что в ней конечно есть свои плюсы. Пейзаж подводный другой, но тут каждому свое.
Ну, а больше информации Вы конечно найдете на специализированном ресурсе к примеру:http://www.abirvalg.net/forum/

Но скажу честно, подводная охота требует здоровья и сил и постоянных тренировок. Это не нырнул настрелял, что захотел и вынырнул. Это большой труд, который нельзя делать без удовольствия.
Хотя все мы тут рыболовы и помним "Без труда, не выловишь и рыбку из пруда".

Забыл ответить про наш регион. Я пробовал нырять в карьерах с чистой водой, но я там даже ружье не брал, для меня, так тренировка, была. Первую свою рыбу я поймал на реке Руза, "нырял" в верховьях Москва-реки, но там глубоких участков мало. Рыба у нас обмельчала что-ли мне достойные экземпляры редко попадаются. Да и не сложилось у меня тут, морская мне больше по душе.

Последний раз редактировалось Подводник; 28.01.2016 в 11:19.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2016, 11:25   #11
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

Rybachok16, Андрей отвечу я если интересно,ну считай,сразу скажу что пишу по минимуму,костюм 5 мм можно найти рублей за 7, маска трубка если совсем бюджетно то примерно 1,5 рубля.ласты 2-2,5 рубля,ружьё 5-7 рублей.пояс кукан 1,5 рубля.груза тут сложно сказать, кому сколько надо.обязательно нож 1,5-2 рубля, перчатки носки 1-1,5 р,вроде ничего не забыл.ну а остальные прибамбасы это уже по факту и по опыту.итого 23000 руб.как то так))
P.S.удовольствие от охоты можно получить везде, смотря что вы от нее ждете)))
Старый 28.01.2016, 11:35   #12
Подводник
Член клуба
Член клуба

ВФилиппыч, Ага я про перчатки и носки совсем забыл=)
Носки по любому надо. А вот перчатки в теплое время года, можно и обычными ХБ-строительными обойтись, сам я в них не плавал но видел. Но это если мы к самому бюджетному варианту идем.
Нож, согласен - обязательно должен быть. Я сам первый раз без него пошел, т.к. ну не было того что понравилось. Подбил я своего первого голавля на течении на 1.2кг. Ласты еще короткие были, взял я гарпун, курс на берег и в сеть попал... С тех пор нож обязательно проверяю. Кстати, кто найдет нож-стропорез сарган или маску у "Немецкой-балки", то это когда было моим=) (Я с ними простился уже, Нептун забрал, видно понравились)

Последний раз редактировалось Подводник; 28.01.2016 в 11:40.
Старый 28.01.2016, 12:55   #13
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

Спасибо за ответы.
По деньгам получается достаточно затратно. И конечно, чтобы понимать как это и что, нужно бы попробовать с кем-то из профи. Показательные выступления увидеть.)

Цитата:
Сообщение от ВФилиппыч Посмотреть сообщение
P.S.удовольствие от охоты можно получить везде, смотря что вы от нее ждете)))
Если честно, то удовольствия. Но не зная самой сути, сложно понять надо оно тебе или нет. А сразу покупать комплект для начинающего, это уже затратно, чтобы просто попробовать. Я пробовал нырять у себя на Волге, но то ли сезон не удачный был, то ли что... видимость была меньше метров двух. Как в такой воде ещё и охотиться, я не понял. Поэтому и задал вопрос по охоте в месте проживания.
И тут ещё такой вопрос. Вот на рыбалке возможен принцип поймал-отпусти, часто так и поступаю. А тут скажем прямо, такого не возможно))) И показать трофей и отпустить его уже маловероятно. А уж не выстрелив и трофея не покажешь!))) Поэтому гложут такие сомнения, а надо оно вообще или нет.
Старый 28.01.2016, 14:15   #14
ВФилиппыч
Совет клуба
Член клуба

у меня у знакомого на ружье камера стоит он снимает не стрелянные трофеи)))да другой раз и сам не стреляешь а просто смотришь и наслаждаешся красотой.как то так.
Старый 28.01.2016, 17:17   #15
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Rybachok16, У меня один товарищь, обычный любитель простой русской рыбалки, три года назад попробовал (взяв снаряжение у знакомого подвоха) поохотиться... и всё...нет больше простого рыбака, а вот новый подвох появился Так что вот такое оно, пробное погружение...
Старый 28.01.2016, 18:29   #16
olenevod
Местный

olenevod olenevod

Цитата:
Rybachok16, У меня один товарищь, обычный любитель простой русской рыбалки, три года назад попробовал (взяв снаряжение у знакомого подвоха) поохотиться... и всё...нет больше простого рыбака, а вот новый подвох появился Так что вот такое оно, пробное погружение...
Валер, он чего утонул, что не кто фалом не страховал???
Старый 28.01.2016, 18:17   #17
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

Цитата:
Так что вот такое оно, пробное погружение...
Знакомого подвоха нет, поэтому останусь обычным любителем русской рыбалки!
Старый 28.01.2016, 20:25   #18
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

olenevod, Да нет, Серёг, просто он забросил обычную рыбалку и стал заниматься подводной охотой...
Старый 28.01.2016, 20:34   #19
Подводник
Член клуба
Член клуба

Ага, я уже четверых с собой брал=) Один есть очень заядлый рыбак, любое свободное время, погода не погода все на рыбалке. Но водная стихия плохо ему дается, не сложилось у него. Зато все четверо теперь представляют, как оно в шкуре подвоха, уважение в глазах появилось, по другому относиться стали к нашему брату.
Супруга только у меня все неопреновый костюм клянчит. Помню в январе залезла в море, в моей 7 ке в воду, счастья было до визгов, 3 часа смотрел как мне ласты мои махали=) Правда переодевал с заботой дома, а то на улице +2 было, люблю же все таки.
Старый 29.01.2016, 09:45   #20
FRANCE
.

FRANCE
Отправить сообщение для FRANCE с помощью ICQ Отправить сообщение для FRANCE с помощью Skype™

Да уж... дожь и + всю малину портит по рыбалке...
FRANCE вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид