Вернуться на главную
Старый 14.04.2025, 12:49   #11
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от gorsv Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, обязательно поищу поиском то, о чем вы говорили. Состав - с женой и двумя детьми 6 и 9 лет
Ну моей 9 лет. Ходили недавно в ПВД. Байдарские ворота - Фороский Кант и до Чертовой лестницы и обратно. Состав 6 лет 7 лет и двое по 9 лет. В горах многие уже пасовать начали, но не дети.
Для детей карту можешь нарисовать. Я на плите её еще старю. Мешочек со сладостями и дети мчат куда нужно, главное незаметно подкинуть чтобы нашли.
И цветы аккуратнее особенно - неополимая купина.

P.S. Замашки конечно наполеоновские. Хотя-бы половину осуществить... Вообще около Морского есть Арпатские водопады, зеленое озеро - в мае очень красиво и контрастно.
Джур-Джур популярное место, там деревянные настилы можно машину оставить у брода или кафе, я зимой к начале тропы подъезжал, но там опыт нужен был.
Сверху УАЗы возят за деньги, но дастер там не пройдет...

БК - к Серебряным можно не ходить, так прогуляться до ванны молодости и обратно. Это очень популярный маршрут народа там много, мне уже не интересно. Куда интереснее Коровий грот, Бойко... А потом спуститься и окунуться в Голубое озеро.

И помни в горах почти всегда не работают навигаторы, в Симферополе тоже, около Ялты тоже. Севастополь как повезет. Бахчисарай -тоже навигатора нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

13.04.25 была Евпатория и Саки.
Набережная Терешковой - кишит людьми. В Саках понравилось больше. Классный там парк сделали и набережную около озер.

Кругом идет жуткая стройка всяких апартаментов из бетонного монолита.
В общем я до ужаса впечатлен стройкой и всякими оборонительными конструкциями.

"Граница времен"

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

Цитата:
Сообщение от gorsv Посмотреть сообщение
Кстати, совершенно случайно ВК подкинул видео про Арпатские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4V2pD, а недалеко по карте, правда по совсем другой дороге, нашел Ускутские водопады https://yandex.ru/maps/-/CHb4ZQ5I и далее скалы Чертовы ворота. Пожалуй, такое куда интереснее Джур-Джура, толп и пыли от кучи уазиков. Да и по духу поездки больше подходит. Воистину Крым уникален.
Арпаты я ходил до водопада Душ. Ну облагородили. Лавочки, тропинку в начале. Мне лично не понравилось. С детьми до Душа только, дальше думаю уже не у кого желания лесть не будет. С другой стороны тоже ходил пару лет назад весной. Там красивее, на мой взгляд.
А вот на Ускутских водопадах я не был. Много раз ездил дорогой через Подковку - Белогорск-Приветное. Последний год подвеску берегу. Но там страшно может быть человеку без опыта. прижимы есть, а так в целом живописно=)

Не вижу в целях Судака, Нового-Света, Меганома? Сознательное игнорирование?
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
крым, севастополь, черное море

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра