|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4421 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага. Теперь ещё добавь жильё с космическими ценами, такие же космические ценники в кафешках под НГ, и получится, что на 3 дня на Кипр за такие же деньги слетать можно на НГ.
Кто невыездной, тому да. Безальтернативно.
|
|
|
#4422 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
Цитата:
Мои думают слетать, я пока погряз в работе. Думал на машине... Брат на новый год хотел прилететь на 3 дня, показал ему стоимость, а на машине 2 дня в одну сторону, 2 дня обратно. Да, и ночью зимой я мало кому буду рекомендовать маршрут Москва-Крым. Много опасностей, гололед, снегопад, короткий световой день, усталость, фары которые не светят от слова совсем из-за каши. Я может в этом году пойду один в машине, но это не точно. Последний раз редактировалось Подводник; 19.11.2019 в 11:33. |
|
|
|
|
|
|
#4423 |
|
Супер-модератор
Не... Я для себя тему отдыха на наших берегах как-то закрыл.
Если только в Новорос на несколько дней съездить. Снять нормальную квартиру на высоком этаже с видом на бухту. Погулять по набережной днём-вечером. Повисеть денёк на пляже Мысхако. Сгонять в Абрау. Но это совсем другой вариант, скорее, ностальгический. )) А насчёт морского, то хочется отдыха. И не в последнюю очередь без толп сограждан, ходящих по головам. А море пофигу какое, море оно и есть море. В Средиземном вода на вкус такая же как в Чёрном... ))
|
|
|
#4424 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Цитата:
теперь еще поезд есть))) «Таврия» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – СЕВАСТОПОЛЬ/ МОСКВА — СИМФЕРОПОЛЬ https://grandtrain.ru/ правда если 31.12 уехать то только 2 приедешь))))
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 19.11.2019 в 11:45. |
|
|
|
|
|
|
#4425 |
|
Член клуба
Я бы тоже закрыл бы, но что-то заставляет возвращаться.
Мне очень нравится зимний Крым, особенно Севастополь, Судак, можно и по Ялте пройтись для некого дежавю. Вспомнить как зимой перемещался студентом, в автобусе у которого замерзла печка, в легкой куртке и мерз. Зима не лето! Пляжи пусты, кто-то первого января купается в Балаклаве. Редкий снег, исчезающий к обеду. Выжженные, безжизненные горы, от облетевшей листвы, скользкая глина в Большом каньоне и запах гниющей листвы... Облака... До которых можно дотронутся, их летом не увидеть. Камбала на песочке, прозрачность воды, которой летом не бывает, вода некого синеватого оттенка если смотреть с глубины метров 10. Это все в целом и заставляет вернуться. Ну еще двор где тебя все знают, друг с которым приятно поговорить и ножа в спину не получишь. В целом размеренность и принятая "провинциальность" тихого южного городка, где нет спешки. Где можно пойти за хлебом и вернуться через час=) Последний раз редактировалось Подводник; 19.11.2019 в 12:01. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4426 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4427 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для кого то соотношением цена/качество (для большинства знакомых).
Для меня разнообразием, будучи "выездным", не вижу никакого смысла ограничивать себя чем то одним. Хотя, да, бывает тянет куда то вернуться, но делать это из года в год, не вижу смысла, т.к. жизнь слишком коротка, а увидеть что то хочется. |
|
|
|
|
|
#4428 |
|
Супер-модератор
Качеством услуг и производимым впечатлением если вкратце.
|
|
|
#4429 |
|
Местный
Это про жильё и питание? Если да, то у меня невысокие требования. Еда по расписанию - совсем не подходит.
Или есть что-то ещё в том соотношении ц/к? Вот это более важно! Если отбросить сильно жаркие страны, то есть ли кардинальные отличия от крымских ландшафтов? ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- Если услуги не нужны, то впечатления будут? По "картинкам" мне кажется, что средиземноморье = Крым. Последний раз редактировалось AEN; 19.11.2019 в 14:18. |
|
|
|
|
|
#4430 | |
|
Местный
Цитата:
Альпы тоже очень разнообразны, Черногория. Тут вам скорее гугл в помощь, если есть желание узнавать, что то новое. Последний раз редактировалось Aleks83; 19.11.2019 в 14:25. |
|
|
|
|
|
|
#4431 | |
|
Местный
Цитата:
По климату, сентябрьский крым подходит, 25-30 гр., футболка-шорты. Альпы. Посмотрю в свободное время. Черногория отличается от Крыма-Кавказа ? |
|
|
|
|
|
|
#4432 | |
|
Местный
Цитата:
А вот Черногория, это смесь Крыма с Кавказом и Альпами, есть, море,горы, леса и реки, озера и цены хорошие. Последний раз редактировалось Aleks83; 19.11.2019 в 14:45. |
|
|
|
|
|
|
#4433 | |
|
Местный
Цитата:
Почему людей не видно? Все на пляжах и в горы ни кто не ходит, не ездит? В Черногории везде свободно ходить можно или по "экологическим тропам" и прочим ограниченным участкам? Машину, например на 5-8 часов, везде разрешается "бросать"? Это безопасно? |
|
|
|
|
|
|
#4434 | |
|
Местный
Цитата:
Экологические тропы и "шаг влево шаг вправо", а так же водоохранные зоны и т.п. это чисто наша фишка. За границей подобного нигде не встречал. Везде где есть дорога к морю/озеру/реке, значит можно, куда нельзя просто не проедите - дороги не будет, либо военный объект, ну с этим понятно, нигде лучше не соваться. С пешими тропами тоже самое - ограничений не видел. Парковки у начала пеших троп обычно везде есть у всяких видовых точек тоже, без заморочек. Последний раз редактировалось Aleks83; 19.11.2019 в 15:19. |
|
|
|
|
|
|
#4435 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Начинаются они уже в самолёте. Потом отель. Потом другой сервис - пляжный, прокатный, общепитовский, туристический. Мы же не в вакуум приезжаем только с картинками природы. Да наверное, и это всё не главное. Мне не нравятся "популярные формы" туризма типа "всё включено" с оголтелыми толпами рьяно отдыхающих соотечественников. Турция и Египет мне противопоказаны абсолютно. И средиземноморье предлагает выбор на любой вкус в этом отношении. Там привлекают разные места. Есть спокойные и уютные, есть бесшабашные и драйвовые, есть колоритные и доброжелательные, есть спокойные и ненавязчивые. Везде разные впечатленя. От людей в первую очередь, от культуры, от быта, от разных интересных историй. Я везде стараюсь как можно больше пообщаться с местным населением, посмотреть-поискать не избитые туристические маршруты, а какую-нибудь глухомань, известную только местным. Туристических кафе и ресторанов тоже стараюсь избегать. На Родосе было приятно посидеть в маленькой деревушке на улице возле какой-то задрипанной кафешки, за единственным пластмассовым столиком, с двумя пожилыми мужиками-греками, прокинуть партейку в нарды, на сильно ломаном русско-англо-греческом объясняя друг другу принятые правила игры, и обмениваясь дружескими алаверды то чашечками бомбически сваренного только что кофе, то маленькими стаканчиками бренди.))) Самое "моё" - это островная Греция и Кипр. Там больше всего нравится в любой сезон. Вся вот эта их тамошняя обстановка. И природа, и люди, всё вместе. Так что одной картинки мало, чтоб разницу оценить. Кому чисто на пляже всю дорогу лежать, ну, тогда не знаю... может и не видно будет разницы. Море синее, вода мокрая, пиво есть, лежаки есть. Всё тоже самое.
|
|
|
|
#4436 |
|
.
Да всем вообще-то,черноморское побережье это условный курорт,не пользующийся ни мировой славой,ни мировой известностью...В силу разных причин,прежде всего короткого сезона,скудности морской флоры и фауны.
У Турции тоже есть курорты Черноморского побережья,но никто из Вас там не был и даже не слышал о них Поэтому Средиземноморье рулит и чем Атлантичнее оно ,тем более качественно. Про Азовское побережье ничего не скажу...оно вообще ничего не стоит. |
|
|
|
|
|
#4437 | |||
|
Местный
Цитата:
Цитата:
Неспешное перемещение и созерцание - теперь мой лучший отдых. Острова в "память" добавлю. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
Мои любимые места. Такой вот я - дефективный.
|
|||
|
|
|
|
|
#4438 |
|
Член клуба
Народ едет. Как говорится "пипл хавает".
И Азовское море. Сезон конечно маленький. Но я знаю людей которые именно на Азов едут из года в год. При этом есть знакомые с Таганрога и деньги есть и выездные, но ездят в Севастополь, нравится им то ли отклик совка, то ли природа, то ли страх перед "за бугром". Так же есть дофига знакомых, которым только Турция и они из отеля не выходят вообще. Бассейн, бухло из дюти фри и все включено. Последний раз редактировалось Подводник; 19.11.2019 в 19:53. |
|
|
|
|
|
#4439 |
|
.
Да и на средиземке ,островов сотни,бухт и бухточек. А рыбы и молюсков...
если нырять умеешь,можно вообще не работать,нырнул настрелял на обед и никакого Рыбназора. А на Черном,что ни бухта,то вояки,пограничная зона,полигоны и прочее и 1 остров)) опять же под вояками. Так что море то не очень,но как демпфер климатический оно идеально... Бродский так об этом писал.... Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. И от Цезаря подальше, и от вьюги. |
|
|
|
|
|
#4440 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Я много раз ездил в Архипо-Осиповку. И всегда останавливался у одной и той же хозяйки, которую звали "баба Люба". Домик у неё был очень удачно расположен, под горой. При этом, до кромки моря 5 минут ходьбы. ![]() Вот такой её домик стоял без изменений до середины 2000-х, уже в окружении мини-гостиниц, и прочих съёмных коттеджей. Просто уютный домик со спальными местами. Со старой мебелью, железными кроватями, тюль на окошках. Удобства во дворе. Душ тоже во дворе. Горячая вода? Ну, когда солнце бак нагреет... Отдельная летняя кухонька, с газовой плитой из 60-х, и "горкой" оттуда же. Газ в баллонах. На столе клеёнка, солонка, и салфетки. Рукомойник на улице. ![]() Удивительно душевный человек. За словом в карман не полезет. В разговорах "за жизнь" как даст прям в точку, хоть стой хоть падай. Всю жизнь проработала на железной дороге, значительную её часть - проводником вагонов дальнего следования. Жили в Новороссийске, в конце 50-х им дали садовый участок в Архипке. Муж у неё погиб давно, по большей части всё сама. Дочь с мужем (у них участок рядом) помогают. К ней люди ездили одни и те же по 10 и больше лет. Отдыхающие большинство друг друга знали. Питерские, Тюмень, Москва, Оренбург. А потом, тяжело ей этот воз тащить стало. Участок продала, купила квартиру. Теперь там на этом месте очередной мини-отель.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 19.11.2019 в 21:30. |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крым, севастополь, черное море |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |