Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Жизнь клуба > Сайт и форум

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 11:15   #1
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ
По умолчанию Тема для новичков. Задаем вопросы.

Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.

Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п.

Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум!

Справка по функциям форума.
Так же предлагаю зайти в раздел опросы.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.03.2015 в 16:48.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
79 пользователя(ей) сказали cпасибо:
- Илья-, Гриша, Владимир52, алтарник, Алекс1960, Александр69, ВОВАН-009, Гогия, Борис77, Андрей432, Андрей_69, Aleks619, alexkop, Alex_1774, Andyz, вячесдав, blak06, Clim, deep, dg972, Робот, Рус22, Илья Hunter, Кокон, Леший 79, fomin205, Gurry, Павел Михайлович, Павел74, протектор, МКС364, Новик96, ivan 2018, Неугомонный Ездец, Петров Антон, МЕДВЕЖ, kinolog, KUTEP, Kvorum, LessNIK, madmaxxx73, madras64, man89169050001@gmail.com, Maratara82, marchellone, maslovyu, MOPOWKA, mr.ynus58, musnik, салих, Студент, Серый1965, сержант134, Серж_1956, ТОЛЯН51, oleg64, Тёмус, Pino123, RS_alex, Sapsan, sebur2, Shigonov, Smirnov777, sungirly, SuvorovAV, TAGer, Timmon, vasilii, Veres, wellcom7707, Ximoza, эд.т, Эдуард142, Данияр, Димьян, Женя, Дед Эдвентер, швед, Юный волк (WOLF_bvi)
Это может быть интересно
Старый 27.03.2016, 16:37   #2761
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Кокон, в нашем случае должно вращаться максимум по одному колесу на каждой оси, что у тебя и было - сзади просто висело одно, а спереди буксовало. все, больше ничего и не должно было быть. при наличии esp, у тебя бы могла бы часть момента перекинуться с буксующего колеса на другое, которое стояло на твердом грунте и ты бы мог выехать... Ну а про пузо - тут любой джип спасует, будь у него хоть 6х6, если повис на пузе, то селяви...

Последний раз редактировалось maslovyu; 27.03.2016 в 18:37.
maslovyu на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 27.03.2016, 16:47   #2762
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

КоТэ, Согласен, я в прошлом году на ровной дороге (тоже нечищеной от снега) пёр как танк (дело было в Смоленской области по дороге к брату, в дачный посёлок), снега было много, но я пролез, но там было одно но...все четыре колеса твёрдо стояли на поверхности, а сегодня одно из них повисло в воздухе, пусть и не высоко, но повисло. В нормальных условиях (без зависания) Дуська прёт хорощо, но не в сегодняшнем случае...
Старый 27.03.2016, 17:01   #2763
КоТэ
Чеширский кот
Член клуба

КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
в сегодняшнем случае
Я с месяц назад ездил к родственникам в частный сектор. Дороги там сроду не чистили. На месте, где я обычно паркуюсь, чтобы не стоять на дороге, оказывается по сугробам проехался трёхмостовый ЗиЛ газовиков. А потом всё припорошило снежком. Я не знал и с разбегу плюхнулся на брюхо. Все 4 колеса висели в воздухе
Продольная волна колеи как раз аккурат прошла под передней и под задней защитой. Откопался, конечно, но на пузотёрке я бы даже не подумал туда лезть.

Есть риск диагонального вывешивания - лучше объедь.
Боишься засесть в жидкой грязи или в снегу - проедь сходу на пониженной.
А лучше ездить по асфальту.
Лично я брал эту машину, чтобы ездить по городу. У нас город словно бомбили...

#мненестыдно
КоТэ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.03.2016, 17:13   #2764
Галактика
Местный
Член клуба

Галактика Галактика Галактика Галактика

А я еще, чтобы парковаться, там где не все залезут
Старый 27.03.2016, 17:19   #2765
КоТэ
Чеширский кот
Член клуба

КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ

Ну и это тоже. Как я паркуюсь - фото выше.
Ни одной души, паркуйся где хочешь

#мненестыдно
КоТэ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2016, 13:00   #2766
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Ну а про пузо - тут любой джип спасует, будь у него хоть 6х6, если повис на пузе, то селяви...
Да нет, Дастер на пузо ляжет гораздо легче любого джипа с аналогичным клиренсом, но на мостах и с большими ходами подвески
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:19   #2767
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

Вчера переобувался и сломался домкрат. Полез за штатным. Там у меня лежали пассатижи и разводной ключ, завёрнутые в тряпочку. Вода в нише оказалась(мокрая тряпка). Рекомендую проверить на факт коррозии этого кармана.
Саблинский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:30   #2768
Sergio-67
Член клуба
Член клуба

Sergio-67

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
Вода в нише оказалась(мокрая тряпка).
А откуда течь не определили?
Sergio-67 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:01   #2769
МЕДВЕЖ
Супер-модератор
Член клуба

МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ МЕДВЕЖ

Цитата:
Сообщение от Sergio-67 Посмотреть сообщение
А откуда течь не определили?
Как вариант http://duster-clubs.ru/forum/showpos...1&postcount=70

КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ
МЕДВЕЖ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 20:58   #2770
Suslik_kz
Член клуба
Член клуба

Авто: 2.0 Автомат 4x4 Expression +круиз, кондей. Рестайлиг 2015
Suslik_kz

Всем привет, договарился с ОДэшниками на завтра. У меня 0е ТО, посмотрел в бланк наряде масло и фильтр маслянный. так понемаю буду свам менять перед летом воздушный и салонный. Спросил про доливные жидкости, мож сразу и долить. Конечно диллер не пускает нельзя, а я хочу посмотреть чего и сколько долили или что да мо жет и полностью поменять жидкости. Был я у них по отзывной компании на предмет замены какойто фиговину по коробке ( вот там говарю масло типо во) пофигу им и пофигу то что крышка имеет запотевание ну ладно прийдётся самому устранять. Напомнил мол обе блок фары потею т не не гарантийный случай. Вот дилер то так доллер. Про свист такой когда накатом едеш мол знаем то сё только за денюжку типо устраним ( а там делов на минут 10 толко с подъёмника так как с ямы или на кортачках чистится и всё гуд). Поеду масло поменяю да буду по ходу крутить сам всё. Жидкости да жидкости посмотрим доливку. Сам смотрю что автнифриз просится на долив но пока не критично ( при покупке уровень был в районе золотой середины сейчас ближе к минимуму пробег 6154 корочь фигня) Ссыкотно вот и еду раньше. А вопрос такой как посмотреть на болты жащиты двигателя после ихних рукожопий. Дело в том что после самому ж их высверливать а так если ОД повредит пусть сами конаёкаются, или я не прав. Задаю вопрос мол прогрелось двигло и маслом попёрло в салон говарю крышку давай нет не буду это типо глушак нагревается и мол по луже проехал вот и несёт, не ну уродыю Мжет купить 646 да головку самому после замены помыть или у них пусть и моют я куплю. Что мне делать с таким диллером ( с гарантии пока не хочу уходить, пока сами не чего не навязывают)
Suslik_kz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 22:49   #2771
steplogan
.

steplogan steplogan

Вот такая ситуевина сегодня со мной приключилась, вернее с моим дастером ф.2. Вечером после работы,в предчувствии баночки пива по приезду домой,сажусь ,поворачиваю ключ...А в ответ тишина.Рычаг коробки на нейтрали(есть автозапуск).И так, и эдак, и массу выключил, включил.Тишина.Лампы загораются и гаснут как положено.Стартер не крутит.Звонок дилеру, бесплатный эвакуатор через 1.5 часа.Сорок минут поездки на эвакуаторе до дилера.Снимаем с эвакуатора ...и он ,дастер то бишь, как ни в чем не бывало заводиться с пол тыка.Соответственно гуляй Вася до следующего раза.Вопроса два.Первый: было ли такое у кого нибудь и как лечили.Второй: может кто знает как устроена та фигня, которая не дает включаться стартеру при воткнутой передачи.Грешу на нее.После тряски на эвакуаторе что-то там отлипло, ну или наоборот прилипло.По-моему.
steplogan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:19   #2772
Nick_2141
Член клуба
Член клуба

Nick_2141 Nick_2141 Nick_2141 Nick_2141

Цитата:
Сообщение от steplogan Посмотреть сообщение
Вечером после работы,в предчувствии баночки пива по приезду домой,сажусь ,поворачиваю ключ...А в ответ тишина.Рычаг коробки на нейтрали(есть автозапуск).И так, и эдак, и массу выключил, включил.Тишина.Лампы загораются и гаснут как положено.Стартер не крутит.
Сигнализацию кто ставил? Какие цепи она блокирует?
Nick_2141 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 23:24   #2773
steplogan
.

steplogan steplogan

Цитата:
Сообщение от Nick_2141 Посмотреть сообщение
Сигнализацию кто ставил? Какие цепи она блокирует?
никто не ставил. Нет ее.
Старый 01.04.2016, 15:37   #2774
steplogan
.

steplogan steplogan

Цитата:
Вот такая ситуевина сегодня со мной приключилась, вернее с моим дастером ф.2. Вечером после работы,в предчувствии баночки пива по приезду домой,сажусь ,поворачиваю ключ...А в ответ тишина.Рычаг коробки на нейтрали(есть автозапуск).И так, и эдак, и массу выключил, включил.Тишина.Лампы загораются и гаснут как положено.Стартер не крутит.Звонок дилеру, бесплатный эвакуатор через 1.5 часа.Сорок минут поездки на эвакуаторе до дилера.Снимаем с эвакуатора ...и он ,дастер то бишь, как ни в чем не бывало заводиться с пол тыка.Соответственно гуляй Вася до следующего раза.Вопроса два.Первый: было ли такое у кого нибудь и как лечили.Второй: может кто знает как устроена та фигня, которая не дает включаться стартеру при воткнутой передачи.Грешу на нее.После тряски на эвакуаторе что-то там отлипло, ну или наоборот прилипло.По-моему.
В догонку. Сегодня повторилось тоже самое.Решение. Это со слов диагноста.Пришла нота из рено.Если машина оборудована автозапуском перепрошивают программу ,как я понял,включения реле стартера.Теперь у меня стартер крутит даже если воткнута передача.Это если заводить с ключа.Если при включенной передаче заводить автозапуском стартер не крутит. То есть стало все по-людски.Это было причиной незаводки или нет-неизвестно.Пока все работает.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.04.2016, 18:42   #2775
Alexus
Новичок

Alexus

Цитата:
В догонку. Сегодня повторилось тоже самое.Решение. Это со слов диагноста.Пришла нота из рено.Если машина оборудована автозапуском перепрошивают программу ,как я понял,включения реле стартера.Теперь у меня стартер крутит даже если воткнута передача.Это если заводить с ключа.Если при включенной передаче заводить автозапуском стартер не крутит. То есть стало все по-людски.Это было причиной незаводки или нет-неизвестно.Пока все работает.
Т.е., перепрошились уже?
Alexus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 19:56   #2776
steplogan
.

steplogan steplogan

Цитата:
Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
Т.е., перепрошились уже?
Да.
Старый 01.04.2016, 22:52   #2777
Abeev1
Член клуба
Член клуба

Abeev1 Abeev1 Abeev1

Цитата:
Да.
Владимир можно по русски, какая комплектация у Вас. Я не могу понял из профиля.

Представитель SVV. 89643235072. Диагностика Renault.
Abeev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 00:16   #2778
steplogan
.

steplogan steplogan

Цитата:
Сообщение от Abeev1 Посмотреть сообщение
Владимир можно по русски, какая комплектация у Вас. Я не могу понял из профиля.
Привележ ,4вд ,механика.
Старый 05.04.2016, 22:07   #2779
object_404
Новичок

object_404

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
maslovyu, Юр, именно одно колесо сегодня у меня зависло - левое заднее. Переднее правое выкидывало из под себя снег пока не дорылось до льда и дуська почти повисла на брюхе, а вот левое переднее и правое заднее вообще ничем себя не проявили хотя оба стояли на твёрдой почве...
Если переднее правое крутилось и выбрасывало снег, наверное оно тоже не получало достаточного сцепления и было как бы вывешено.
Насколько я понимаю диагональное вывешивание можно получить и вывесив даже одно колесо, тогда весь момент будет приходить на него и крутиться будет только оно, но на дастере это сложно, машина лёгкая. https://www.youtube.com/watch?v=uOR3jpxnz7M вот паджерик висит с 1 колесом в диагоналке. А по классике надо чтобы зависли колеса на обоих осях они даже могут касаться земли, но просто не получать достаточного сцепления. В вышеописанной ситуации можно было попробовать подложить под переднее вывешеное колесо что-то, что обеспечило бы сцепление.
object_404 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 22:18   #2780
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от object_404 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю диагональное вывешивание можно получить и вывесив даже одно колесо, тогда весь момент будет приходить на него и крутиться будет только оно...
Если колесо буксует и прокручивается, то, как раз, момент на него практически не подается, как и на другое колесо на этой же оси, которое стоит

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
крепление, домкрат, штатный