Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный 20 8.73%
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор 110 48.03%
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый 1 0.44%
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор 76 33.19%
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный 9 3.93%
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый 1 0.44%
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый 7 3.06%
Я поменял дизельный Дастер на дизельный 5 2.18%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2018, 00:33   #1
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
По идее правильно но есть еще и разумная достаточность.
Мне например нравится на X6 дернуть сразу 10к машин, но у нас это очень опасно,могут не заметить во время обгона и тю тю .....А еще и встречные придурки попадаются серливые, думают что на ней не успеешь обогнать и аж обочину начинают за 500м хватать, несколько раз видел,хотя ее динамика с самым слабым двиглом в 306лс спокойно позволяет совершить безопасно обгон. Но ведь за такие нештяки нужно и платить расходом ,налогом .страховкой. и т д что несоизмеримо дороже 90то сильного дизелька который позволяет спокойно тянуть 130-150 не напрягаясь где это позволяют условия Короче как в анекдоте с быком молодым и старым "Щас спустимся неспеша и отъ....м все стадо
Оно понятно - у нас на дастере "необходимо и достаточно", а на бехе "круто и комфортно"
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 18.08.2018, 00:37   #2
kval300
.

Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
kval300 kval300 kval300 kval300 kval300 kval300

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
а на бехе "круто и комфортно"
А оно нужно? мне нет я на сэкономленные лучше на катере по речьке без пробок или просто попутешествую,вообщем найду куда потратить, хотя некоторым именно нужно что б было круто даже айфоны покупают хотя андроид больше нравится!
По комфорту ,как по мне так дастер лучше мягче, у бэхи очень жесткая подвеска,просто компанией ездим на рыбалки то на дастере то на бехе сразу всем все понятно.Зато динамика то да!!!

Последний раз редактировалось kval300; 18.08.2018 в 00:40.
kval300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 00:42   #3
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
А оно нужно? мне нет я на сэкономленные лучше на катере по речьке без пробок или просто попутешествую,вообщем найду куда потратить, хотя некоторым именно нужно что б было круто даже айфоны покупают хотя андроид больше нравится!
Ну это каждый решает для себя сам, особенно когда есть деньги, плохо если нет мозгов, ну даже не мозгов, а .... эээ... Видишь тачку за ляма 3-5, а она едет как будто горбатый зэпер и боясь всех и всего и еле-еле и обгоняя видишь за рулем молодое чудо, которое разве что двумя пальчиками держится за руль, естественно чудо женского пола. Тут думаешь, а зачем её это, ну на чём едет

Последний раз редактировалось Hunter73; 18.08.2018 в 00:44.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.08.2018, 15:13   #4
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Эхо, в зачёт это среднстатистическая езда с пробками и светофорами. Средняя скорость у нас тогда хорошо если за 35 км/ч выбирается. Простой пример, я до работы доезжаю 37 км за 40-50 минут. Обратно 1.5 часа. И это совсем неплохой маршрут, есть куда хуже. В итоге расход порядка 11 л/100 км. Самое прикольное, что это вполне нормальный показатель для такого авто.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 23:16   #5
kval300
.

Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
kval300 kval300 kval300 kval300 kval300 kval300

40-50 это даже если на очко на машине и то меньше получится, раз ве что такси и то со сменным экипажем. Это в день более 100км включая выходные! Всегда норма считалась 15-20тыс в год.

Последний раз редактировалось kval300; 26.08.2018 в 23:18.
kval300 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 23:34   #6
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Цитата:
40-50 это даже если на очко на машине и то меньше получится, раз ве что такси и то со сменным экипажем. Это в день более 100км включая выходные! Всегда норма считалась 15-20тыс в год.
Была у меня одна работка… масло менял два раза в месяц. Средний пробег за месяц, как у тебя в посте за год. Накатался, до сих пор хватает.

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.09.2018, 08:24   #7
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
даже журналюги как то замечали, что лишь на форумах Дастера встречается, и всячески приветствуется лишь этакое розовое отношение к легковому дизелю
дык может на дастер поставили нормальный дизель ? не в плане суперхарактеристик, как раз может и не очень, но зато отно простой и достаточно надежный, чтобы он владельцам сюрпризов не подкидывал ?
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 11:00   #8
Hunter73
Член клуба
Член клуба

По себе скажу что мне нужно через 3 года владения дастером - дизель лошадок так на 150+, не люблю ездить выше 3500-3700 об. на бензине - не комфортно, иногда прожигаешь но не часто. Был бы дастер с таким дизелем однозначно взял по возможности, но вот на сколько бы скакнула цена...
Старый 06.09.2018, 12:00   #9
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
но вот на сколько бы скакнула цена...
а другим захочется еще и автомат. представляете какая цена будет в итоге? А еще надо это спроектировать и уместить в от-но небольшой машинке. Если потом такое брать не будут, то затраты не окупятся. Не дураки же сидят в Рено. Даже маркетологи
На рынок выводится то, что будет востребовано (хотя может быть даже не очевидно на первый взгляд), для статусности (не наш вариант).
Народ же покупает Террано, т.к. банально не хочет ездить на "фу, логан, пусть и приподнятый", вполне из той же серии может быть "Дастер за 1.5миллиона? Да вы больной..." (цена условно-примерная)

Мне так кажется, что вариант 1.6dci на 130лошадей (160 тоже есть у него, но для нас перебор, не дадут) и 320ньютон был бы очень недурен.

ЗЫ. Для Арканы тоже его надо делать топовым, а не 1.33tce бензинку. Ну или атмо 2.5
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.09.2018, 12:06   #10
zigzag
Член клуба
Член клуба

zigzag zigzag zigzag zigzag zigzag
Отправить сообщение для zigzag с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение

Мне так кажется, что вариант 1.6dci на 130лошадей (160 тоже есть у него, но для нас перебор, не дадут) и 320ньютон был бы очень недурен.
Юр, не поставят.
есть подозрение, что существующая трансмиссия не выдержит "лишних" 100 ньютонов
Старый 06.09.2018, 14:37   #11
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
Юр, не поставят.
есть подозрение, что существующая трансмиссия не выдержит "лишних" 100 ньютонов
Читал спецификации по коробкам, TL8 до 360Нм держит.
Хотя, по всем официальным каналам идёт информация о 240Нм
По остальной трансмиссии не знаю, на сколько узлы рассчитаны.

Последний раз редактировалось More; 06.09.2018 в 14:39.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 12:09   #12
maslovyu
Администратор
Член клуба

zigzag, я не говорю, что существующая, но ведь есть икс-трейл с этим двигателем и мкпп. Другая она или эта же самая вопрос открытый, но можно ее поставить. Опять же - вопрос цены, явно не уменьшиться. Я не говорю еще и про вариатор, который был в сочетании с этим же двигателем на кашкае, хотя там только 4х2...
Старый 07.09.2018, 11:34   #13
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Честно. Читаю тему и не понимаю вообще о чём речь. Ну сломалось, сделал - поехал дальше. А то и не сломалось. Вся жизнь так устроена вообще то, а мы паримся - может-не может, надолго-ненадолго.
p.s. Сегодня я философ, уж извините если что.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2018, 11:41   #14
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Цитата:
Честно. Читаю тему и не понимаю вообще о чём речь. Ну сломалось, сделал - поехал дальше. А то и не сломалось. Вся жизнь так устроена вообще то, а мы паримся - может-не может, надолго-ненадолго.
p.s. Сегодня я философ, уж извините если что.
Тоже честно. Я тоже не понимаю! На 90% нормальная работа двигателя зависит от водителя/хозяина. И только 10%, это заводской брак, и случайности (типа некачественного топлива и т.п). Но это касается любого двигателя…

#мненестыдно
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2018, 21:41   #15
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Ну сломалось, сделал - поехал дальше. А то и не сломалось. Вся жизнь так устроена вообще то, а мы паримся - может-не может, надолго-ненадолго.
Да это-то как раз понятно. Но не всем.

Некоторым почему-то обязательно тут нужно всем доказать, что вот мол дизель, он сломается обязательно и всенепременно. Ну просто-таки в любом случае и обязательно. А вот бензин, тот не ломается вообще.

Конкретно что касается Дастеров, учитывая тот факт, что сейчас покупая новый автомобиль редкий первый владелец доезжает до 150 тысяч, тут вообще не о чем говорить.

И совершенно незачем здесь приводить примеры каких-то гипотетических владельцев "стабильно умирающих дизелей", которые где-то купили свои авто притащенные из Европы со скрученным втрое пробегом.
От таких владельцев и рождается бред про К9К об "обязательной" замене вкладышей после 120 тысяч, и прочая ненаучная фантастика со смертельным исходом "в любой момент".
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2018, 22:56   #16
ser bond
Завсегдатай

ser bond

Случай прошлой недели;приезжаю к мужику в деревню,ля-ля тополя,решаем свои вопросы...у мужика свежая шеви...смотрит на моего дастера и говорит
-У меня тоже дастер был...
я -почему был и куда делся?
-Скинуть пришлось,форсунки накрылись на 60 т.км.
я -Наверно саляру левую лил с комбайнов и камазов?(знаю не по наслышке,идет с Ростовских портов печное топливо,половина комбайнов типа нива в летний период работают на этой бодяге)
-Нет.говорит.-Строго лукойл и роснефть с заправки.
Пытать дальше мужика не стал.
Это еще раз доказывает что дизель только для столиц,он хорош только там,где порядок на заправках и где есть грамотный сервис.
И еще,вот прямо здесь на форуме,сколько дизелистов?! от силы 20-30 человек...а сколько таких деревенских мужиков по стране,которым интернет в диковинку?!
Старый 08.09.2018, 00:17   #17
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ser bond Посмотреть сообщение
Случай прошлой недели;приезжаю к мужику в деревню,
-Нет.говорит.-Строго лукойл и роснефть с заправки.
Пытать дальше мужика не стал.
И правильно. Потому что НИ ОДИН человек вам НИКОГДА не расскажет, что он сам, по своей собственной глупости, своими собственными руками угробил машину.

А в деревне "только Лукойл мамой клянусь", выглядит в 10 раз смешнее, для тех кто знает деревенские реалии...

Цитата:
Это еще раз доказывает что дизель только для столиц,
Это ещё раз доказывает, что при условии наличия нормального топлива дизель можно эксплуатировать где угодно.
А если лить туда непонятно что, то конечно, он быстро загнётся.

Цитата:
И еще,вот прямо здесь на форуме,сколько дизелистов?! от силы 20-30 человек...а сколько таких деревенских мужиков по стране,которым интернет в диковинку?!
Те, кто сам угробил свою технику, в любом случае писать об этом факте на форуме не станут.
А напишет что-нибудь типа "бабушка ездила в церковь, наливала супер-дизель через 33 фильтра, а вот форсунки умерли ни с того ни с сего".

Почитайте по форумам (любым, не только дастеровским) о "кончине" форсунок.
Везде - "мамой клянусь, только Лукойл, БиПи, Роснефть, Газпром, Шелл, чистый как слеза.
И ни один, ни в одном случае не напишет - да, я чудила, потому что сам налил ГОВНО, потому что хотелось подешевле.

Найдите мне для примера хотя бы один столичный Дастер, который не выезжая за МКАД упорол форсунки.
Не найдёте, даже не старайтесь. Потому что в Москве уже очень и очень сложно найти говнотопливо.
Можно, но это если целенаправленно задачу поставить.
А большинству некогда себе мозг на 30 копеек дешевле вымораживать, и все льют на брендах.
И нет проблем. Вот и весь сказ.

Так что во все эти сказки про "оно само убилось, а ятутнипричём", не надо верить, так просто не бывает...

Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 00:21.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.09.2018, 23:45   #18
maslovyu
Администратор
Член клуба

Дальше пытать не стал...
А может там вскрылось что тот ещё очевидно простое, но безалаберное например. Тем со страшилками то хватает. Я недавно видел, что задние барабаны стерлись в хлам на бензине до 100тыщ...
Причину то в итоге выяснили от чего форсунки накрылись? И они это были реально?

Последний раз редактировалось maslovyu; 07.09.2018 в 23:46.
Старый 07.09.2018, 23:55   #19
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Топливо то может лил и нормальное, а фильтр топливный? С тем же Асам-ом форсы накрываются с любым топливом.
Надо было пытать дальше!

#мненестыдно
Старый 08.09.2018, 09:12   #20
Валера Т
Новичок

Авто: Duster 1,5 dCi, Privelege, зелёный(хаки) ESP и т.д.
Валера Т

Ещё пять копеек . История для мужика конечно грустная. Но если ещё немного разобрать ситуацию . Как гарантия у ОД, 60 тыс. км попадает под это. Второе заправки. Роснефть . Заправляясь , можно посмотреть на чек и сравнить с вывеской. Часто и густо это франшиза, особенно в сельской местности. На чеке истинный владелец а топливо левое. У нас недалеко есть такая заправка ,так сами работники ездят на Газпром за бензином. Или ещё , брал бензин тоже на Роснефти в Краснодаре на выезде по М-4 для триммера . Вонял жутко, в отличии от других заправок. Короче плохое топливо а заправки всё же нужно фильтровать.
Валера Т вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид