Вернуться на главную
Старый 19.05.2022, 23:25   #11
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

19.05.2022
Пробег 40.816

Сегодня у нас произошло рядовое событие - замена масла и фильтров.
В связи с изменившейся концепцией эксплуатации, замены теперь будут проходить 1 раз в год, или после пробега не более 10 тысяч км.

Масло - вражеский Castrol GTX 5W40 в количестве пяти литров.
Конечно, по нынешним ценам хрен бы я стал его покупать, а по политическим соображениям так и вовсе. )))
Но тут сыграла роль выработанная годами привычка заблаговременно тащить в нору всё нужное, что попадается по гуманным ценам.
Канистры эти были куплены то ли в прошлом, то ли ещё аж в 2020 году в смоленском МЕТRО.
4-х литровая что-то около 1300р стоила. Ну и литрушка соответственно.

Вот с воздушным фильтром так не получилось, и пришлось его покупать недавно, за какие-то космические 620р...))
Фильтр METACO (1000-382) конкретно made in China, был куплен на Озоне.
На Озоне потому, что в нашей глуши в райцентре есть точки Озон и Вайлдбериз, но нету ни одного агрегатора запчастей типа EMEX или подобных.
У этого МЕТАСО понравился сайт, на котором легко пробить номер нужной запчасти по номеру оригинала.

Масляный фильтр я всегда предпочитаю ставить оригинал.
Так было и на предыдущем Дастере.
И вот, при очередном нашем переезде из деревни в деревню, в заначках были обнаружены всякие полезные ништяки, в том числе и два масляных фильтра.
Закавыка в том, что предыдущий был с мотором К4М, а нынешний с F4R.
Сначала одолели меня смутные сомненья, но проконсультировавшись с очень опытными людьми они развеялись, и было решено его ставить.
Тем более, что теперь годовые пробеги машины вряд ли будут превышать 7-8 тысяч километров.

Однако, громкое удивление меня постигло тогда, когда мы открутили с мотора фильтр, который мне поставили смоленские официалы на предыдущем ТО в сентябре прошлого года.
Что вы думаете там было, положенный для F4R оригинал 8200768913?..
Фигу!.. Там был установлен такой же 7700274177 для К4М, как я собирался ставить...
И вот эти, блин, у нас не ругаются нехорошие люди именуемые "официалами", ставят на 2.0 более дешёвый фильтр от 1.6, а потом по гарантийным вопросам людей прокидывают изо всех сил...
Хорошо, что в связи с известными событиями лавочка официалов от Рено прикрылась, народ хоть перестанет этим рукожопам деньги возить.
Ладно, хорошо хоть я на нём всего чуть более 10 тысяч проехал.

Из нештатного - совершили безжалостную трепанацию металлической защиты двигателя болгаркой.
Теперь под сливной пробкой не стыдливая дырочка, а отверстие размером с танковый лючок, позволяющее удобно проводить операцию без снятия защиты.

На этом отчёт заканчиваю.
Работы проводились в знакомом сервисе в райцентре, традиционно под кофе и беседы о тщете всего сущего...))

Из свежих денег заплачено 620р за воздушный фильтр, и 500р за работу.
Едем дальше.
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра