|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() |
Смысла особого в дустер вкладываться вообще нету -т к дорого, а на выходе получается изрядно замучаный, но всё же тот же дустер.
Чем дольше авто остается в стоке, тем меньше оно теряет в цене, ну а каждое вложение в проходимоть добавляет только лишний метр... |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Завсегдатай
![]() ![]() |
Цитата:
Уаз из дустера собирать не актуально как то... |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() |
так вроде никто и не собирался такое делать.
у нас нет раздатки и никаких блокировок. по этому максимум, что можно сделать это лифтануть машинку. вот этот вариант мы как раз и обсуждаем. мне при поездках в Смоленскую область катастрофически не хватает клиренса. +4или 5 см очень помогли бы при проезде дорог с колеёй |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
В общем для себя решил делать комплектом пружины + амморты от ironman и ставить резину типо такой http://www.auto-legion.ru/tyre/BFGoo...10_107Q_C.html
подскажите такой размер (225/75 R16) нормально встает, нигде не шаркает ? Как она ведет себя зимой ? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Супер-модератор
В стоке такой размер будет шаркать 100%, и не слабо. Как с лифтом будет, не знаю. Зимой эта резина ведёт себя на дороге убийственно. В прямом смысле слова.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя. и зимняя должна быть шипованная. |
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Админ в одноклашках
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 + прошивка от Kutun (ADACT нервно курит в сторонке).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=zigzag;100442]225/70 максимум.
и моё мнение, у машины должно быть 2 комплекта резины: летняя и зимняя. и зимняя должна быть шипованная. Золотые слова!!!
|
|
|
|
#9 | |
|
Завсегдатай
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() |
+ 24 мм это гуд, но под этот размер не очень богатый выбор резины.
я себе диски взял 15-ые из-за того что на 15 выбор больше. а как себя поведёт резина , которая уже? на асфальте должен уменьшится расход, а тормозной путь? на слабонесущих грунтах проваливаться будет раньше. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() |
что-то темка подзаглохла.
где отчёты тех, -кто установил ironman? как ощущения? и ещё у меня есть вопрос. увеличился ли ход подвески при вывешивании колеса? нам же ход стойки мешает или ещё тяги препятствуют опусканию колеса? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
.
|
наверное пока ни кто , может я напишу , жду еще два комплекта амортов вскоре
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Местный
![]() |
1 комплект включая аморы плюс пружины выдет около 37 т.р? Irronman которые?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() |
к лету планирую тоже айронмены ставить.. да и колеса летние на 15 радиус.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
![]() |
С ума сойти..вытаскивать из бюджета такие бабки на пружины и стойки..чем к примеру матрёшки плюс удлинители не устраивают.10 рублей на всю машину,характеристики амортизаторов и пружин остаются прежними.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
.
![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветоваться с мастерами-слесарщиками и владельцами, имеющими подобный опыт.
Есть идея поставить стандартный айронмановский лифт-комплет для дастера. В комплекте присутствуют пружины, амортизаторы и эксцентрик компенсации схода--развала. Однако, по отзывам, амортизаторы от Ironman не очень высокого качества. Есть вариант взять только пружины, а не весь комплект. Но какие тогда ставить аммы? Нужны, насколько я понимаю, амортизаторы несколько большей длины, чем оригинальные. Каябовские подойдут? Или можно оставить заводские, и не париться? Машина -- дизель 4*4. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
Я думаю, что с подобными вопросами по подвеске, лучше всего обратиться вот сюда.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Варианты: 1. Лифт кузова 15 мм. Металл. проставка (втулка) высотой 15 мм, без удлинения штока. Проставка заказывается у токаря (?, руб.), верхняя гайка на штоке заменяется на гайку от ВАЗа/УАЗа. У многих стоит, в т.ч. у меня. 2. Лифт кузова на 30 мм. "Матрёшки" с удлинением штока http://www.polimer-nsk.ru/img/prost/16-15-005-30.JPG Не ставил. Отзывы не видел. 3. Удлинение пружины резиновой проставкой на 10...33 мм (100...200 руб.). Оптимально для: а) компенсация естественной просадки пружины в течение времени эксплуатации. У многих стоит, в т.ч. у меня.; б) компенсация просадки новой пружины при постоянной эксплуатации с дополнительным грузом (вибро-шумоизоляция, багажники/боксы, фаркоп, тёща, чемодан с ..., и прочие утяжелители). Не ставил. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
Продублирую свой пост из соседней темы - буду попробовать...
Заказал я себе проставки отсюда: http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/renault_prost/ Заказал на 30 мм вперед и назад. По сайту - каталожные номера разные: 16-15-005/30 - передняя стойка 16-15-012/30 - задняя стойка По факту пришел комплект из одинаковых, каталожный номер передней. Разницы по фото впрочем тоже не нашел, будем посмотреть при установке (запланировал в ближайшее воскресенье). ![]() Качество изготовления удлинителей штока стойки не нравится категорически - металл и конструкция ощущения надежности не вызывают, качество токарки... Плохо. См. фото - один из удлинителей короче, у другого заход резьбы не слесарен (криво стоит на столе из-за вылезшей "стружки"), возможно буду перезаказывать своему токарю из другого материала. ![]() Будем посмотреть на то как соберется - ну и на результат соответственно. Если "не поможет" или не будет нормально собираться - пойдем в сторону пружин H&R к примеру. Увидев качество изготовления именно удлинителей штока захотелось уже просто самому наладить их производство, уж очень эти "безруко" сделаны. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |