|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это очевидно. На бензине у меня интервал 8 тыкм. Это на газу я мог себе позволить до 12-13 кататься.
Цитата:
Цитата:
Так вот основная проблема масложора на "вязких" маслах - слабые кольца. Этого добра у современных авто (в т.ч. азиатских), как у дурака махорки. В семье есть Рио 3 1.6 с G4FC, с той же лапшой вместо колец. Так вот она кроме 5w-40, кроме заводской заливки в которой х.з. что, ничего не видела. Пробег сейчас 76, масложора нет. Ни по свечам, ни по щупу. Хотя весь киа-форум там - сектанты из "свидетелей божественной 20-ки". К слову они там кричат, что 20ка требует замены каждые 5 тыс. км. или 150-200 мч. Только тогда достигнут будет результат. Л - логика. Т.е. если масло имеет хорошие моющие свойства, то никакой закоксовки не будет. Даже если с подъеданием. А уж хорошая 40-ка как правило имеет хорошие моющие свойства, тем более наш Лукойл, который сделан под наш же бензин. Ну и к слову про бензин. Разошелся я что-то. Я например точно помню в ПТУшной методичке график соотношения октановго числа бензина и степени сжатия мотора. Так вот по ней в двигатели со степенью сжатия больше 10 бензин АИ-92 не подходит. И подтверждение тому - стон в регеионах по поводу F4R со сломанными поршневыми перегородками. ЭБУ конечно гасит детонацию, сколько может, но только ценой КПД и динамики. А нафига? Разница в цене отбивается расходом, а двигателю легче. Тоже ведь теория и практика. По поводу видео про замену масла в Японии: С учетом того, что у них обслуживание авто - удовольствие дорогое, то часто менять масло они не стремятся. Тем более, что через 3 года встает выбор, проходить техосмотр (что дорого) или идти за новым авто. А это и так купят соседи. Последний раз редактировалось KOSH; 06.03.2023 в 10:19. |
||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |