|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У АДАКТа прошивка под какой бензин?
|
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
Спецы, подскажите: как прошивки сказываются на моторесурсе движка? За счет чего машина прет, расход должен увеличиться?
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Цитата:
на сколько я в этом понимаю
|
|
|
|
#5 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ИМХО - если мотор крутить всегда на 100%, после чипа ресурс может уменьшиться. Если ездить в обычном режиме (когда у педали газа больше, чем два положения, т.е. не только вкл/выкл), то падением ресурса можно пренебречь. Особенно на атмо. Расход может как стать больше, так и меньше - зависти от режимов работы мотора во время движения а/м и параметров чипа. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
AlexZ, ключевое слово "спецы"!
Меня абсолютно не интересует Ваше ИМХО.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Член клуба
Так все таки интересно:
За счет чего машина прет, расход должен увеличиться? Как работает движок после чипа? Впрыск, зажигание, система фаз газораспределения? Норма Евро 4 сохраниться? С нейтрализатором ничего не будет? Раньше не засрется? Спецы, просветите!
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Уф...ну и написали постов.
1.Двигателя.., изначально французы рассматривали на наше "топливо" на рынке,с разными октановыми числами,т.е. с запасом.. 2.Современный двигатель, имеет ряд устройств и "мозгов", для "определения/вычисления" топлива и самочувствия движка...тот же датчик детонации..связанную коррекцию 3.Ездят и с Е4 на 92...Про полезность -зависит от физических размеров параметров двигателя. 4.Мощность,горение и т.д. связано как с октановым числом,так и с кол -вом подачи топлива,составом смеси,углов....Соотношение состава смеси относительно 1,для разных режимов работы атм.двигателя,давно вычислено опытным путем, и при прошивке изменения только d этих пределах диапазонов.Нового для атм. двигателя не дано... 5.Работа как может улучшиться так и наоборот,зависит от грамотности автора прошивки...При правильном подборе "......",работает лучше за счет более точной настройки "средних заводских" параметров.Раньше, крутили руками настройки,сейчас программно.. 6.Относительно октанового числа после прошивки,привязанность...Зависит опять от "написания" автором,как "заточена"...Рекомендованное число,на которое писалось.Вместе с тем, если нет детонации с другим числом,значит параметры данных у прошивки сбалансированы, и согласованы со штатным оборудованием из пункта 2. Последний раз редактировалось aGt; 19.12.2013 в 14:50. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
Если тебе жрать не давать, а купить крутые кроссовки, ты сможешь долго и быстро бегать?
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игорёк, если я правильно понял, первая больше не служит понижайкой?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Совет клуба
Отчего же... Ты на ней динамично в потоке не поедешь, первая передача не для этого.
Как понижайка использовать смело. Останется только научиться дозировать подачу топлива, если едешь по сильной грязи. Но это не конечный продукт, будут версии в разных исполнениях, на выбор клиента, согласно их физиологических восприятий. Но это потом. В будущем. В след.году
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 20.12.2013 в 09:16. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Партнер клуба
|
Про расход топлива понравилось как коллега написал:
"...когда я живу мирно с супругой,у меня расход в городе 9 литров.когда не очень мирно- 11.когда ваще не мирно-15.внимание ,вопрос-какой у меня будет расход после чипования? так вот ответ-8,5 11 17+штрафы за превышение скорости...." (С)
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Кубик, мне можно твой пост №333,отзыв, выложить в теме чип -тюнинг на соседнем ресурсе,как комментарий к размещенным постам в твоем закрытом там бортовике?
p.s. Просто,не люблю такие поступки...Ну или сам ответь. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Совет клуба
Да там в мой бортовик Zhiv все скопирует, приврет ченить и будет Вам там информация )))
aGt, если хочешь, то пожалуйста.
|
|
|
#16 | ||||
|
Завсегдатай
![]() |
Вам делать нечего. туда, сюда копируете. Какую цель преследуете?
Последний раз редактировалось maslovyu; 20.12.2013 в 08:18. |
||||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
RSW не пойму в чем проблема?
Пост был размещен на другом ресурсе, как отзыв о прошивке,т.к. до этого разместили посты в бортовике у Кубика, к которому доступ закрыт,задать вопрос нельзя нельзя комментировать.Просьба с моей стороны к администрации того клуба,о переносе была.В теме куда пост №333 скопирован, можно нормально прокомментировать,и донести для других о работе альтернативной версии!Но пользователем нужны отзывы о прошивках,а не выяснение отношений.Надеюсь на понимание.Что подвох то ищите?!Провокации.. да...уже начались. з.ы. возможно Кубик при желании ответит о данной прошивке и на другом ресурсе, на прямую,без чей либо помощи... Последний раз редактировалось aGt; 20.12.2013 в 09:13. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S.Ну это личное дело его -модера...причем тут клубни Я тоже например,не пойму У меня, "терок" нет... но могу высказаться резко "ИМХО",свой взгляд прямо .
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока свежо, попробую описать свои ощущения.
Прошился только-что у Таёжника, но не RSW прошивкой, а другой, попробовать. Динамика на этой прошивке должна быть чуть ниже, чем RSW, зато выше экономичность. Сразу после прошивки мне показалось, что провал пропал, но, потолкавшись в пробке, стал вновь его ощущать, но уже в меньшей степени, причем что на второй передаче, что на остальных. В целом, поведение машины на оборотах ниже 3000 изменилось мало, зато выше 3000 происходит рывок, очень неожиданное ощущение, когда после вялой толкотни в пробке надо было со светофора с крайней левой перестроиться для правого поворота. Самые заметные изменения для меня произошли именно и диапазоне 3-4 тыс. Заметного изменения эластичности не ощутил, бензин заправлен 92, как откатаю можно будет попробовать 95 залить. Оценить экономичность - это самое сложное, т.к. в одинаковых условиях в последнее время вообще не езжу. Сбросив штатный компьютер на 0 и проехав 16 км по 7-бальным пробкам, получил средний расход 13,1 л/100 км - конечно не показатель. Завтра, возможно, по КАД прокачусь. Покатаюсь недели 2 на этом, потом залью RSW, по мере адаптации меня и прошивки буду стараться делиться новыми впечатлениями. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |