Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Жизнь клуба > Сайт и форум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2019, 12:05   #1
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Вот мысль мне покоя не дает.
Если в дастаре закончился бензин и он привязан тросом к фуре. Как показала практика на 85км\ч без усилителя тормозов не комфортно.
Будет ли работать вакуумный усилитель тормозов, если допустим воткнуть 6 передачу? Фура то все-равно не почувствует.
Каанистраа! Всегда на дастере стояла 5 литровая, в крайнем случае можно (раньше так и делал) баклажку налить и засунуть в органайзер.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 26.06.2019, 14:08   #2
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Каанистраа! Всегда на дастере стояла 5 литровая, в крайнем случае можно (раньше так и делал) баклажку налить и засунуть в органайзер.
Какая канистра... Я вышел на М4 въехал на платный участок и через 70 с чем-то км я обсох не дотянув до первой заправки 7км (700мл).
Не первый раз же за рулем езжу и такого подвоха не ожидал, особенно на М4. Расслабился, но будет мне наука. Это был первый раз когда я остался без бензина. А вот будь у меня дизельный дастер... Все было бы иначе, я же спрашивал в 15 канале бензинчик, дальнобойщики и говорили - солярки хоть бак зальем, а вот бензинчика нет...
Вывод? Долой огненное бензиновое сердце!

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
Робяты, дорогие! У нас бензонасос электрический и охлаждается он БЕНЗИНОМ и отключается он по достиженю давления в рампе. И если его гонять посуху, то думаю он и минуту не продержится. Во всяком случае, об этом у меня было предупреждение на Хаммере. Надо бы этот вопрос выяснить у специалистов.
Продержится, я зажигание забыл выключить на пару минут. И пытался запустить двигатель на парах.
P.S. Но бензонасос у меня новый, старый я поменял недавно за одно с фильтром.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
Кроме того, если мотор принудительно крутить, то все усилия на ЦПГ будут в обратную сторону. Думаю, что сие тоже не есть гуд. Так что - пятилитровую баклагу, слева в приямок! И самодельную леечку. Сам пользовался этим пару раз.
Лейка - носик, от канистры Екстрим (Самара), у меня в багажнике лежит, пробовал я заливать 1 раз в глухомани из канистры в 20 литров, не очень удобно скажу я вам=)

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Даже трос пригодился из набора автомобилиста что с машиной получил. Порвался один раз, но я в резонанс вошел, не динамику же 6 тонную привязывать было...
Зато знаю что при буксировке автомобиль надо привязать трос по диагонали, я же до этого случая об этом не знал.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Я все вспоминаю этот случай, ладно я еще олень - бензонасос хотел спалить, а есть же люди которые ключ зажигания умудрятся вынуть, ну или на автомобиле без ключевого доступа ACC - отключить...
Опасно это... Тем более автомобиль без гидроусилителя, тормоз на которой жмешь со всей силой, эпоха водителей прошла, сейчас уже поколение растет, которое механикой не умеет пользоваться.
Вы мне не верите? А у меня есть такие друзья, даже которые в армии Камазы военные водят, они умеют только на автоматической коробке. Так-то...
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 14:15   #3
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Зато знаю что при буксировке автомобиль надо привязать трос по диагонали, ...
А у нас проушины наоборот, кстати, сделаны

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.06.2019, 14:22   #4
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
А у нас проушины наоборот, кстати, сделаны
Ну я то не знал. Мне сказали собирайся и трос готовь, цепляйся. Я и начал привязывать к причалу для чайников, там где у нас проушина. А мне большой брат говорит: "Не правильно ты Дядя Федор трос привязываешь, надо по диагонали".
Я то потом подумал и понял, почему... Чтобы под колесо не попадал, а между колес как бы шел.
Вот я задумался, век живи, век учись.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
По Дастеру не в курсе, а вот на инжекторных Волгах он отключался по времени. (когда бенз тырили, приходилось постоянно ключом зажигания выключать - включать зажигание).
Так же. Я когда с рейки скинул магистраль, ключ раз 10 поворачивал чтобы литр нацедить, дабы кашки и кофе сварить. В прошлом году дело было.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
крепление, домкрат, штатный