|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#701 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ромб взял вот такой: https://www.autodoc.ru/man/7537/part/la210220
Шуруповертом его можно поднимать и опускать. Правда шурик на 32Нм перед только наполовину поднимает, дальше мощи не хватает, зад полностью поднимает. |
|
|
|
|
|
#702 | |
|
Местный
Цитата:
Какая у нас высота до порога, до упора под домкрат? Минус 150 см примерно даст спущенное колесо. А что, штатные, родные домкраты ломаются? |
|
|
|
|
|
|
#703 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но я как-то криво считаю, получается упадет на 7см, ну и включим геометрию. Где-то подъем от 100-110мм должен быть. (это как раз предложенный вариант Евгением выше). Мой родной сложился недавно осенью, был отправлен на помойку. Я с ним аккуратно обращлся, а так люди часто ломают. Последний раз редактировалось Подводник; 18.11.2021 в 14:42. |
|
|
|
|
|
|
#704 |
|
Член клуба
В общем я не нашел:
la210220 Заказал Lavita LA210120 (Домкрат механический ромбический LAVITA 2 т 110-400мм) Цена 1330р. |
|
|
|
|
|
#705 |
|
.
Очень он неудобный своей ручкой.
80% времени при смене колес приходится на поддомкрачивание этой штатной финтифлюшкой. ---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ---------- Я забыл предупредить, там на пятке резинка проминается нашим "порогом", надо на нее что-то подкладывать типа фанерки. |
|
|
|
|
|
#706 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно штатный тойотовский домкрат поискать, поднимает очень высоко, надежный, изначально расчитан на тяжёлые машины, очень компактный в сравнении с ромбом.
Часто бывает в шинке большой подкатной домкрат, если ставить под раму не может вывесить колесо, не хватает хода, а у этого хватает. Последний раз редактировалось Aleks83; 18.11.2021 в 22:47. |
|
|
|
|
|
#708 |
|
Член клуба
Отвез кардан, сдал в 9:20.
На стенде приемки уже было 2 дастеровских кардана. Мой стал третим. Сказали надо менять 2 крестовины - 9500р, покраска с балансировкой. Говорю мне "Кардан-Профи" 2 года назад подвесной приговорили. Говорят, наверное им их некуда девать, смотри: резинки чистые, переката нет, шум это фигня. Если конечно хочешь... 7000 и заменим. Я оставил выбор за профессионалом. Но переспросил 3 раза точно ли норм? Установка 900р. Ну как-то я не знаю, мне показалось дорого за 10 болтов. Обещали через 3 часа позвонить, как готов будет. А теперь по подвеске... Сказка. В повороты идет уверенно, жопа не убегает, не требуется ничего ловить. Полицейские проходит без звуков, нет ударов, стуков. Полностью пропали вибрации при интенсивном разгоне с места. Нет подергиваний руля в повороте на неровностях. Подводник, доволен! Батискаф радует=) Огорчает какой-то подшипник сзади или резина строго на 90км\ч, я пока не могу понять что там подвывает, но вибраций не чувствую. Возможно начинает подходить другой подшипник ступицы, но это не страшно, лучше чем что-то в муфте. Пока прислушиваюсь. Думаю куплю регулятор с щетками на генератор и положу его в багажник. 2900р, но мне будет спокойнее. А еще надо однозначно купить новые щетки стеклоочистиля. Кардан заберу и заеду куплю что-нибудь. |
|
|
|
|
|
#709 |
|
Член клуба
Вот так похвалишь заранее.
Приехал, кардан вынесли на диагностический стол. Отдал 10р (если быть точным 9953.40р) Ямы все заняты были заняты и установить не получилось, вроде как сам виноват, сразу не сказал что ставить буду. Сейчас попробую яму найти, на сколько НМ, болты затягивать? |
|
|
|
|
|
#710 |
|
Член клуба
60 написано. Затянул 62н.м.
Дастер вновь 4х4! (Фото убрал, чтобы никто по моему примеру кардан вверх ногами не поставил )Щетки хотел гибриды denso, но жаба задушила 1200 за одну. Взял по совету продавца. Последний раз редактировалось Подводник; 20.11.2021 в 19:25. |
|
|
|
|
|
#711 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
В подшипнике резинка целая, без трещин? Смотрел?
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#713 |
|
Член клуба
Vladimir_snz,
Спасибо! Поехал переделывать ---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Лично смотрел. Отгибали, показывали. ---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Всё готово! Ща домой поднимусь, фото поделюсь! Владимир СПАСИБО! |
|
|
|
|
|
#714 |
|
Член клуба
Внимательно осмотрел подвесной, надрывов. микротрещин не обнаружил. Подвесной крутится 20НМ, у меня динамический от 42. Ну я выкрутил где-то на глаз 20-30 Н.М. И притянул получилось сильнее чем я просто трещеткой могу. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#715 |
|
Новичок
![]() |
Хорошо что фото выложил,сразу подсказали а то неизвестно как бы это сказалось на здоровье нового кардана.Лучше не проверять.Особенно на себе.
|
|
|
|
|
|
#717 | |
|
Член клуба
Цитата:
Криминала не заметил, ну может изредка совсем легкая вибрация при троганье с места. Надо сегодня на трассу выйти, 110 хотя бы разогнаться послушать, перед дорогой надо всё проверить. Не люблю ремонты на кануне старта на пару тысяч километров. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#718 |
|
Член клуба
Итак домкрат куплен.
В штатное место "встал". Если упереть в войлок на полу, то закрутить можно. Если поставить площадкой на ступеньку, то немного не хватает резьбы на подвижном саморезе с пластиковой гайкой. Вроде зафиксировал достойно. Ручку от него положи в подпол. Ну и чтобы я ехал спокойно, в багажник ляжет реле регулятор. Сразу ставить не буду, но пусть будет, а то вдруг щетки кончатся у генератора. Завтра обещали привести. Победу отпраздновал с братом игристым Абрау-Дюрсо.
Последний раз редактировалось Подводник; 21.11.2021 в 15:41. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#719 |
|
Местный
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#720 |
|
Член клуба
Всё можно, наверное. Но мне зимой в случае чего на трассе паять - лень. Заранее обслуживать генератор тоже не поеду.
Планирую обслуживание генератора совместить с заменой сцепления, но это будет не раньше весны. Не буду менять сцепление, буду мыть радиаторы по весне, со снятием бампера, а без этого демонтировать гену не получится. А гену надо демонтировать чтобы подшипники на нем заменить, чтобы всё было по уму. Подробно в ролике: Последний раз редактировалось Подводник; 21.11.2021 в 15:53. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |