Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Жизнь клуба > Сайт и форум

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2018, 22:18   #11
sungirly
Новичок

sungirly

Проверила, одно заднее было чуть меньше двушки, но не думаю что это влияет так сильно. Утром я ж до сервиса ехала всё было норм

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:
Сообщение от КоТэ Посмотреть сообщение
Вот да, соглашусь!
Первое, куда посмотрит опытный слесарь (или водитель, если он в этом разбирается) это рулевой наконечник.
Проверяется достаточно легко - на домкрате вывешивается переднее колесо и его пытаются покачать в вертикальной плоскости (поочерёдно нажимая на верх и низ резины).
Если есть люфт (то есть, стук в механизме, ощущаемый руками), то рулевой наконечник с этой стороны однозначно под замену.
Это вам подтвердит ЛЮБОЙ специалист по развалу-схождению.

Свечи на курсовую устойчивость не влияют вообще.
От слова "совсем".
Дим, без обид

Да.
1.Проверить, насколько затянуты болты на всех колёсах.
2.Проверить, сохранилась ли балансировка на всех (особенно, передних) колёсах. Зачастую достаточно визуального осмотра (место слетевшего грузика меньше заляпано грязью). Тоже сильно влияет на биение руля.
3.Проверить рулевые наконечники на обоих колёсах по описанной выше схеме (по люфту).

Свечи, зимняя/летняя резина и незамерзайка в бачке омывателя на рыскание машины не влияют.
Все три описанных выше причины ЛЕГКО сможет выявить любой мужчина, способный держать в руках что-либо, тяжелее рюмки (баллонный ключ, например ).

Ну или в крайнем случае - загоните в более-менее "не дворовый" сервис на предмет диагностики ходовой.
Но это будет чуть дороже, чем самостоятельно поддомкратить машину. Как говорится, выбор за вами
Мужика вот с таки знаниями и руками, увы, нет....

Но в тот тех.центр поехать и сказать что что-то не так я могу?

Колеса только что визуально смотрела, грузики на месте

Метки
крепление, домкрат, штатный